Перейти к публикации

Смазки PFPE перфторполиэфирные


Рекомендованные сообщения

Итак смазки верхнего ценового диапазона, нужны ли они рядовому потребителю, есть ли выгода от их использования в быту? Начну с вопроса о смазке которая послужила толчком к открытию данной темы - Loctite RFE PFPE High Performance Lubricant, её TDS https://tds.us.henkel.com//NA/UT/HNAUTTDS.nsf/web/12173102611AAAB0882571870000DB75/$File/KryHPL-EN.pdf где как и почему её можно или нужно применять? Почему смазки PFPE такие тяжелые, в стандартной тубе запросто можно найти 800гр. смазки, уж не в высокой ли плотности кроется огромный потенциал данных смазок?

Изменено пользователем Pahha
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Весьма интересное заявление . И какие же еще масла намешаны аддиноловцами к перфторполиэфирному ? Сейчас выведем их на чистую воду . :diablo:

Да кто ж его вам скажет? Все, что относится к формуле это производственные секреты. А MSDS-сы по новой директиве ЕС пишут так, что состава там нет.

 

Сами Аддиноловцы говорят, что ADDIFLON PFPE PREMIUM XH 1, XH 2 это не чистые перфторполиэфирные смазки.

Но продавцам Аддинола выгодно представлять ADDIFLON PFPE PREMIUM XH 1, XH 2 настоящими ПФПЭ смазками. Как впрочем и продавцам Тофлона ПФ-280, о которой я тоже скажу.

 

А вы думали, что это Клюбер, Хаскей и Дюпон спекулянты-негодяи? :crazy: У них как раз настоящие перфторполиэфирные смазки. Я их все перепробовал на заводе.

Это вас дурчат недобросовестные продавцы и продвигатели ADDINOL ADDIFLON PFPE PREMIUM XH 1, XH 2 и Тофлон ПФ-280.:down:

 

ПС. У Бехем еще есть перфторполиэфирная смазка, но не пробовал. Слишком много сил и времени уходит на испытания.

Ссылка на сообщение

Весьма интересное заявление . И какие же еще масла намешаны аддиноловцами к перфторполиэфирному ? Сейчас выведем их на чистую воду . :diablo:

Хотите вывести аддиноловцев на чистую воду, так это не вопрос. Поднял я свою рабочую тетрадь по смазкам.

Позвоните в Аддинол и спросите цену на ADDINOL ADDIFLON PFPE PREMIUM XH 2. А когда ответят и подтвердят, что это ПФПЭ смазка, то спросите цену на ADDIFLON PFPE PREMIUM FD 2. А когда скажут цену на эту смазку, то спросите, почему такая большая разница в цене, когда это обе якобы ПФПЭ смазки? В чем подвох? :pardon:

Все ПФПЭ смазки, которые я перепробовал в печи, примерно одного качества и примерно одной цены. А все, что предлагается ниже этой цены грозит поломкой оборудования, огромными убытками предприятию и моим увольнением.

Ссылка на сообщение

Можете смело ориентироваться на смазку того же производителя и той же серии ПФПЭ смазок ( у Реновской смазки Lubrilog Fluostar 2L - верхняя температурная граница на 20 С меньше)...Все остальное примерно то же самое.Она не ЕР.

Fluostar_H2_PLUS_eng.pdf

Ссылка на сообщение

Спасибо, сразу вопрос вязкость и дин фактор у них похожи или одинаковы? В том плане для подшипников электрооборудования авто и роликов ГРМ она пойдет или густовата? По скоростному фактору в 300000 вроде как укладывается в нужный диапазон.

Ссылка на сообщение

Данных по Speed-factor у меня нет. Но скорее всего вязкость основы у них примерно одни и та же (серия одна и та же ). Как это будет работать в подшипниках э/о авто не знаю , но свойства смазки весьма многообещающие .

Изменено пользователем tesloil
Ссылка на сообщение

Данные из вашего документа. На сайте производителя почемуто нет этой серии смазок, возможно там одна из смазок Fluostar, но какая? Разброс по вязкости у этой сери от 15 до 700, очень большой. Меня интересует именно подшипниковое применение, а не в свечах.

Ссылка на сообщение

Смазка Lubrilog Fluostar 2L по моим данным - это смазка общего назначения , НЕ противозадирная , с температурным диапазоном -30 to +240 C . К сожалению, других данных , необходимых для принятия решения по применению ее в подшипниках качения у меня нет . Поэтому , остается на свой страх и риск. Либо попытаться выудить что-то конкретное по данной смазке . Если у меня появится информация , выложу ее здесь.

Ссылка на сообщение

Нет, не годится данная смазка для подшипников качения . Нет противоизносных и противозадирных добавок , одни антикоррозионные .

Ссылка на сообщение

Стоит подержать смазку в руках и все становиться на место, это смазка Lubrilog Fluostar 2L, так и написано на упаковке, так что характеристики tesloil выложил именно нужной смазки. Вопросы сняты, tesloil спасибо.

Ссылка на сообщение

Кому интересно характеристики этой смазки

Couleur Blanche

Masse volumique (20°C) 1.92 Kg/dm3 ASTM D 1298

Epaississant PTFE

Nature de l’huile de base PFPE

Viscosité huile de base à 40°C 150 mm²/s ISO 3104

Consistance 2 grade NLGI

Point de goutte Sans °C ISO 6299

Facteur de rotation maxi 500.000 N x dm

Test corrosion EMCOR 0.0 Cotation DIN 51802

Test 4 billes soudure >500 daN ASTM D 2596

Test 4 billes usure 0.45 daN ASTM D 2266

Tenue oxygène (impact à 60°C) 170 bar BAM

Température d’utilisation -40 à +240 °C

Весьма неплохо и для подшипников сгодится вполне.

Ссылка на сообщение

Согласен,с такими параметрами можно для подшипников качения.

Ссылка на сообщение

и для пищевой промышленности.

их жрать можно без последствий.

 

ну и может для особо нежных пластиков-резиночек.

 

а для "остальных" механизмов имхо есть варианты не хуже, но дешевле и легкодоступнее.

Изменено пользователем Obormot
Ссылка на сообщение

На работу приезжал сервисмен, по обслуживанию линий порошковой окраски, рекомендовал подшипники каталок смазывать клюбером, там в печи до 230С поднимается. Туба тяжелая 800 гр. Вот номер.

post-3597-0-15804300-1491037249_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...