Jump to content

Масло неоригинальное в АКПП Порше Кайен 958 92а 2012 3 л дизель

Recommended Posts

Добрый день!

Подскажите по аналогам что то интересное с ПАО в автоматическую коробку айсин 8ст. может есть в сегодняшних реалиях

Порше Кайен 3л руль левый, пробег 200 тыс+

дизель

8л емкость акпп

Спб-Москва

80%трасса - 10%город

смена масла примерно каждые 50 тыс км

сажевый фильтр DPF есть, работает

Пока заливалось Ravenol T-WS но хочется что-то на ПАО и менее подделываемое, возможно где больше присадок

Спасибо за дельные советы )

UnPinned posts
1 час назад, Jazzz сказал:

Пока заливалось Ravenol T-WS, но хочется что-то на ПАО и менее подделываемое

Это масло с ПАО и не подделывается. 

Тема исчерпана.

united atf mv-66, такая сейчас залита в акпп туарег, у многих отлично работает, рекомендую добавить ещё к ней valena sv.

А кто что скажет про универсальное масло ликви моли 1800? Смущает что оно идет на практически все акпп правда... Может есть у кого опыт на последних рецептурах?

5 часов назад, AleksFreeman сказал:

рекомендую добавить ещё к ней valena sv.

Спасибо, изучу )

5 часов назад, dimm7777 сказал:

Это масло с ПАО и не подделывается. 

Тема исчерпана.

Вопрос стоял о том, что можно из хорошего заливать и не оригинального. Проще спросить спецов, чем изучать миллионы страниц форума. Так что тема пока для меня не исчерпана )

Так Рави...ол вроде и есть не оригинал. Масло хорошее и с ПАО как вам и надо. По этому вам и написали что тему можно закрыть.

Что не устраивает?

Edited by Игр

Jazzz а чем равиноловская жидкость не устраивает?

Edited by ValeRus
8 часов назад, Jazzz сказал:

Вопрос стоял о том, что можно из хорошего заливать и не оригинального.

А зачем ПАО и много присадок? тем более, что в СПБ морозов-то сильных нет. Не думаете, что те, кто создает эти жидкости, в них разбираются поболее вас? Такое пойдет? Замена Т-IV, аналог WS: 

Edited by skorp777
11 часов назад, ValeRus сказал:

Jazzz а чем равиноловская жидкость не устраивает?

Не могу сказать, что не устраивает ) Просто пришел сюда посмотреть, может есть что то лучше в мою коробку ) для того и есть профильные форумы, где есть люди, которые разбираются лучше )

У нас дилер раньше лил Шелл в моторы. Потом они заключили договор с Мобил, стали лить Мобил ) Он стал лучше. Теперь я на дилере уже масло не меняю по понятным причинам. Нашел интересный вариант тут на форуме, вот тестирую теперь его. Всегда есть что-то лучше ;) А так к текущему варианту именно претензий нет. Хочется, чтобы лучше мыло с ростом пробега и помогало содержать агрегаты в чистоте и порядке. )

6 часов назад, skorp777 сказал:

Не думаете, что те, кто создает эти жидкости, в них разбираются поболее вас?

За ссылку спасибо, почитаю.  По поводу вопроса, я, разумеется, уверен, что те, кто создает масла разбираются в них больше меня ) И, вероятно, даже Вас )) А еще они очень хорошо разбираются в маркетинге, снижении себестоимости, росту маржи и прочего. Еще я уверен, что им абсолютно все равно на то, сколько прослужат мои мотор и коробка. Поэтому люди собираются в сообщества, где обмениваются опытом, делают тесты масел, общаются, рекомендуют... ;) Это же прекрасно! Вы не находите? )

3 часа назад, Jazzz сказал:

За ссылку спасибо, почитаю.  По поводу вопроса, я, разумеется, уверен, что те, кто создает масла разбираются в них больше меня ) И, вероятно, даже Вас )) А еще они очень хорошо разбираются в маркетинге, снижении себестоимости, росту маржи и прочего. Еще я уверен, что им абсолютно все равно на то, сколько прослужат мои мотор и коробка. Поэтому люди собираются в сообщества, где обмениваются опытом, делают тесты масел, общаются, рекомендуют... ;) Это же прекрасно! Вы не находите? )

Те кто создаёт масла, используют свое или закупаемое базовое масло и мешают его с пакетом присадок, которые делают основные 4 производителя в мире.

И все "создатели" масел, в вашем случае жидкостей для АКПП добавляют пакет присадок согласно рецептуре, разработанной, например Инфениумом.

Вот и получается что отличатся такие жидкости, смешанные под один стандарт, например WS, будут только базой.

Лучшая жидкость для АКПП или CVT - это свежая жидкость. Лучше простой Кикс (хотя не такой уж он и простой) со сменой каждые 30000 км, чем супер пупер ПАО со сменой каждые 60-90К.

Если морозов за -45 нет, то наличие ПАО не обязательный критерий при выборе.

Edited by Игр

Jazzz по соотношению цены-качества, с импортным пакетом присадок и хорошей базы, лучших вариантов чем KIXX DX-VI на нашем рынке просто нет.

37 минут назад, Robin сказал:

3952 на EMEX за недолитр!

Масло примерно уровня оригинала. Цена не укладывается в понимание 99% населения о ценах на расходные материалы для проведения ТО.

1 час назад, fareastwood сказал:

Jazzz по соотношению цены-качества, с импортным пакетом присадок и хорошей базы, лучших вариантов чем KIXX DX-VI на нашем рынке просто нет.

Тоже пока что решил на этом варианте остановиться. Но так и не понял по сравнению с равенолом это масло  лучше или хуже. Здесь нет тестов и как я понял на данном форуме это масло лучше не упоминать ))

Еще интересно, если полностью мне не поменяют, подружится ли Кикс с остатками старого масла. Но уже вопрос к механикам как они будут замену делать. В любом случае, спасибо за информацию )