Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Recommended Posts

Здравствуйте, автомобиль Jeep wrangler 1992 МКПП AX-15. Собрался менять синхронизаторы т.к. старые съело из-за неподходящего масла. Подскажите какое лучше залить т.к. оригинал не найдешь, а если и есть, то очень дорогой. 

UnPinned posts
2 часа назад, Владислав27 сказал:

старые съело из-за неподходящего масла.

смотрите в сторону азиатожижи, там ASTM D130 (Cupper Corrosion test) на уровне 1..2

Европейские отказались от совсметисмости с медью/латунью.

Владислав27 Такое на Дальнем Востоке продаётся для Prado 90:

TOYOTA 08885-01513 GL-3

MG Gear oil Special II GL-3 Toyota 75w-90.

А вообще получается, что пока найдете нужное, то безопаснее всего залить хорошее моторное 10W-40, так как синхронизаторы разъедает от серосодержащих Extreme Pressure присадок(например дисульфидов и полисульфидов). Моторное точно будет без них.

3 часа назад, WArniNG сказал:

так как синхронизаторы разъедает от серосодержащих Extreme Pressure присадок(например дисульфидов и полисульфидов). 

Ещё ни разу никто не видел разъеденных синхронизаторов. Вы зря тиражируете кем-то выдуманные страшилки.

05.09.2023 в 14:32, Barmaley сказал:

Европейские отказались от совсметисмости с медью/латунью.

Если это правда, то у кого-то в голове просветлело.

10 минут назад, Эдельвейс сказал:

Если это правда, то у кого-то в голове просветлело

Я это всегда говорил. Потому что с ними общался (Fuchs  и NSL)

10 минут назад, Эдельвейс сказал:

Ещё ни разу никто не видел разъеденных синхронизаторов. Вы зря тиражируете кем-то выдуманные страшилки.

Идите лучше почитайте свой "Новый Мир" или какую хрень с либероидным уклоном и поплачьте про "демократов первой волны".  И не надо говорить за всех .

Edited by Barmaley
22 минуты назад, Barmaley сказал:

Идите лучше почитайте свой "Новый Мир" или какую хрень с либероидным уклоном и поплачьте про "демократов первой волны".

Скрытый текст

"Новый мир" - прекрасное советское литературно-художественное издание. Каша у Вас в голове, уважаемый, чего это следствие , мне не ведомо. И не надо меня приплетать к либерастам и демократам. Боритесь с кашей, я верю - у Вас получится.

28 минут назад, Barmaley сказал:

И не надо говорить за всех .

Скрытый текст

Надо. Я сколько Вас не упрашиваю, показать изъеденные жижей цветметдетали из мостов-коробок, Вы так и не показываете, одна болтовня.  Классный партизан.

40 минут назад, Эдельвейс сказал:

Кто выдумал - не знаю, но можно погуглить "Chrysler engineers recommend 10w40 synthetic engine oil for the AX-15".

Кто-то мешает 75W-90 с моторным 50/50 кто ещё чего придумывает.

3 минуты назад, WArniNG сказал:

Кто выдумал - не знаю, но можно погуглить "Chrysler engineers recommend 10w40 synthetic engine oil for the AX-15".

а зачем...

3 минуты назад, WArniNG сказал:

Кто-то мешает 75W-90 с моторным 50/50 кто ещё чего придумывает.

я добавляю 75W-90 в атф 1:4-5 , для работы в АКПП, зачем с моторкой  - х.з., если есть АТФ, но тему почитаю обязательно

5 минут назад, Эдельвейс сказал:

а зачем...

я добавляю 75W-90 в атф 1:4-5 , для работы в АКПП, зачем с моторкой  - х.з., если есть АТФ, но тему почитаю обязательно

Ну да. Вера превыше знаний.

13 минут назад, Barmaley сказал:

Ну да. Вера превыше знаний.

Вы заблуждаетесь в очередной раз, у меня это была необходимость и практический результат реализации. Боритесь с кашей. Или спрашивайте. У Вас пальцы вперёд головы работают.

Я понимаю, GL-5 в АТФ - прямой повод для обвинения в кретинизме, это я как-нибудь переживу(даже, через очередной бан), мне важнее исправная работа узла

Эдельвейс вы дурью маялись, вместо того, чтобы разобраться.

5 минут назад, Barmaley сказал:

Эдельвейс вы дурью маялись, вместо того, чтобы разобраться.

Скрытый текст

Вы ясновидящий ? Думаю существуют профильные форумы.

Я ведь чёрным по-русски написал - "спрашивайте...,  боритесь с кашей".  Читали ?

Эдельвейс каша у Вас и помои, если Вы Новый мир называете хорошим журналом. Что уже тогда по жижам говорить...

Скрытый текст

В конце 1962 г. в советской литературе и общественной жизни произошло Событие с заглавной буквы: в ноябрьском номере «Нового мира» с тиражом 96900 экземпляров опубликовали повесть неизвестного автора Александра Солженицына под незаметным названием «Один день из жизни Ивана Денисовича». Первоначальное название сочинения, отправленного автором в редакцию журнала, более точно передавало его содержание: «Щ-854 (Один день одного зэка)». Поверить в то, что подобное произведение могло преодолеть советские цензурные рогатки, почти невозможно, но историко-документальная выставка убеждает в обратном

Edited by Barmaley
7 минут назад, Barmaley сказал:

Эдельвейс каша у Вас и помои, если Вы Новый мир называете хорошим журналом. Что уже тогда по жижам говорить.

Скрытый текст

Уважаемый, хорош мне мозг еть... Вы не причитали ни одного номера Н.М., а также произведения Солженицына, которое составляет 0,000000Х десятых от печатного объёма Н.М., но имеете своё суждение...

Здесь более не отвечаю, на данную тему, есть "обо всём". Боритесь с кашей.