Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

ТО-О, надо ли менять моторное масло?

Recommended Posts

Ситуация следующая: прикупил у дилера китайский автомобиль GEELY TUGELLA. Изучил, так называемый, мануал (руководство) к данному автомобилю и информацию из Гарантийной книжки. Там ничего не написано про замену масла на так называемом нулевом ТО (ТО-0), которое проводится на пробеге через 1000 км. или месяце эксплуатации. Зашел на официальный сайт ООО Джили Моторс, там уже написано, что рекомендуют поменять моторное масло на ТО-0 (на коммерческой основе). И я тут понимаю, что идет расхождение в технической информации:Connie_cleaning-glasses:

Вот у меня и забегали тараканы в голове, так надо менять моторное масло на пробеге 1000….2000 км. или это развод на деньги российских дилеров, что они всегда и делали с момента их появления в РФ? Есть у кого мысли на мой вопрос?

UnPinned posts

На 1000-2000км я бы не стал менять. А, вот, в 3500-4000км поменял бы сам или в стороннем сервисе, где 9а это возьмут меньше, чем возьмут официалы.

Edited by Inzhener
Posted (edited)

Inzhener все таки менять надо? Это из-за элементов от притирки деталей в ДВС? Но почему об этом не пишут китайские производители?

Edited by ValeRus

Однозначно менять, ведь притирка идёт. Мотору только польза будет. На своих машинах всегда менял. 

38 минут назад, wolf сказал:

Однозначно менять, ведь притирка идёт. Мотору только польза будет. На своих машинах всегда менял. 

Я на 4-ех Тойотах не менял моторку на нулевом ТО, поменял первый раз на То-10 и все нормально, пробег уже 240 тыс.км., да и тойотовцы на смене масла не настаивали.

Даже не столько притирка, сколько сборочная грязь…

хоть китай хоть бугатти… обязательно менять.

6 минут назад, ValeRus сказал:

Я на 4-ех Тойотах не менял моторку на нулевом ТО, поменял первый раз на То-10 и все нормально, пробег уже 240 тыс.км., да и тойотовцы на смене масла не настаивали.

яб не менял. Я сторонник теории Саяна Твенти, что движку надо получить дозу активной химии от первого масла. Активация лучше идет на первом масле и она идет сложно ) Тыщ 5 точно надо

ОД всё равно, вот и не настаивают. Вообще дело хозяйское. Я бы поменял. 

А чего боятся, у меня на хундае тоже было то-0 на 3т.км меняли масло. По деньгам стоило гораздо дешевле обычных то.

Ну и было это аж 18лет назад :D

А вообще, если по уму, то если в севисной книжке нет место для ТО-0 ну значит оно и не предусмотрено.

Edited by Vitek72rus
Posted (edited)
12 минут назад, Vitek72rus сказал:

А вообще, если по уму, то если в севисной книжке нет место для ТО-0 ну значит оно и не предусмотрено.

Вот и я об этом же. Гарантийная (сервисная) книжка - это официальный документ завода-изготовителя.

Edited by ValeRus
23 минуты назад, Аргентум сказал:

Я сторонник теории Саяна Твенти, что движку надо получить дозу активной химии от первого масла. Активация лучше идет на первом масле и она идет сложно ) Тыщ 5 точно надо

Я переговорил со знакомым, который работает у дилера Чанган, так там в сервисной книжке четко прописано о первой смене моторного масла на пробеге в 5 тыс.км. 

Posted (edited)

Сейчас получил ответ на электронку от ООО Джили Моторс

E3FCDC4D-725A-4436-B332-25E008C372D3.jpeg

E1806D1C-8BDF-43F8-94FA-8EF6C9AE0DC0.jpeg

В принципе, вот и официальный ответ на мой вопрос - ТО-О не обязательная процедура, тем более, со сменой техжидкостей. Пожелания (рекомендации) дилеров в РФ по замене моторного масла не более, чем получение прибыли от владельцев китайских машин. 

псс: прости меня Тойота, что не купил тебя, но и ты стала не доступной (надеюсь не долго)…:drinks:

Edited by ValeRus

Если не менять масло, то зачем вообще ехать на ТО-0? ИМХО, 1000 км слишком рано, у себя слил МПЗ на пробеге около 5000 км.

1 час назад, ValeRus сказал:

От замены через 2-3 тыс.км. хуже не будет.

8 часов назад, ValeRus сказал:

так надо менять моторное масло на пробеге 1000….2000 км.

ИМХО, лучше сменить. Но на пробеге 5 ткм.