Jump to content

Ищу масло для Nissan Note e11 1.5 2005 г.в.

Recommended Posts

Добрый день форумчане. :hi: Не нашёл свою машину по поиску поэтому создаю тему. 

У меня залит сейчас моли грин 5w30. Машина кушает масло, но нет ни сизого дыма не подтеков снизу машины. Хочу попробовать другое масло, посмотреть как себя будет вести. 

1) Nissan Note 1.5 e11 hr15150225 2005 г.в. правый руль
2) Двигатель hr15150225 бенщиновый
3) Заправочный объем масла, если я правильно нагуглил и судя по заправке, примерно 3.3-3.5л
4) Место обитания автомобиля. (город Омск максимум морозы до -35-40)
5) Режимы эксплуатации (по городу 30%, по трассе 70%, равнины)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5-8 тыс км)
7) На машине есть катализатор
8) Из масел доступно в регионе доступно, практически все, я думаю.

Буду признателен, за любые советы по эксплуатации, частых проблемах или лайфхаках о Nissan Note 1.5 2005 e11. Всем спасибо за внимание :wub:

UnPinned posts
5 минут назад, Nisssnivod сказал:

hr15150225

Может HR15DE? Видимо эта тема ваша: 

Edited by Styler

Нашёл только что вот такую тоже, спаасбо. Но сути это не меняет. Там человек собрался даже 0w20 лить, а мне кажеться, что из-за низкой вязкости оно у меня куда то девается. Хочу попробовать 5w40, к сожалению человек я не ведущий в этом. Поэтому спрашиваю совета)

P.S. Не знаю что такое HR15DE у меня написано в ПТС это (см картинку)

Screenshot_2023-10-16-14-04-38-31_92460851df6f172a4592fca41cc2d2e6.jpg

1 час назад, Nisssnivod сказал:

Буду признателен, за любые советы по эксплуатации, частых проблемах или лайфхаках о Nissan Note 1.5 2005 e11. Всем спасибо за внимание :wub:

Лейте по мануалу и будет счастье.

У меня залит сейчас моли грин 5w30. Машина кушает масло

Хочу попробовать другое масло, посмотреть как себя будет вести. 

у вас хорошее масло залито ,зачем его менять :unknw:..какой расход на 1000км ? недавно купили ?(может и не в масле дело ,а движок ремонта требует )

27 минут назад, масленкин сказал:

у вас хорошее масло залито ,зачем его менять :unknw:..какой расход на 1000км ? недавно купили ?(может и не в масле дело ,а движок ремонта требует )

Да купил недавно, может и не в масле)

Хочу это и проверить залив другое масло, чтобы точно исключить, так как ни сизого дыма, ни подтеков нет. 

Я проехал 4.5к километров (в основном трассовый пробег), долил примерно 2 литра. При том, что если оно на нижнем уровне оно и не девается как будто никуда. Когда заливаю по верх уровня уходит достаточно быстро.

koler был бы у меня этот мануал, я бы лил) 

Не могу на японца найти с таким двигателем рекомендации от производителя.

Только что, Nisssnivod сказал:

Хочу это и проверить залив другое масло, чтобы точно исключить, так как ни сизого дыма, ни подтеков нет. 

А сколько масел планируете проверять?

Зальёте другое - не будет жрать, третье- будет, а четвёртое - опять не будет :pardon:

2 минуты назад, Nisssnivod сказал:

Я проехал 4.5к километров (в основном трассовый пробег), долил примерно 2 литра.

А, нет!!! Тут всё уже, приехали.

Я проехал 4.5к километров (в основном трассовый пробег), долил примерно 2 литра.

Ну, если вы не топили газ-в-палас 160 км /ч, то можете попробовать раскоксовку сделат, иногда помогает:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/29209-kangaroo-icc300-cleaner-ochistitel-efi-i-karbjuratora/ Есть и другие способы, другой химией, на форуме инфы- море. И вообще, если есть угар, зачем лить дорогой Молигрин? Переходите на С-ойл, он и дешевле, и на угар должен быть более стоек:

4 часа назад, Nisssnivod сказал:

Там человек собрался даже 0w20 лить, а мне кажеться, что из-за низкой вязкости оно у меня куда то девается. Хочу попробовать 5w40,

бывает такое что на 0w20 расход масла становится меньше чем на 5w30, лучше всего придерживаться рекомендаций мануала

Nisssnivod и какое решили масло лить 0-20, 0/5-30 или 5-40 у вас ведь зимой под минус 40С..советы то все разные ))

- расход масла у вас ~ 0.5 литра на 1000км сейчас

Всех приветствую, снова. Залил 5w40 достаточно дешёвое 600/литр. 

Больше масло не уходит. 

Некоторых советов даже не понял, может это и не советы вовсе а подколв какие-то своеобразные. 

Поговорил с теми кто лил моли грин, проблема была достаточно общая. Масло это на машинах уходит у многих, возможно что-то с качеством стало. В общем если у вас моли грин премиум и машина ест масло, просто попробуйте залить другое, прежде чем двигатель на диагностику гнать. 

Я бы компрессии проверил но мне до свечей тяжело добираться, чтобы понять дело в масло съёмных колпачках или в резинках. 

Спасибо за участие

У меня на японской Тииде был парадоксальный момент. В одно время катался на разных сороковках 0w-40, 5w-40, 10w-40. И всегда через какое-то время замечал, что масло по щупу куда-то безбожно уходит. Вернулся на 0w-20 и  масложорж ушел.