Jump to content

Sintec Platinum 5W-40 ACEA A3/B4 отработка на Volkswagen Tiguan после 3912км

Recommended Posts

UnPinned posts
04.07.2024 в 08:19, alex323 сказал:

Интересный вы, канеш, собеседник.

:rofl::rofl:

А то. 

И перед этим сообщением страницы 1,5-2. ))) Этот типчик тот еще "интересный собеседник":D

Толстый Макс я думал, показалось. Ан нет.

Родное масло, это то, оказывается, под которое "рассчитан" двигатель. Под какое масло, интересно, был рассчитан CZDA, если заводские допуски и 0-20 (508) и 10-40 (502). Отвечать на эту дичь смысла уже не было, поэтому просто идёт мимо)))

01.07.2024 в 16:06, Aleksszlat сказал:

Хммм, пробег маленький, м/ч много - средняя ахтунг...

По средней-настрогало немного, но и не мало, топлива "ниже среднего", а вот вязкость упала неприлично.

Слабенькое масло, я бы не стал больше заливать ... :Connie_cleaning-glasses:

Согласен! Это при том, что топлива всего-ничего сожжено... Даже по дедовской методике (170 л топлива на 1 литр масла в картере) должно еще быть живым...А оно вона как получается... Скажем так, Экстралайф 5/30 с бОльшим кол-вом сожженного топлива на 1 л. масла было живее всех живых... 

Edited by coronamark2
7 часов назад, coronamark2 сказал:

Согласен! Это при том, что топлива всего-ничего сожжено... Даже по дедовской методике (170 л топлива на 1 литр масла в картере) должно еще быть живым...А оно вона как получается... Скажем так, Экстралайф 5/30 с бОльшим кол-вом сожженного топлива на 1 л. масла было живее всех живых... 

Вот только интересно, где "собака зарыта", что оно так сдулось ...

PS увы, делать правильные выводы/причину, можно только зная точный органический состав....

11.07.2024 в 19:40, Aleksszlat сказал:

Вот только интересно, где "собака зарыта", что оно так сдулось ...

PS увы, делать правильные выводы/причину, можно только зная точный органический состав....

Ну, ХЗ... КМК, вариантов два, вытекающие один из другого: 

1. жидкая база, скажем 4-ка (хотя нафиг она нужна в 40-й вязкости?) и, соответственно куча загустителя

2. загуститель - полная шляпа, который не выдержал даже 100 м/ч...

Про 30 циклов на форсунке БОШ я вообще молчу!

Было бы не плохо запросить у производителя паспорт ЭТОЙ партии! Синтек честные паспорта шлет. То, что прислали мне на мою партию Экстралайфа совпало с почти 100% вероятностью с анализом отработки с мотора. Отсюда делаю вывод, что паспорта партии Синтека - честные с погрешностью человеческого фактора (не более 5%)... 

Как пример, в паспорте Экстралайфа указано снижение вязкости на 30 циклах форсунки БОШ...  По методике должно остаться не менее 9,3 сст, а по факту в паспорте 10,39. исходная Кв100 была 12,3 сст. Т.е., мало того, что норматив выполнен, так я теперь знаю, что 10 000 трассовых км на Логане - это чуть менее 30 циклов Боша... 

13.07.2024 в 13:23, coronamark2 сказал:

Ну, ХЗ... КМК, вариантов два, вытекающие один из другого: 

1. жидкая база, скажем 4-ка (хотя нафиг она нужна в 40-й вязкости?) и, соответственно куча загустителя

2. загуститель - полная шляпа, который не выдержал даже 100 м/ч...

..........................

По методике должно остаться не менее 9,3 сст, а по факту в паспорте 10,39. исходная Кв100 была 12,3 сст. Т.е., мало того, что норматив выполнен, так я теперь знаю, что 10 000 трассовых км на Логане - это чуть менее 30 циклов Боша... 

Основное слово - трассовых !!! :good2:

31 минуту назад, Aleksszlat сказал:

Основное слово - трассовых !!! :good2:

Я так и сказал... :)

Да отлично отработало с его ценой 1 - 1.5к, железа мало, часов много, можно и дальше лить, мотор будет живее всех живых, вязкость имхо великовата изначально, в эти моторы w20 льют.

Прочитал с первой страницы до последней.

Сделал вывод - сделай анализ и никому не показывай, иначе подвергнешься экзекуции.

Узнаешь о себе то, о чём и не подозревал...:)

1 минуту назад, Злой приморец сказал:

Прочитал с первой страницы до последней.

Сделал вывод - сделай анализ и никому не показывай, иначе подвергнешься экзекуции.

Узнаешь о себе то, о чём и не подозревал...:)

Когда льёшь что-то настолько отличное от рекомендаций производителя, нужно быть готовым к дискуссии:D Вероятно ради дискуссии и было выложено. Тема 5W-50 в Тойоту, или например 0W-20 в ВАЗ, обречена на активное обсуждение (или осуждение?). А здесь ещё тихо всё, всего-то 8 страниц за три месяца.