Перейти к публикации

ZIC Zero 20 0W-20 отработка на Mazda CX-5 3060км/326 м.ч.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
49 минут назад, kachok79 сказал:

существуют еще какие-то причины падения вязкости кроме разжижения топливом? 

Ага, существует - стойкость полимерного загустителя, видели тесты на форуме, на насос-форсунке Вosch? 

3 часа назад, Роман 73 сказал:

видели тесты на форуме, на насос-форсунке Вosch? 

Не видел

Мне тоже трудно поверить, что топлива так мало именно в этом ДВС и именно при такой эксплуатации.

kachok79 перед отбором масла, случайно не было долгой езды?

18 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Мне тоже трудно поверить, что топлива так мало именно в этом ДВС и именно при такой эксплуатации.

Топливо эти двигатели льют во время прогрева. У меня холодных пусков нету. Всегда котлом грею перед запуском. Поэтому фаза прогрева катализатора (когда ЭБУ сильно богатит смесь и УОЗ сдигает на более поздний, что бы часть смеси горела в выпускном коллекторе) исключена. А льёт у тех, кто котлом не греет перед запуском.

Получается по топливу на литр масла мало нагрузки получило масло, не смотря на моточасы. 

Я где-то такое уже видел, тут или в ютьюбе, там на спектро-тестере человек отработки анализирует и картина была похожая

Изменено пользователем Геор

А как сделал обработку капли, которая на черном фоне?

Недавно делал капельную пробу этого масла (примерно на 110 часов), в целом всё хорошо, центр и оболочка относительно светлые, но вот 4-е внешнее кольцо на мой взгляд большое, походу бензина в масле немало.

kachok79 Доброго дня,  у вас на холодную гидрокомпенсаторы не побрякивают, залил такое же масло, на холодную побрякивают, на прошло 0w20 тоже так было, може кто сталкивался, на 5w30 поменять нужно

4 часа назад, bufu999 сказал:

kachok79 Доброго дня,  у вас на холодную гидрокомпенсаторы не побрякивают, залил такое же масло, на холодную побрякивают, на прошло 0w20 тоже так было, може кто сталкивался, на 5w30 поменять нужно

Более густое масло только усугубит ситуацию...

18.09.2024 в 22:03, Любознательный сказал:

Более густое масло только усугубит ситуацию...

А S-oil как себя показывает? Я пробовал до Зика, но заливал С5 голд

8 минут назад, bufu999 сказал:

А S-oil как себя показывает? Я пробовал до Зика, но заливал С5 голд

Здесь анализ отработки Zic Zero, сторонние вопросы лучше задавать в теме Skyactiv.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...