Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

Как вам такая идея подачи?

32341733.jpg

@Gaffer, @DIMA312 - а вам слабо? )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, a-ha сказал:

Как вам такая идея подачи?

32341733.jpg

@Gaffer, @DIMA312

Не знаю, кому и что слабо))), но такой вариант лет 5 назад увидел в Ингушетии - ездили на Вовшушки посмотреть ну и пообедать заехали на обратном пути) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выглядит аппетитно. Ещё бы вместо мякоти были рёбрышки. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Владимир09 сказал:

Не знаю, кому и что слабо))), но такой вариант лет 5 назад увидел в Ингушетии - ездили на Вовшушки посмотреть ну и пообедать заехали на обратном пути) 

реально выглядит необычно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, a-ha сказал:

реально выглядит необычно!

Да, конечно! Мы тоже были приятно удивлены такой подаче шашлыка) Ещё в Симферополе в 2014-м году первый раз увидел подачу борща в хлебном горшочке - тоже интересно) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Владимир09 сказал:

Ещё в Симферополе в 2014-м году первый раз увидел подачу борща в хлебном горшочке - тоже интересно) 

да, похлёбки/супы (не только борщи) в хлебных горшочках практикуются давно. Начало было положено еще чешскими (моравскими) крестьянами в начале 17 века - они были настолько бедны, что у них даже посуды не было, и все свои грибные/овощные похлёбкиони и разливали в хлебные ёмкости, в т.ч. и "горшочки". По легенде Альбрехт фон Валлентштейн заблудился в моравских горах. Набрел на бедную крестьянскую избу, получил ночлег и ужин - с ним поделились тем самым супом в хлебе. Суп ему так понравился, что этот  "чопорный" аристократ даже ввел его в рацион своей армии. Почитай в Европе он получил распространение примерно с 1625 года...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

a-ha это всё понятно, что давно это практикуется, но в 21-м веке я живьём непосредственно сам в ресторане это увидел впервые) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, a-ha сказал:

Как вам такая идея подачи?

Всё бы съел... вместе с тарелкой. Выглядит классно. :wacko2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, DIMA312 сказал:

Всё бы съел... вместе с тарелкой. Выглядит классно. :wacko2:

12168112.png

 

Кстати, вот еще вариант (чисто домашний):

1605627149165140864.jpg

 

Говорят, что в Ташкенте в некоторых заведениях шашлык могут и вот так подать:

160563149413657455.jpg

Некоторые в шутку называют это блюдо "Узбекская (Ташкентская) пицца" :sarcastic:

Изменено пользователем a-ha
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, a-ha сказал:

Как вам такая идея подачи?

32341733.jpg

@Gaffer, @DIMA312 - а вам слабо? )))

Интересно.

Попробую сварганить такое, потом покажу. :) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, a-ha сказал:

160563149413657455.jpg

Некоторые в шутку называют это блюдо "Узбекская (Ташкентская) пицца" :sarcastic:

Ну а чё, это здесь классика жанра уже, дёнер пицца называется. Вкусная штука. Выглядит так:

photo1jpg.thumb.jpg.b0709a8ec38986dac9baf1090c2fc2d3.jpg

 

Или вот такую кальцоне с грильным мясом могут замутить, вообще сказка.

 

Sloppy-Joe-Calzone-die-frau-am-grill.thumb.jpg.8c43d18ce1cd8e48ef93660065a8590e.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, DIMA312 сказал:

Ну а чё, это здесь классика жанра уже, дёнер пицца называется. Вкусная штука. Выглядит так:

photo1jpg.thumb.jpg.b0709a8ec38986dac9baf1090c2fc2d3.jpg

 

Или вот такую кальцоне с грильным мясом могут замутить, вообще сказка.

 

Sloppy-Joe-Calzone-die-frau-am-grill.thumb.jpg.8c43d18ce1cd8e48ef93660065a8590e.jpg

Цуко, чуть слюной не подавился:sarcastic:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18.11.2020 в 16:45, DIMA312 сказал:

Ну а чё, это здесь классика жанра уже, дёнер пицца называется. Вкусная штука. Выглядит так:

photo1jpg.thumb.jpg.b0709a8ec38986dac9baf1090c2fc2d3.jpg

 

Или вот такую кальцоне с грильным мясом могут замутить, вообще сказка.

 

Sloppy-Joe-Calzone-die-frau-am-grill.thumb.jpg.8c43d18ce1cd8e48ef93660065a8590e.jpg

Турки, поди, этим делом занимаются?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Reins24 сказал:

Турки, поди, этим делом занимаются?

Они самые.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, DIMA312 сказал:

Они самые.

Я, конечно, мало где был, но турки умеют готовить мясо! Такой нежной баранины и говядины я нигде больше не пробовал! Хотя, бывая в московских рестах (а мы стараемся каждый раз посетить новый), я ищу что-то новое, на вкус, но, в основном, всегда ожидает разочарование.... Не знаю почему так.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...