Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Другие ответы в этой теме

Вы че, шашлык мёдом мазать... это тогда не шашлык, а что-то другое.

Изменено пользователем ValeRus
25 минут назад, Reins24 сказал:

Sanyi , ладно, "зафлудились" мы тут:), но мысль запала. Я вот думаю, может мясо прямо перед мангалом мёдом обмазывать, типа там, корочка карамельная получится:unknw:... Хотя сгореть, наверное, может... Лучше всё таки почти готовое уже, обмазать и на огне чутка "закарамелизовать". 

Замечается конечно сразу. Там же сахара  да плюс мясе аминокислоты....реакция майяра...

IMG-20190630-WA0008.jpg

Спойлер

Всё, что имеет в своём составе сахар - не пойдёт для замачивания мяса, ибо такой шашлык будет подгорать. Вернее, гореть (карамелизоваться) будет сахар, а вместе с ним и мясо. Поэтому, для замачивания мяса, использую только лук ( потереть на терке и в мясо ), соль, чёрный молотый перец - для вкуса, красный молотый перец - для остроты, капля уксуса и капля майонеза. Можно ещё выжать капельку лимона, но без добавления цедры в мясо, иначе мясо будет пахнуть лимоном. Мариную под гнётом, около 2 часов, не более. Конечно, вкус будет зависеть и от самого мяса. На шашлык я беру только шейку, но и она бывает разная. Когда только режешь мясо уже сразу видно, какой будет шашлык. Если шейка мягкая, легко режется, то такой шашлык будет таять во рту. 

Спойлер

2017-09-05 13.53.45.jpg

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Всё, что имеет в своём составе сахар - не пойдёт для замачивания мяса, ибо такой шашлык будет подгорать. Вернее, гореть (карамелизоваться) будет сахар, а вместе с ним и мясо. Поэтому, для замачивания мяса, использую только лук ( потереть на терке и в мясо ), соль, чёрный молотый перец - для вкуса, красный молотый перец - для остроты, капля уксуса и капля майонеза. Можно ещё выжать капельку лимона, но без добавления цедры в мясо, иначе мясо будет пахнуть лимоном. Мариную по гнётом, около 2 часов, не более. Конечно, вкус будет зависеть и от самого мяса. На шашлык я беру только шейку, но и она бывает разная. Когда только режешь мясо уже сразу видно, какой будет шашлык. Если шейка мягкая, легко режется, то такой шашлык будет таять во рту. 

Показать контент

2017-09-05 13.53.45.jpg

Мне кажется или мясо очень белое для шеи и как постное...

Больше мне кажется похоже на карбонат или окорок

И да...

Уксус в мясо совсем не комильфо по мне

Я с подозрением начинаю думать что с мясом что-то не то. Так как по моему мнению считаю что так маскируют плохое некачественное мясо

3 минуты назад, Sanyi сказал:
  Показать контент

Всё, что имеет в своём составе сахар - не пойдёт для замачивания мяса, ибо такой шашлык будет подгорать. Вернее, гореть (карамелизоваться) будет сахар, а вместе с ним и мясо. Поэтому, для замачивания мяса, использую только лук ( потереть на терке и в мясо ), соль, чёрный молотый перец - для вкуса, красный молотый перец - для остроты, капля уксуса и капля майонеза. Можно ещё выжать капельку лимона, но без добавления цедры в мясо, иначе мясо будет пахнуть лимоном. Мариную по гнётом, около 2 часов, не более. Конечно, вкус будет зависеть и от самого мяса. На шашлык я беру только шейку, но и она бывает разная. Когда только режешь мясо уже сразу видно, какой будет шашлык. Если шейка мягкая, легко режется, то такой шашлык будет таять во рту. 

Показать контент

2017-09-05 13.53.45.jpg

Больше мне кажется похоже на карбонат или окорок

Спойлер

Вам кажется :D Только шея. Всё остальное : окорок, вырезка и тем более карбонат - будет более сухим 

1 минуту назад, Sanyi сказал:

Уксус в мясо совсем не комильфо 

Спойлер

Написал же - капельку уксуса, т.е чайная ложечка на 3 кг мяса. Без уксуса и майонеза ( тоже совсем чуть-чуть) - не будет того фирменного запаха именно шашлыка, а будет просто жареное мясо. 

Скрыть контент

Вам кажется :D Только шея. Всё остальное : окорок, вырезка и тем более карбонат - будет более сухим 

Это я знаю. Просто по картинке так показалось

А по поводу уксуса и вкуса шашлыка это советские отголоски

Не видел не разу чтобы горные народы откуда шашлык родом использовали уксус

2 минуты назад, Sanyi сказал:

Это я знаю. Просто по картинке так показалось

А по поводу уксуса и вкуса шашлыка это советские отголоски

Не видел не разу чтобы горные народы откуда шашлык родом использовали уксус

Спойлер

Так и есть. Кавказцы маринуют шашлык без уксуса. Они вообще туда всего добавляют по-минимуму. Но это не значит, что так лучше. Я описАл свой рецепт приготовления шашлыка. Вы правы - это советский рецепт приготовления шашлыка, так готовили мои родители 40 лет назад и так его готовлю я, уже лет 30. Мне такой шашлык нравится больше всего. Тут, как говорится - на вкус и цвет, у всех фломастеры разные. 

20 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Так и есть. Кавказцы маринуют шашлык без уксуса. Они вообще туда всего добавляют по-минимуму. Но это не значит, что так лучше. Я описАл свой рецепт приготовления шашлыка. Вы правы - это советский рецепт приготовления шашлыка, так готовили мои родители 40 лет назад и так его готовлю я, уже лет 30. Мне такой шашлык нравится больше всего. Тут, как говорится - на вкус и цвет, у всех фломастеры разные. 

Совершенно с вами согласен. Каждый ищет тот маринад мяса который ему нравится

2 часа назад, Sanyi сказал:

Всё дело в маринаде. Помню, как-то экспериментировал с маринадами из белых соусов (майонез) и шашлык получался таким светлым на первых этапах зажарки, потом майонез подгорал - больше с майонезом не заигрываю. :) 

Однажды попробовал замариновать свинину (шейку) в каком-то столовом красном вине (лук, соль, набор сухих приправ) - делал в тот день несколько вариантов маринада. Так по вкусу свинина получалась - чисто баранина. ;) 

7 часов назад, Reins24 сказал:

Я вот думаю, может мясо прямо перед мангалом мёдом обмазывать, типа там, корочка карамельная получится:unknw:

Шашлык и так канцероген как бы сам по себе и нагретый мёд превращается в канцероген тоже. Именно, поэтому мёд нельзя даже в горячем чае (воде) разводить и тем более запекать. 

Шашлык с мёдом в качестве соуса (в прикуску - типа, как кетчуп) - это оказывается вкусно. Также вкусно, как яблоки порезанные на дольки и очищенные от кожуры макать в светлый мёд и кушать. :happy:

6 часов назад, Sanyi сказал:

Там же сахара  да

Так это уже не мёд судя по описанию, а конфитюр абрикосовый. ;) :) 

Изменено пользователем Gaffer

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...