Перейти к публикации

Bardahl, Exline, ZIC или Татнефть

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

Подскажите, пожалуйста, на каком масле лучше остановить свой выбор?
1) Chevrolet Aveo, 2006 г., левый руль.
2) Двигатель F15S3, 1.5 8 кл.
3) Заправочный объем масла 3.7 л
4) Южный регион (зимы мягкие, кратковременно могут быть аномалии до -25-30, лето жаркое может быть +38, в среднем +32).
5) Город 90%, трасса 10%. По горам и бездорожью не езжу, стиль езды спокойный. По трассе могу и придавать педаль и крутить двигатель до 4500 об/мин. Летом выезжаю на моря, в поездке могу намотать 1500-1700 км.
6) Масло меняю через 6-8 тыс., интервал смены менять не планирую.
7) Сажевого фильтра нет, катализатора нет, EGR нет.
8) Доступно многое, но не все можно покупать без опаски (ниже опишу ситуацию).
9) Рекомендации от производителя: ACEA A3/B3 или A3/B4 или API SM,SN,CF (SAE 0W-30, 0W-40, 5W-30, 5W-40, 10W-30, 10W-40, 15W-30, 15W-40) GM-LL-A-025

Пробег 228 тыс., установлено ГБО пропан Евро-4, по данным с газовых мозгов 75% езжу на газу. Владею авто с 170 тыс. пробега, масло лью GM 10W-40 полусинтетика, сейчас решил перейти на 5W-40 синтетику. Пару замен лил Elf 10W-40 и Elf 5W-40 - не понравилось, быстро чернело. Недавно заглядывал под клапанную крышку, там всё красиво. 5 тыс. назад мерил компрессию - 13 по всем цилиндрам, после этого залил ревитализант XADO для профилактики. 
Bardahl XTC 5W-40 - это масло порекомендовали в местном магазине, его возит надежным поставщик по "параллельному импорту". Брал масло GM в КПП от этого поставщика, очень похоже  что не палёнка. Цена за 4л 4800 руб.
Exline - выбрал по отзыва на Oil club и маркетплейсах. VRL серия, как по мне, дороговата для этого мотора. Exline VRL - на oil club обсуждений не нашел.

Татнефть Luxe/Luxe PAO - попал в выборку почитав о нём отзывы на маркетплейсах и Oil club.

ZIC 5W-40 X9/TOP - выбрал почитав oil club.

Хочу уйти от дешевого GM, продлить ресурс уже повидавшему двигателю.

Изменено пользователем dzhungarik
Другие ответы в этой теме
43 минуты назад, dzhungarik сказал:

ZIC 5W-40 X9/TOP - выбрал почитав oil club.

установлено ГБО пропан Евро-4, по данным с газовых мозгов 75% езжу на газу. Владею авто с 170 тыс. пробега, масло лью GM 10W-40 полусинтетика, сейчас решил перейти на 5W-40 синтетику. 

для ГБО я бы лил Mid Saps масло..  

Скрытый текст

dzhungarik самое цена/качество (из ваших вариантов) это ZIC X9 5W-40 (на озоне 2800-3200р). Bardahl, Exline тоже неплохие варианты, можно лить если нацелены. Татнефть PAO пока не протестили свежих партий, не знаем на чем они сейчас, рекомендовать повременю.

А вообще можно и Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 лить, у вас газ, двигатель простой, его возможности перекрывают ваши требования. Подделок нет, доступно везде.

Спасибо всем за отзывчивость!

1 час назад, масленкин сказал:

для ГБО я бы лил Mid Saps масло..  

Bardahl XTC 5W-40 вроде бы таким и является, или я ошибаюсь? В ZIC Х9 LS Diesel пугает низкое содержание бора и магния.

torcon если не опираться на цену а смотреть только на качество, что порекомендовали бы для моего двигателя: Bardahl XTC 5W-40 или ZIC X9 5W-40 ?

3 часа назад, dzhungarik сказал:

Bardahl XTC 5W-40 вроде бы таким и является, или я ошибаюсь?

ошибаетесь - это Full Saps масло.. вот список хороших масел для ГБО по версии форума ( где там полнозольные масла ?)

Изменено пользователем масленкин

масленкин Спасибо за помощь! Изучил материал, наверное остановлю свой выбор на ZIC Х9 LS Diesel 5W-40. Не могли бы еще подсказать: имеет ли смысл смотреть на 

Скрытый текст

Это тоже Mid Saps. И какой интервал замены порекомендовали для ZIC Х9 LS Diesel 5W-40 и Neste Pro C3 5W-40?

dzhungarik 

8 часов назад, Averon сказал:

зачем туда 40-ки?

???

8 часов назад, dzhungarik сказал:

Не могли бы еще подсказать

Neste это хороший выбор..по качеству наверное не уступает более именитому бренду Valvoline .

Интервал замены у вас и так хороший ..советовать тут нечего ) разве что ,вспоминая старые ещё советы : чередовать 2-3 заправки газом выкатывать потом 1 бак бензина.

Цитата

Масло меняю через 6-8 тыс., интервал смены менять не планирую.

Изменено пользователем масленкин

Averon biguxa мне казалось что 5W-30 будет водичкой летом. Рекомендуете заливать 30-ку? Как она проявит себя в жару +35?

dzhungarik я не знаю на чем сейчас Bardahl, мы его свежих партий давно не тестировали, возможно они обновили пакеты присадок - то есть, про него актуально сказать не могу, потому что не видел анализа. На сейчас, самый современный легальный пакет у ZIC X9 - я бы лил это масло. Exline 5W-40 - топовое премиум масло из всех самых дорогих и лучших ингредиентов, единственное ввиду этого они отошли от рецептуры - это конструктор, если отмести вопрос цены и понимать это, лейте его.

torcon спасибо за совет! Тут ув. масленкин  поделился знаниями что необходимо заливать Mid Saps масло как более предпочтительное для двигателей с ГБО. И теперь у меня появились сомнения - отдать предпочтение ZIC X9 или Neste Pro C3 5W-40/Neste Pro С2|C3 5W-30 ? Чем больше углубляюсь в вопрос по маслам, тем больше сомнений что лить? ))

7 часов назад, dzhungarik сказал:

мне казалось что 5W-30 будет водичкой летом.

ну а как же рекомендации: ?

18.06.2024 в 13:33, dzhungarik сказал:

9) Рекомендации от производителя: ACEA A3/B3 или A3/B4 или API SM,SN,CF (SAE 0W-30.... 5W-30....10W-30

никаких профитов от 40-ки не будет....С чего "водичка"-то? .. 5-30 A3/B4, во многом считается "гуталином"...

19.06.2024 в 07:10, dzhungarik сказал:

Averon biguxa мне казалось что 5W-30 будет водичкой летом. Рекомендуете заливать 30-ку? Как она проявит себя в жару +35?

Лей Илсак-5  30ку и будет тебе Д1Г2, как хочется Шевроле

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...