Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

на природу давно не таскаю мангал, пару листиков железа, пару П-образных заточенных прутков d8mm, места в машине на занимает совсем, можно укладывать шампуры, ставить чайник, сковороду(хотя беру с собой ещё и пару примусов), кастрюлю , регулировка температуры - прутки выше-ниже относительно углей :)

в субботу прошедшую пил самопляс, закусывал крыльями в прикуску со жгучим перцем и прочей зеленью, любовался закатом :)

мш.jpg

за.jpg

Ссылка на сообщение

Абенt нормас! а я по-старинке - разборный маленький вожу (200руб), как раз под размер решетки, места занимает не больше, чем у тебя!

брал 4 года назад с мыслями, что за сезон ухлопаю... 5-ый год уже пошел :D

 

@power1 еще один способ шашлыкинга нашел - 

 

Изменено пользователем a-ha
Ссылка на сообщение

я тоже разборным пользуюсь, хочу прутки как у Абента, надо найти материал для них да выгнуть и заточить. Реально меньше места занимают, порой на рыбалку всю машину загрузишь лодками моторами что уже не до мангала.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, torcon сказал:

 надо найти материал для них да выгнуть и заточить.

любая проволока-катанка, арматурка, диаметром 8...10мм, на любой металлобазе

дополнительно сделать 4-5 просто прутков длинной 30...40 см для поперечной укладки, на которые удобно ставить чайник, сковороду... дастбох в выходные зафотаю

в чём ещё удобство подобного "мангала" - копаю в земле "траншейку", очень долго хранится тепло, после окончания, закапываю, пару движений лопатой и не видно, что здесь побывал говнотурист

Изменено пользователем Абенt
Ссылка на сообщение

Зима, холодно, одевайте шапку кода будете кушать на улице шашлык!:acute:

 

обезъянка ест шашлык.jpg

Ссылка на сообщение
В 29.12.2018 в 02:04, Михоныч сказал:

 

Ну это уже когда плов совсем надоел .... :)

Ссылка на сообщение

Кстати, булгур готовится максимум минут 15-20... так что хорошая альтернатива рису!

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, a-ha сказал:

Кстати, булгур готовится максимум минут 15-20... так что хорошая альтернатива рису!

Так он там так же варит зирвак больше часа как на плов. Не понимаю.....

 

Ссылка на сообщение

Aleksszlat нам не понять! Главное - чтоб зирвак был сделан правильно! А уж дальше...

Изменено пользователем a-ha
Ссылка на сообщение
17 минут назад, a-ha сказал:

Aleksszlat нам не понять! Главное - чтоб зирвак был сделан правильно! А уж дальше...

Так я всего лишь про  " 15 - 20 мин" как утверждают....

RS: а 2-а часа заниматься ради макарон - это для "гурманов"...

Ссылка на сообщение

Баранина (я пожирнее беру, передняя часть лучше всего,)

Мясо от костей.

Мелко рубим, именно рубим...

Немного лука, совсем немного, через мясорубку, и обязательно отжать сок.

Всё это со специями мешаем, важно очень хорошо промесить, я прогоняю в тестомесе, пока фарш к рукам не будет очень сильно липнуть.

Котлетки насаживаем на очень широкие шампуры и жарим на очень сильном жару, но не на огне.

Ииии Тадааа

 

 

 

 

DSC_2272-1920x1080.JPG

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...