Перейти к публикации

Смазки PFPE перфторполиэфирные

Рекомендованные сообщения

Итак смазки верхнего ценового диапазона, нужны ли они рядовому потребителю, есть ли выгода от их использования в быту? Начну с вопроса о смазке которая послужила толчком к открытию данной темы - Loctite RFE PFPE High Performance Lubricant, её TDS https://tds.us.henkel.com//NA/UT/HNAUTTDS.nsf/web/12173102611AAAB0882571870000DB75/$File/KryHPL-EN.pdf где как и почему её можно или нужно применять? Почему смазки PFPE такие тяжелые, в стандартной тубе запросто можно найти 800гр. смазки, уж не в высокой ли плотности кроется огромный потенциал данных смазок?

Изменено пользователем Pahha
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Lelas сказал:

lubrilog fluostar sx 2 в пакетиках по 5 грамм - 9 пакетиков . думаю можно ее в подшипники велосипеда напихать или не стоит ?

Не стоит. В велике она ничего не даст - лучше приберегите её для дел, где она куда уместнее. Трибологические параметры у неё хуже чем у солидола при условиях в которых велос эксплуатируется. AS14 у местных авиаторов (или кто с ними связан) поспрашайте - безводный кальций маловязкий, пойдёт в велосе практически везде. Думаю отвесят немного даже бесплатно :)

Подскажите, есть ли какая более дешёвая замена для Krytox 205G0? Может Эфеля какая? Или пакетики маленькие? Надо совсем капелька, пару грамм с головой хватит.

Смазка нужна для пар скольжения пластик-пластик (ABS?), нагрузок никаких нет

Изменено пользователем Olejik

Olejik А чего её же не взять https://ozon.ru/t/dQedYYW

Только эта тема про совсем другие смазки.

Да , нет ...Это как раз тема про те самые перфторполиэфирные смазки . Так что вопрос "в тему" .;)

Собственно , как и ответ .

10.09.2023 в 13:16, Vasek555 сказал:

Только эта тема про совсем другие смазки.

Почему? Крайтокс как раз PFPE+PTFE, насколько удалось нагуглить.

Только как мне кажется, слишком жирно для клавиатур его использовать. Это ж не космический корабль)

Да и эксплуатируются они фактически в тепличных условиях - ни экстремальных температур, ни нагрузок, ни влажности, ни перемешивания смазки

Изменено пользователем Olejik
10.09.2023 в 13:16, Vasek555 сказал:

А чего её же не взять

Да я боюсь как бы ни вытекла по дороге. Баночка не выглядит надёжной. И в отзывах почитал, пишут, что почти пустая приходит. Ну хз короче

23 минуты назад, Olejik сказал:

Крайтокс как раз PFPE+PTFE

Видимо я не дочитал описание...

27 минут назад, Olejik сказал:

И в отзывах почитал, пишут, что почти пустая приходит.

Ну там несколько всего случаев,да и вернуть можно если пустая придет...

2 часа назад, Olejik сказал:

Почему? Крайтокс как раз PFPE+PTFE, насколько удалось нагуглить.

Только как мне кажется, слишком жирно для клавиатур его использовать. Это ж не космический корабль)

Да и эксплуатируются они фактически в тепличных условиях - ни экстремальных температур, ни нагрузок, ни влажности, ни перемешивания смазки

Изменено 2 часа назад пользователем Olejik

Крайтокс действительно PTFE+PFPE NLGI0. 

Подскажите какой узел планируете смазывать и почему именно данный продукт? Он в каких-то мануалах прописан?

Мы видели ранее у других производителей этот продукт в ассортименте, но никогда не понимали зачем он нужен.

3 часа назад, Olejik сказал:

Да я боюсь как бы ни вытекла по дороге. Баночка не выглядит надёжной. И в отзывах почитал, пишут, что почти пустая приходит. Ну хз короче

5г это около 2,5мл.

Изменено пользователем SL1
4 часа назад, Olejik сказал:

ИМХО, это изначально пошло потому, что кто-то где-то очень выгодно разжился 205-м килограмами и разрекламировал его среди фанатов клавиатур. Не вижу абсолютно никаких предпосылок применения именно ПФПЭ в этих кнопочках. ИМХО там много всего другого можно смело использовать.

Сам по себе 205-й на довольно маловязком масле, что вообще-то для типичных ПФПЭ смазок не характерно, т.к. плюсов по высотемпературности в этом случае не будет (испаряемость не позволит), будет низкотемпературность и химостойкость, вплоть до стойкости к жидкому кислороду. Зачем это в клавиатурах?! Мне это не понятно. Я понимаю, почемк в автопроме ПФПЭ используют - он не реагирует с пластифицированным винилом, там это важно. Но АБС пластик и силикон вполне устроит.

Изменено пользователем SanTix
11 минут назад, SanTix сказал:
4 часа назад, Olejik сказал:

ИМХО, это изначально пошло потому, что кто-то где-то очень выгодно разжился 205-м килограмами и разрекламировал его среди фанатов клавиатур. Не вижу абсолютно никаких предпосылок применения именно ПФПЭ в этих кнопочках. ИМХО там много всего другого можно смело использовать.

Сам по себе 205-й на довольно маловязком масле, что вообще-то для типичных ПФПЭ смазок не характерно, т.к. плюсов по высотемпературности в этом случае не будет (испаряемость не позволит), будет низкотемпературность и химостойкость, вплоть до стойкости к жидкому кислороду. Зачем это в клавиатурах?! Мне это не понятно. Я понимаю, почемк в автопроме ПФПЭ используют - он не реагирует с пластифицированным винилом, там это важно. Но АБС пластик и силикон вполне устроит.

Если заглянуть в мировую паутину, то именно этой смазкой везде и мажут клаву. Я думаю, что ее на весь срок службы можно заложить.

Куда мир катится.

Клавиатуры для ПК- 10т.р. А то еще и дороже. Еще и из конструктора ее собирать надо.

Смазка для них- 500 р.

Эту смазку еще на всю страницу нужно 2 дня мусолить. Наполовину пустая или наполовину полная приедет банка. Вот это зоопарк :D

Изменено пользователем Alex600

Класс вязкости у нее 150 сст при 40 С , Pfpe смазок с такой вязкостью хватает . Низкую испаряемость и стойкость к окислению обеспечивает сама база . ...Единственное что вызывает серьезное сомнение - это подлинность продукта , поскольку в условиях легализованного и одобренного официальными структурами параллельного импорта , тем самым по сути легализован и контрафакт .:unknw:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...