Перейти к публикации

О вкусной еде


Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Mikong сказал:

Я такого и не пробовал, выглядит обалденно 

Бедолага...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Mikong сказал:

DIMA312 fareastwood , дайте рецепт! Я такого и не пробовал, выглядит обалденно :nyam2:! Чую прошло детство мимо меня...:cray:

Ты с марса что ли ? :sarcastic: :bye:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DRON 33 у них другой деликатес.И он им заменяет всё.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, ПавелТ сказал:

DRON 33 у них другой деликатес.И он им заменяет всё.

Скрытый текст

Причем в шоколаде!

@Mikong, есичо - это шутка из моего детства! Не гневись! :pardon:

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Причем картошка это ж самое что ни на есть отходное пирожное

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Sanyi сказал:

Причем картошка это ж самое что ни на есть отходное пирожное

Всё верно , пособирал все остатки печенья в доме и алга ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, DRON 33 сказал:

Всё верно , пособирал все остатки печенья в доме и алга ...

Не только дома но и на производстве :good2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я на днях Оджахури забацал, пока лето, много овощей, надо пользоваться моментом

Screenshot_2020-08-26-13-41-21-882_com.whatsapp.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24.08.2020 в 10:49, DIMA312 сказал:

Я в детстве вообще на другие пирожные не смотрел, если на прилавке картошка лежала... :nyam2:

 

Надо сказать , что сейчас купить по рецепту ту самую советскую магазиннную картошку невозможно, сколько не покупали разных пекарен, везде не то, то жидкая, то совсем не картошка

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nordman даже здесь в Германии, в русских магазинах продают, но она даже близко не та. Утерян тот рецепт... А ведь раньше кортошка была +- одинаковая, что в Киргизии, что в Беларусии, к примеру...

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потому что готовилось всё по ГОСТу, и продукты/ингредиенты были тоже по ГОСТу, и оборудование было однотипное, ну и т.д. А ныне каждый кулик в поле агроном, а суслик своё болото хвалит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

a-ha именно так!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, alex323 сказал:

А я на днях Оджахури забацал, пока лето, много овощей, надо пользоваться моментом

Screenshot_2020-08-26-13-41-21-882_com.whatsapp.jpg

Что это такое и как готовить

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, DIMA312 сказал:

Nordman даже здесь в Германии, в русских магазинах продают, но она даже близко не та. Утерян тот рецепт... А ведь раньше кортошка была +- одинаковая, что в Киргизии, что в Беларусии, к примеру...

Раньше был ГОСТ и пофиг было где и как делать. А сейчас ту,  сто, ост, и тд

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Sanyi сказал:

Что это такое и как готовить

Оджахури - грузинское блюдо, переводится как домашнее, семейное. По сути, мясо с овощами.

Я на свою порцию беру  - 10-13 средних картофелин, 400-500  грамм свинины, крупная луковица, 2 средних баклажана, 2 болгарских перца, 4-5 Зубков чеснока, 2-3 помидора,  укроп, петрушка, кинза, приправы, хмели-сунели, растительное масло. 

На сковороду льем масло (достаточно много, нам всё именно на нем жарить).

Картофель тщательно моем, не чистим, режем "по деревенски" (на 4 дольки).

Обжариваем до светлой корочки на сильном огне, не до полной готовности и убираем в отдельную ёмкость.

Потом также слегка обжариваем свинишку), убираем.

Обжариваем лук слегка, убираем.

Режем баклажаны и перец. Жарим на сильном огне до корочки, потом накрываем и тугим  минут 10. Открываем, добавляем мелко порубленный чеснок, перемешиваем. И тушим ещё пару минут.

Потом в овощи добавляем картофель, лук и мясо, тщательно перемешиваем. Добавляем помидоры, порезанные также крупными дольками, мешаем, добавляем соль, приправы по вкусу (я припоав кладу много). Жарим минут 5.

Добавляем порезанную зеленушку, вымешиваем и тушим ещё пару минут.

Всё, приятного аппетита). 

Скрытый текст

К блюду  я, бывает, достаю запотевшую из морозилки))). Отлично идёт).

 

 

Изменено пользователем alex323
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...