Jump to content

Помогите подобрать масло для Cadillac Escalade 3

Recommended Posts

Всем привет.

Помогите подобрать масло для Cadillac Escalade 3, мотор 6.2, 2011 год. Хотелось бы, чтоб масло было с допуском GM dexos1 Gen 2.

Давление на прогретом моторе 150-155, меняю примерно на 8000, как моточасы датчик покажет. Режим городской, часто стою и недолгие поездки. Раз в год далеко езжу !

До этого и сайчас езжу на Mobil1 X1 5W30, но его раньше то подделывали, сейчас боюсь еще хуже. Последний раз доставал через Казахстан.

Хочу перейти на другое масло 5W30 с допуском GM dexos1 Gen 2.

Главная задача перейти на мало которое меньше всего подделывают, чтоб купить оригинал и чтоб для двигателя было не хуже. Учитывая сегодняшнюю ситуацию с поставками в РФ.

В данные момент смотрю в сторону Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30. На озоне https://www.ozon.ru/product/petro-canada-supreme-synthetic-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-354668909/?asb=u74sG7uAChxy6sgrHHBeGqlAHWtHj9ibOEENdjLc4rk%3D&asb2=zklDNFBZP-Lvailfjo_dAJko3tRFSfkNfnlDJHO36FJTEchcL9wNBlIFsgFxnbL1U23UoRK5NLGzWCYDszj7xA&avtc=1&avte=4&avts=1711781202&keywords=petro+canada+5w30 оно есть с хорошими отзывами, но и плохие - номера затерты - типа санкции, осадок на дне типа присадки, цена всего 3200 за 5 литров.

Хотелось бы ваше мнение послушать. Спасибо за ответы.

Edited by Regem
UnPinned posts

Regem Воспользуйтесь поиском в самом низу страницы! В 99% случаев, на вашу модель уже давался совет! Нужно только заставить себя и почитать!

Только что, Vasek555 сказал:

Regem Воспользуйтесь поиском в самом низу страницы! В 99% случаев, на вашу модель уже давался совет! Нужно только заставить себя и почитать!

Я читал эту ветку, но у человека там другая история. Он просто искал что-то недорогое , экзотическое и ему даже не важны допуски были, я же больше спрашиваю какие масла сейчас можно брать с учетом наименьшей подделки!

5 часов назад, Regem сказал:

Главная задача перейти на мало которое меньше всего подделывают, чтоб купить оригинал и чтоб для двигателя было не хуже

Достойное вниманию масло. Перешел на этот бренд с мобила, шела, в том числе на ком. транспорте. Угара нет, масло устраивает.

https://shop.alpineoil.by/legkovoe-maslo/alpine-dx1-5w-30--5l?ysclid=m1bix2ruqj856381031

6 часов назад, Regem сказал:

Всем привет.

Помогите подобрать масло для Cadillac Escalade 3, мотор 6.2, 2011 год. Хотелось бы, чтоб масло было с допуском GM dexos1 Gen 2.

Давление на прогретом моторе 150-155, меняю примерно на 8000, как моточасы датчик покажет. Режим городской, часто стою и недолгие поездки. Раз в год далеко езжу !

До этого и сайчас езжу на Mobil1 X1 5W30, но его раньше то подделывали, сейчас боюсь еще хуже. Последний раз доставал через Казахстан.

Хочу перейти на другое масло 5W30 с допуском GM dexos1 Gen 2.

Главная задача перейти на мало которое меньше всего подделывают, чтоб купить оригинал и чтоб для двигателя было не хуже. Учитывая сегодняшнюю ситуацию с поставками в РФ.

В данные момент смотрю в сторону Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30. На озоне https://www.ozon.ru/product/petro-canada-supreme-synthetic-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-354668909/?asb=u74sG7uAChxy6sgrHHBeGqlAHWtHj9ibOEENdjLc4rk%3D&asb2=zklDNFBZP-Lvailfjo_dAJko3tRFSfkNfnlDJHO36FJTEchcL9wNBlIFsgFxnbL1U23UoRK5NLGzWCYDszj7xA&avtc=1&avte=4&avts=1711781202&keywords=petro+canada+5w30 оно есть с хорошими отзывами, но и плохие - номера затерты - типа санкции, осадок на дне типа присадки, цена всего 3200 за 5 литров.

Хотелось бы ваше мнение послушать. Спасибо за ответы.

