Перейти к публикации

О вкусной еде


Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Sanyi сказал:

Развитие своего Ютуб канала?

Там нет рекламы. Некоторые вещи проще показать, чем рассказать. На некоторых роликах более 100 к просмотров,  без всякой раскрутки. так что не надо. 

8 часов назад, Владимир09 сказал:

Любой более-менее знающий скажет, что нагрев мёда даже до 40 градусов портит мёд (выше-больше), 40 градусов - это своеобразная планка.

Температура в улье +35.Длительно летом.  Можно подробнее, какие именно вещества в меде деградируют при именно +40?  Мне действительно интересно, что выдерживает долго +35 ( неделями), но разрушится , если прибавить всего +5 на 16 часов?

Про 70 град на дне- дык, я чеснто и сказал об этом, сам не знал.С древянными плашками на дне- дно тары +42, максимум, что видел. 

 

Изменено пользователем skorp777
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, skorp777 сказал:

Там нет рекламы. Некторые вещи проще показать, чем рассказать.

Температура в улье +35. Можно подробнее, какие именно вещества в меде деградируют при именно +40? 

От +34 до +37, но в основном да, +35. Про вещества - почитайте сами, я ссылки вставлял - там общедоступным языком (для обывателя) написано, если мало, то поищите подробные разъяснения. И ещё, в П.С. я всё отписал по этому поводу, т.ч....

П.с. каждый вправе хоть кипятить его и т.п. - мне без разницы. 

Изменено пользователем Владимир09
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, skorp777 сказал:
  1. Можно подробнее, какие именно вещества в меде деградируют при именно +40? 

 

 

D большинстве публикаций рассматривают изменения содержания фермента диастазы (диастазное число DN, шкала °Goethe) и содержание гидроксиметилфурфурола (HMF).

Полная деактивация диастазы происходит при 100 град. При меньших температурах процесс деактивации (по данным Honey diastase activity modified by heating (Food Chemistry 106 (2008) 883–887) обратимый, но в любом случае исходное значение DN не восстанавливается. Из указанной статьи Например, после 1200с при нагреве до 90 град наблюдается уменьшение DN с 25,8 до 8,1.

В другой статье: Diastase Number Changes During Thermaland Microwave Processing of Honey (Czech J. Food Sci. Vol. 30, 2012, No. 1: 21–26) показано, что изменение DN сильно зависело от страны откуда мед. Для меда из Италии изменения были лучше, чем у Турецкого, и составляли при нагреве при 68 град в течение 6 минут и микроволновой обработке - от 21,8 до 18,1 (плюс-минус 0,44- 0,63). 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cossack ,

 ближе к теме, но про +5 опять ни слова.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, skorp777 сказал:

Cossack ,

 ближе к теме, но про +5 опять ни слова.

 

+5 - однако...

Может посчитать сами: ln DNr = –kinact × t (Diastase Number Changes During Thermaland Microwave Processing of Honey (Czech J. Food Sci. Vol. 30, 2012, No. 1: 21–26) 
where:
DNr – relative diastase activity (°Goethe)
kinact – rate constant of first-order deactivation process
(1/min)
t – time at given temperature (min) (Liu 2008)

Если вам известны DN при 40 град и kinact. 

 

Но в статье Nondestructive Determination of Diastase Activity of Honey Based on Visible and Near-Infrared Spectroscopy.  Molecules 2019, 24, 1244, приведен график, где показано, и при 60 град в течение 2 часов DN изменяется очень незначительно, хотя концентрация HMF должна увеличиваться.

 

Если хотите подробнее, забивайте статьи в поисковик ( лучше https://duckduckgo.com) и изучайте... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Cossack сказал:

Изменения числа диастазы во время тепловой и микроволновой обработки меда

Я так понимаю, для этих вычислений цифры получали, нагревая мЁд в микроволновке????:mad: Тогда это не имеет ничего общего ни с нагревом на водяной бане, ни с мультиваркой. так что я продолжу греть. Иногда.:Connie_cleaning-glasses:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26.08.2020 в 13:49, Nordman сказал:

Надо сказать , что сейчас купить по рецепту ту самую советскую магазиннную картошку невозможно, сколько не покупали разных пекарен, везде не то, то жидкая, то совсем не картошка

Езжай в Мурманск! Там есть кофейня от ресторана Шанхай ул. Полярные Зори. И еще есть кафе Юность на пр. Ленина... Там все из СССР!!! И продукты тоже натуральные. Ну, и ценник примерно советский в переводе на нонешние деньги...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Cossack сказал:

 

+5 - однако...

Может посчитать сами: ln DNr = –kinact × t (Diastase Number Changes During Thermaland Microwave Processing of Honey (Czech J. Food Sci. Vol. 30, 2012, No. 1: 21–26) 
where:
DNr – relative diastase activity (°Goethe)
kinact – rate constant of first-order deactivation process
(1/min)
t – time at given temperature (min) (Liu 2008)

Если вам известны DN при 40 град и kinact. 

 

Но в статье Nondestructive Determination of Diastase Activity of Honey Based on Visible and Near-Infrared Spectroscopy.  Molecules 2019, 24, 1244, приведен график, где показано, и при 60 град в течение 2 часов DN изменяется очень незначительно, хотя концентрация HMF должна увеличиваться.

 

Если хотите подробнее, забивайте статьи в поисковик ( лучше https://duckduckgo.com) и изучайте... 

Выбросьте микроволновку стремительно! Это НЕ ПРАВИЛЬНАЯ еда, что бы вы туда не закладывали!!!! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбку погрилил, и что тоже понравилось, сыр типа сулугуни (такой поплотнее который, посуше) очень неплохо.

IMG_20200918_153624_copy_1824x1368.jpg

IMG_20200918_153701_copy_1824x1368.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18.09.2020 в 17:45, DIMA312 сказал:

сыр типа сулугуни

Интересно! Сыр чем-то мазали? На большом огне? На малом?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Reins24 сказал:

Сыр чем-то мазали?

Нет не мазал, но я думаю, что если намазать маслом с сухим базиликом будет тоже не плохо. Жар был средний.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня немного немецкой кухни.

Окорок (свинина) запечённый в духовке и шпецле (типа наших галушек), подлив из овощей, которые пеклись с окороком (пюрированые). Просто и не плохо.

Азиатский акцент придал наш лазджан, без него никак :)

IMG_20200926_173301_copy_1824x1368.jpg

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, DIMA312 сказал:

Азиатский акцент

А в рюмке тоже "азиатский акцент".? ..:D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, biguxa сказал:

А в рюмке тоже "азиатский акцент".? ..:D

А да, "русский акцент" тоже присутствует :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколадные блинчики

 

 

 

IMG_20201008_110212.jpg

Изменено пользователем Sanyi
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...