Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, Priora сказал:

легко это как?

Зик имеет характерные признаки канистра,поизучайте в теме по Зик 

22.05.2023 в 12:55, mihail026 сказал:

Здесь всё по-простому. :D

Какое масло ни лей - разница по износу не особо заметная. Мизер.

Про износ за нас с вами решили в конструкторском отделе. В этом аспекте поиск лучшего масла выглядит очень глупо. 

По осязаемым ощущениям в топе минеральность и отсутствие "умных" решений от разводил маслобизнеса типа модификатора горячей вязкости и проч.

Итог:

1. Про любые нулёвки (кроме Севера) нужно забыть.

2. Летнее масло чем минеральнее и однороднее, тем лучше.

3. Зимнее масло ближе к границе по CCS.

4. Никаких Low-SAPS.

В результате на адекватных интервалах (50% снижения TBN и >= TAN) вы обязательно получите минимально возможные износ и стоимость владения, плюс акустический оргазм от работы двигателя.

один из самых годных советов что я здесь встречал

4 часа назад, Priora сказал:

и что? любому двигателю надо хорошее масло

В вашем случае хорошее это какое? Предположу, от API SL, чтобы гидрики не стучали и был минимальный угар. Все.

По первому параметру масел дохренища, выбирай не хочу. Лента, Ашан, Метро, да даже строительный гипермаркет возле моего дома ЗАВАЛЕН подходящими маслами. Любая заправка завалена. В любом магазине типа Канистры/биби полки ломятся от подходящих масел самых разных брендов. Круглосуточный магазин запчастей возле моего ГСК может предложить широчайший выбор масел на приору.

По второму вам заранее едва ли кто предскажет, т.к. это еще и от состояния вашего мотора зависит, и может масло тут вообще роли не сыграет. 

Так что возмущения форумчан вполне объяснимы.

Удивляет, что вас волнует выбор масла, но совершенно не волнует например интервал замены

Изменено пользователем hellopashka

hellopashka вот зачем ты про интервал написал? Мальчик твердо уверен был, что 10000 км- это нормально, а если нет прям щас денег, то можно и до 12000 дотянуть. А сейчас ему начнут 5000 км советовать, а он в книжку к машине полезет, начнет всех уму разуму учить. И его опять троллем обзовут.

Priora оказывается, вместо того, чтобы плодить темы, можно зайти в ранее созданные, да?

15 часов назад, Максим Л. сказал:

Автодок ликви молли,мегуин,рав...ол. от дилера 

От какого дилера?))

13 часов назад, Priora сказал:

один из самых годных советов что я здесь встречал

Кстати, да. 

При трассовых пробегах на 200...250 мч легко пойдут "с2", "с2/с3" или "с3". 

Будет, конечно, лёгкое разочарование потом от незасранной камеры сгорания, но тут уже ничего не поделаешь, придется с этим как-то жить дальше)))

3 часа назад, Skif_tlt сказал:

От какого дилера?))

В Автодок вот такая информация 

Screenshot_2023-10-28-15-28-41-52_ceabac32fcae1dd8c23f3266c5031146.jpg

13 часов назад, and2949 сказал:

Priora оказывается, вместо того, чтобы плодить темы, можно зайти в ранее созданные, да?

нет. моя тема все равно должна была быть создана, там слишком много специфических вопросов

а переживать из-за новой созданной темы это как переживать что весь интернет в мире кончится ну или еще что нибудь такое

2 часа назад, Максим Л. сказал:

В Автодок вот такая информация 

Screenshot_2023-10-28-15-28-41-52_ceabac32fcae1dd8c23f3266c5031146.jpg

Максим, ну какой дилер сейчас может быть у ликви моли, если немцы с нами сейчас не торгуют?

23 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Максим, ну какой дилер сейчас может быть у ликви моли, если немцы с нами сейчас не торгуют?

Ну хз,блин ну хочется то верить в хитрые обходные схемы турецких посредников. Может дилер местный нашёл какую-то лазейку. Может "дочка" у турков или казахов.

Максим Л. Ну, если схемы или "дочки", то тогда какие дилеры и дистрибьюторы?

На честном слове всё.

1 час назад, Skif_tlt сказал:

LIQUI MOLY не уходили, официальные поставки продолжаются.

Ребята! Хочу поднять ещё актуальную тему. Почему-то моё сообщение в «глупых вопросах» на эту тему удалили. Наверное, недостаточно глупое? :crazy: Однако, один из маслопроизводителей, наконец-то сообщил хорошую новость, что он провёл моторный тест одного из своих масел «в одном из самых современных инженерно-технических испытательных центров». Добрый знак. Всё лучше, чем испытывать свои новинки прямо на наших с вами двигателях! Как бы поделиться с официальными производителями других марок масел, что этот пример должен стать заразительным? А с депутатами, что ставшие недоступными нашим маслопроизводителям иностранные допуски надо не просто рисовать на канистрах, кому какой куда-нибудь (не обязательно в голову) взбредёт, а подтверждать в отечественных испытательных центрах. Дело это недешёвое, добровольно на это производители если и пойдут, то ограниченно и рекламы ради. Государству хорошо бы их подстимулировать. Так, мысль вслух.

https://www.zr.ru/content/articles/947647-otechestvennoe-maslo-s-dvojnym/

О чем разговор то вообще ? G-Energy Synthetic Active 5W-40 - уже две замены у дилера, уровень стоит на месте, двигатель заводится и работает, машина едет :). До гранты ещё как-то заморачивался по маслу: что лить, с чем смешать, а тут ... После второй замены решил: ну его, буду лить одно масло пока двигатель не встанет колом, или не продам, тупо надоело:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...