Zic x9 fe (официальных продавцов море)

valvoline dx1 (только там уже ген 3, но думаю это только лучше) продаёт val на озоне тут этот продавец отвечает по валволайн маслам

есть бренд волюм, вроде бы то же самое что и валволайн для обхода санкций (но это уже точно не подскажу, изучайте)

а так ильсак взял и погнал, выбор огромный

тот же синтек, единственное бы моточасы посчитать и расход, 8000 в условиях города звучит многовато

6 часов назад, Regem сказал:

Я читал эту ветку, но у человека там другая история.

Какая другая? Машины одинаковые - можно было там же и задать свой вопрос, и не плодить темы клоны.  

Regem на лето такое бы булькнул

или такое, если появится в продаже

Edited by Golfreef
9 часов назад, Regem сказал:

и чего вы хотите не понял ? чтобы вам сказали бери или не бери ? сделайте анализ - убедитесь в оригинальности (можете тогда затариться на всю оставшуюся ))  или нет..

7126137461.jpg

В данные момент смотрю в сторону Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Petro-Canada оригинальную продаёт на Озоне продавец Soviet Oil. Он есть здесь на форуме: 

Приветствую, 

предложил бы рассмотреть для использования наш продукт KSMG Optimal DG3 5W-30, с последующим анализом отработки с Вашего авто, если будет интерес черканите в личку (по месту в Питере всё решим оперативно).

https://ksmg.ru/catalog-ksmg/oil-ksmg/motornye-masla-ksmg/P01371KSM001/

Уважаемый Regem  если Вы видите 

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 всего 3200 за 5 литров

то обойдите это стороной - мотор дорог в ремонте и запчасти привезти сложно.

Посмотрите этот список и подберите себе то, что понравится.

13 часов назад, Regem сказал:

Хотелось бы, чтоб масло было с допуском GM dexos1 Gen 2.

Да, правильно - любое масло 5W-30 dexos1 gen2(3 уже продается) или лить любое масло классификации ILSAC GF-6.

Все масла dexos1 и являются ILSACами.

Масла ILSAC, которые не получали допуск dexos1 просто ориентированы для другого рынка сбыта (Азия).

Если дешево и сердито + отсутствие подделок 

S-Oil 7 Red #9 SP 5W-30 - лаб. анализ
ZIC X7 5W-30 API SP - лаб. анализ

Kixx G1 5W-30 API SP - лаб. анализ

Можно и Petro-Canada указанную Вами.

Если прям бомбическое что-то хотите и чтобы уровня Mobil1, тогда Quaker State

https://ozon.ru/t/zzqJP8b

Подделок QS тоже пока никто не видел, продавец по ссылке известный и проверенный BBSauto.

Я использовал в Chevrolet Tahoe масло Quaker State - очень приятные впечатления масло оставило, долго расписывать не хочу, мне оно понравилось больше чем Mobil1 по ряду причин.

Мотор у Вас L94, он идентичен мотору Tahoe LMG, железо у них почти одно и тоже, только у L94 объем больше.

Все мои анализы отработок можно посмотреть по ссылке, даю последнюю, но внутри есть ссылки на все предыдущие анализы. Там я пишу свои наблюдения, чем понравилось или не понравилось масло, и можно посмотреть весь перечень используемых мной масел.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/88115-pennzoil-platinum-hm-5w-30-otrabotka-chevrolet-tahoe-posle-7500-km/

И очевидно - можно использовать не только dexos1, но и обычный ILSAC, а также dexos2 (дилеры кстати только его всем заливали) или любое масло 0(5)W-30 ACEA C3

Зимой используйте 0W-30, если планируете запускаться при температурах ниже 25 градусов. При таких температурах масло 0W-30 отрабатывает сильно лучше.

13 часов назад, Regem сказал:

меняю примерно на 8000, как моточасы датчик покажет

Важное замечание - не используйте масло до 0% масложизни, меняйте масло на 30%, максимум на 20%.
К этому сроку масло уже исчерпало себя.

Спасибо всем за ответы, вы могли бы подсказать, какие масла что вы предлагали меньше всего шанс подделки или может есть кто те масла что предлагали. Не обязательно что-то супе или дешевое, моя задача чтоб было dexos1 Gen 2 и не подделка !

Еще вопрос, правильно я понимаю что сейчас "GM Dexos 1 Gen 2" - GEN2 не выпускают ? и в место него GEN3 ?

некоторые тут предложенные масла, у них GEN3! скажите в чем разница и можно ли его лить ?

Edited by Regem