Jump to content

Чем потравить клещей в салоне авто?

Recommended Posts

Всем привет!

Буду краток: перевозил в салоне авто животных, дома выяснилось, животные с клещами (один отвалился прямо при нас - благо поймали и сожгли).

Сейчас автомобиль стоит на парковке у дома, пока без движения.

Чем можно потравить возможных непрошенных гостей в машине? 

В Хищнике продали дихлофос, но чето судя по видео на ютубе он на них там не действует. Теперь только к дезинсекторам обращаться? Или есть какая-то химия, которую можно хорошенько распылить в авто, и оставить так на несколько дней а потом проветрить?

UnPinned posts
44 минуты назад, hellopashka сказал:

Или есть какая-то химия

Ищи средства, которые содержат Циперметрин . В РБ выпускалось отличное средство, под названием "Кирдык", но теперь его в продаже нет.

Edited by lexandro401

аэрозоль для орбработки одежды для защиты от клещей, тот от которого они дохнут, НЕ?

lexandro401 вопрос мой был аффтеру.

мне интересно почему он для истребления клещей  думает про средство от тараканов, а не про специализированные средства...

так же существуют средства для обработки сада от клещей...

воспользоватся гуглом вообще, НЕ?

1 час назад, wituc сказал:

так же существуют средства для обработки сада от клещей...

воспользоватся гуглом вообще, НЕ?

Пользовался, там советуют или то, что не работает, или шутники начинают писать "все, машине хана, куплю за 10% стоимости" "запри его на пол года пусть умрет с голода"

Бери "любую" пшикалку от клещей с "нейротоксином", т.е. акарицидное средство:

- Убойная сила Антиклещ 3 в 1

- Рефтамид Антиклещ Экстра

-Таран Антиклещ 

- Mosquitall

- Gardex Extreme

Побрызгай сидушки/спинки, панели боковые, пол убрав коврики. Закрой машин на сутки...

Только что, Aleksszlat сказал:

Бери "любую" пшикалку от клещей с "нейротоксином", т.е. акарицидное средство:

- Убойная сила Антиклещ 3 в 1

- Рефтамид Антиклещ Экстра

-Таран Антиклещ 

- Mosquitall

- Gardex Extreme

Побрызгай сидушки/спинки, панели боковые, пол убрав коврики. Закрой машин на сутки...

После такой обработки одежды, при контакте с ней, клещ дохнет...

Эффективность до 15-и дней, если не попадёшь под дождь.

Обработаешь салон, потом проветришь и живи спокойно.

Edited by Aleksszlat

серная шашка, у меня в гараже осы построили себе улей. Была закуплена вот такая консерва "Мухояр"

https://www.wildberries.ru/catalog/54796551/detail.aspx

все осы умерли, улей пустует, никого нет. 

Содержимое шашки - сера, желтый порошок. Берешь на железный лист (какую-нибудь кастрюлю или подставку, что бы ничего не сплавить) высыпаешь и ставишь на коврик для ног (я для гаража высыпал всю, для машины хватит и четверти). Подносишь турбозажигалку, начинает гореть и выделять едкий дым. Закрываешь машину. Ждешь пару часов, или на ночь оставь. Потом машину надо проветрить. Кучка серы сгорает за несколько десятков секунд. 

Но я сам так не делал с машиной, только в гараже! Просто знаю что точно поможет. Вроде бы никаких пятен на потолке гаража не было. В гараже пахло серой пару дней потом выветрилось.

Может кому то для погребов или гаражей способ подойдет. 

2 часа назад, torcon сказал:

серная шашка, у меня в гараже осы построили себе улей. Была закуплена вот такая консерва "Мухояр"

https://www.wildberries.ru/catalog/54796551/detail.aspx

все осы умерли, улей пустует, никого нет. 

Содержимое шашки - сера, желтый порошок. Берешь на железный лист (какую-нибудь кастрюлю или подставку, что бы ничего не сплавить) высыпаешь и ставишь на коврик для ног (я для гаража высыпал всю, для машины хватит и четверти). Подносишь турбозажигалку, начинает гореть и выделять едкий дым. Закрываешь машину. Ждешь пару часов, или на ночь оставь. Потом машину надо проветрить. Кучка серы сгорает за несколько десятков секунд. 

Но я сам так не делал с машиной, только в гараже! Просто знаю что точно поможет. Вроде бы никаких пятен на потолке гаража не было. В гараже пахло серой пару дней потом выветрилось.

Может кому то для погребов или гаражей способ подойдет. 

И тут я пожалел, что второй надземный гараж в аренде, ведь можно было бы "прокурить" машину в нем, не боясь за светлый потолок :)

например

Аэрозоль репеллентный "Сhameleon", от клещей,

15 суток действует 

Edited by Gennadij13

Да шарахни дихлофосом как следует! Сдохнет все живое. Двери и окна только все закрой на пол-часика.  Потом проветришь, пылесосом прочистишь и будет порядок

hellopashka кстати да, хороший вариант, попросись в гараж к друзьям на ночь, запалишь шашку с открытыми дверями и уйдешь на ночь - она даже грызунов умертвляет... 

(главное зажигать на подкладке, температура горения серы высокая, что бы ничего не сплавить, не поджечь). Я просто лист железный 3мм постелил и горку поджог.