Перейти к публикации

Доверяете ли Вы моторным маслам Лукойл? (опрос 2023)

torcon

Доверяете ли Вы моторным маслам Лукойл?  

707 пользователей проголосовало

1. 1. Доверяете ли Вы моторным маслам Лукойл?

• Да, доверяю и залью в свой автомобиль спокойно!
      187
    • Предполагаю, что масло нормальное - но заливать пока не буду. Чисто осторожность...
      131
    • Да, доверяю - но Лукойл не производит масло, которое мне по душе.
      56
    • Нет, не доверяю и не залью в свой авто!
      120
    • Не определился.
      38
    • Да, доверяю, но куплю только если будет стоить дешевле импорта.
      174

Рекомендованные сообщения

Прошу проголосовать по теме - Доверяют ли форумчане моторным маслам Лукойл?

Прошлый опрос был 2015 года. Посмотрим на сколько изменилось самосознание.

Всем Спасибо!

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Lacoste сказал:

С фига? За качество надо платить. 

Ну так и платите, кто ж вам против....  ни чего выдающегося в том качестве нет. У других качество не хуже, жадность только поменьше. 

10 минут назад, Игорь Лахта сказал:

тем более сам маслом Лукойл не пользуюсь, но давно за ним  слежу.

:lol:

Посмотрел на Озоне Лукойл в сравнении с Sintec в вязкости 5w30 C3 SN и вот что обнаружил, разницы ценовой нет, чему я обрадовался, видать услышали они нас и ценник на Лукойл вернулся в здравое русло.

3 минуты назад, lord0478 сказал:

Посмотрел на Озоне Лукойл в сравнении с Sintec в вязкости 5w30 C3 SN и вот что обнаружил, разницы ценовой нет, чему я обрадовался, видать услышали они нас и ценник на Лукойл вернулся в здравое русло.

0w-20 там за 1250 не попадалось ? ))

11 минут назад, vcxz4321 сказал:

:lol:

Объясни, мой весёлый друг, почему для того, чтобы быть компетентным в масле Лукойл , нужно обязательно заливать его в свою машину? )

Ведь, например, доктор-нарколог , для того, чтобы стать специалистом в этой области, не бухает и не ширяется всякой дрянью.

О, тут реакция поступила, от человека, чье мнение мне важно.

Скажите, а @Barmaley не может писать?

Для него:

Масла нынче заточены на соответствие рецептурам. Хорошие производители делают это точно, очень хорошие - с использованием хороших баз. Лучшие - плюют на это и делают хорошие.

Лук - не всегда делал это точно. Но это все так.

Но масла так-то нормальные. Просто масла. Как у всех. Базы неплохие.

Ну если с пеной правда - то, я бы изменил свою оценку. Но я не верю интернету. Да и у всех залеты бывали. Тут вообще нет нормальных брендов тогда.

К лучшим он не относится. Самостоятельности не хватает в мыслях. Пока они просто делатели, а не творцы.

Поэтому в мой топ они не входят. Но абсолютно на уровне принятого в отрасли. Те, кто покупают масла по буквам (подавляющее большинство покупателей) - могут смело брать, вероятность, что там будет хуже чем у других - ничтожна.

9 часов назад, знаток сказал:

Просто всё остальное (отечественное) было еще хуже. )

На таких ездил, грязи в моторе было дохрена. )

9 часов назад, Гуччи Гэнг сказал:

Тогда и катали по 10тк это минимум )

9 часов назад, знаток сказал:

Ну примерно так, да. ))

Лака кстати вообще не было, только чёрная мазута.

Во времена белых канистр бензин был другой, серы больше и пр. параметры. С 2017 г. бензин К5 - более строгие нормы, серы минимум, поэтому сейчас в теории маслу достается меньше гадости от топлива. 

Кмк, именно в 90-е зарождалось доверие к Лучку когда появились Лук полусинтетическое SAE 5W40/10W40.Потом появились золотистый канистры Api SL, SM тоже был топ в сегменте недорогих масел. После советских масел это воспринимал как хайтеч импортный. :)

Изменено пользователем Buran

Я нормально относился к Лукойл, пока не залил его к себе в мотор а потом сдал на анализ из за шумной работы в Двс. Тогда то и выяснился провал по вязкости. Теперь не могу переступить через себя и опять его залить. 

1 час назад, Игорь Лахта сказал:

спорить не хочу, тем более сам маслом Лукойл не пользуюсь, но давно за ним  слежу.

:acute:

приведи примеры, ссылки дай.

Я с 2020 на генезисе был. Но последний раз сливал его в апреле 2023. Две замены были уже послевоенного лука. Зимой за полторы тысячи километров и овер много ХХ ушел почти щуп. 

Дальше местные отзывы лишь подтверждали, что я вовремя ушел с него. 

давно за ним  слежу.

Лучше бы пару интервалов покатался. После этого, возможно, и не следил бы за ним больше:laugh:

косяков у него меньше.

По-моему за те цены, что он стоит, косяков не должно быть. 

В 2021 я брал по 1690 генезис НК и ФД по 2100 в магазине. И это была адекватная цена, он не выгорал на дальняках у меня. Даже Мондео пришлось 60км до Бийска тащить в конце мая 2022, тогда под +30 стояло. Когда смотрел уровень, он были на месте. Пробег тогда общий был 465к. Сейчас 498к, я нашел масла, которые по поведению в авто идентичны старому генезису в той же вязкости. И они не угорают и не краснеют от китайских присадок:congratulate:

Сейчас от того же производителя опробую более вязкие масла и минералки. И сделаю окончательный вывод. И пока косяков не замечаю за ним при ценах ниже лучка

3 часа назад, dasin сказал:

лет 20 валялось в гараже, посмотрел, перелил, а там все пучком!

У меня "на глазах" в гараже(неотапливаемый кирпич) уже лет 15 стоят остатки кастрол эдж 0w40, перелитые в "шишкин лес". Стоят и стоят. Выкинуть такой жир жалко:D

И тоже никакого расслоения, никакого осадка, чуть темнее стало только. 

Я вполне доверяю, в том контексте, что ниже определённой планки качества продукция Лучка не опуститься и откровенного шмурдяка там точно не будет. И купить оригинальный лучок я смогу без особых проблем. Но ценовая  политика и суета последних лет,  просто репутационно отвернули меня от их продукции. И я не готов своими деньгами поддерживать этих господ. Поэтому жирных, богатых масел у них нет )))

Изменено пользователем Павел К
5 часов назад, Стечкин сказал:

Ну мои 5 копеек) Сам не доверяю лукойл и лить его буду только на крайняк) Я по профилю работая с италтянцами с 95 года лил во всю технику только  Agip потом которая Eni. Мотор моего первого ваз 2110 прошел 450 т на 10w60 без ремонтов и вся техника и многочисленные мотоциклы ходили без претензий на этом масле и блестели внутри как новые.... А вот из знакомых кто лил лукойл всегда лак и отлажения под крышкой) Иногда на машине по 15 и 20 тыс катал и отложений небыло... Это я так к размышлению... Но в нынешних реалиях я даже сам теряюсь) 

На Eni 10w40 я разок воздушный двиг на мотоцикле уложил, по ощущениям и сцепа на нем жестковато работала.

16 часов назад, Lacoste сказал:

Взял Мобил 1 есп 5w30. Потрес канистру. Пузыри. Как быть?) 

Поставить на место, пройти мимо...:pardon::blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...