Перейти к публикации

Quaker State Ultimate Durability 5W-20 + Sintec Platinum GF-6 0W-20 отработка на Kia Venga после 5800 км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, Dmvdm сказал:

Там все дельное...но если устраивает поход по граблям многих других счастливых обладателей таких авто, с такими двс, то никто не держит, нехай шагають...

Сильное заявление... ©

О каких граблях речь? 

Я вот третью гамму эксплуатирую, все хорошо.

7 минут назад, ПавелТ сказал:

Квакер конечно испортили. 

Ну мало ли, тут такие фаны есть что все зараза, а синтек - амброзия, пистча багофф:rofl:

1 минуту назад, mefistofel3042 сказал:

Мне анализ это показывает.

Вам - нет, ну ок.

Присматриваюсь к тому что вы пишите и декларируете как истину, но не ко всему. Ну и не в фан-кружке, нейтрал так сказать:pardon:

Так что считаю это масло убитым, по нескольким показателям, и да - в том числе в общей совокупности (и по ненавистному вам) щелочному, но не только. 

слуш, ну давай без ярлыков ) Артур Аргентум сам большую часть знаний собирает от внешних источников. Потому и не судит никакое щелачное или что-то такое.

Тебе видно, что масло дохлое - мне нет. Я готов доверицо твоему мнению, и принять гипотезу, что эта смесь бита.

Окей. Дальше ты уже делаешь вывод, что бита корявым мотором. Ну тут у меня каментов нет, тем более я только принял гипотезу твою про битость масла, а ты меня второй гипотезой кроешь про корявость движка. Совсем с козырей идешь. Я не успею все это разобрать, да и неохото мне.

Так что я роллбэк сделаю )) и вернусь в состояние типа - Артуру толком ничего непонятно ) а ты других козырями крой пжласта и ярлыков не вешай, что я дескать хейтырь ТБНов и прочей анализни.

17 минут назад, YWU12V сказал:

Интересно.

Как именно испортил?

А Квакер из предыдущего интервала сам испортился?

Смешивать разные масла странная затея.Но вам виднее конечно

9 минут назад, Аргентум сказал:

в мобиле эстерщих как в вине спирту ) было до середины тыща-девятсот-восьмидесятых ))

а дальше уже как в обычном пивке среднем лагере ) так что я хз че оно там тебе давало и куда

Как че давало...без проблемную поездку в Крым туда и обратно (Mobil1 0w40 new life). Один раз залил перед такой же поездкой фуллкряк и обратно вернулся уже на хорошо залегших кольцах (обгонять с компрессией 8 очков вместо 13 заметно тяжело, в городе это не заметно). Пробег составил общий составил 5 тыс на этом масле, но обратно уже ехал с потерей тяги. Хотя на том фулл кряке другое авто ездило без проблем  несколько 10 ков тыс. (без жора и залеганий, от него и остались запасы, которые влил в след авто от жадности не без помощи, правда, советов сервисменов).

16 минут назад, Аргентум сказал:

чтоб судить кряк надоб понимать в изомерии молекулярной )) парафинчиков  ) блин, честно, яб не смог.

Да и ваще, кто сказал то что илсаки на кряке как-то с кольцами жестоки? ) так то по слухам вполне адекватные это маслища, для некоторых ГУРУ это ваще лучшие маслища.

Пуганная ворона  (я) каждого куста (фуллкрякового масла) теперь боится.... А так то согласен кряк кряку может быть рознь, как и пао - пао и т. д. В остальном так и есть, в одном авто это фулкряковое масло хорошо отрабатывало, а в другом привело к проблемам. И как показала практика только на маслах с эстерами не было никаких проблем, т. е. это своеобразная гарантия от залегания, но это не значит, шо все двс на кряке будут залегать, это всего лишь значит, шо это эксперимент за свой счет, как это было в моем случае. В данном случае, судя по тому, шо владельцу уже пришлось долить синтека, то начало масложера положено, если это устраивает (многим не лень доставать канистрочку масла ежедневно на долив) то можно продолжать эксплуатацию на любом масле, которое жаба позволит и потихоньку откладывать пару магических соток на ремонт.

27 минут назад, Pulser сказал:

Я вот третью гамму эксплуатирую, все хорошо.

Везунчик.... некоторые с первой в к-пауэр попадают.

Аргентум , конкретно в этой отработки, насколько я понял, ты по всем параметрам считаешь, что эта смесь масел ещё рабочая и получается у тебя вывод, что можно было ездить дальше?

Кстати, такой же вопрос у меня и к Dimmy?

5 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Аргентум , конкретно в этой отработки, насколько я понял, ты по всем параметрам считаешь, что эта смесь масел ещё рабочая и получается у тебя вывод, что можно было ездить дальше?

Кстати, такой же вопрос у меня и к Dimmy?

я никак не счтаю ) так как у меня мало данных ))

я сторонник знаешь какого метода - если не понял, лучше поменять. Ну это если вообще знать, что я не очень сильно беспокоюсь за тачки. Я такую систему не для себя придумал , а для тех кому советы раздаю ). Типа - ну поменяй пораньше да и все.. Хуже не будет.

А вот можно ли точно по этому анализу сказать НАУЧНО ))) что оно приехало - это надо еще много разных тестов провести. Потому что по тем данным что у меня есть, масла 229.5 или ваще какие-нибудь магний-бруталы с щелочным 20 и с остаточным щелочным 10 по такому вот анализу - они тут бы некоторыми оценились бы нормальными , и даже блин восхитительными ))) а реально они то помойнее этого илсачка ) вот в чем смех то.

Изменено пользователем Аргентум
10 минут назад, Dmvdm сказал:

шо владельцу уже пришлось долить синтека

Откровения за откровениями.

Это какому владельцу пришлось долить Синтека?

14 минут назад, ПавелТ сказал:

Смешивать разные масла странная затея.

Да что будет то?

Ну, в двух словах.

14 минут назад, Dmvdm сказал:

Везунчик.... некоторые с первой в к-пауэр попадают.

Сдуру можно и х.. сломать. 

Я не везунчик, я обычный, как и большинство владельцев этих моторов. 

37 минут назад, Аргентум сказал:

слуш, ну давай без ярлыков ) Артур Аргентум сам большую часть знаний собирает от внешних источников. Потому и не судит никакое щелачное или что-то такое.

Тебе видно, что масло дохлое - мне нет. Я готов доверицо твоему мнению, и принять гипотезу, что эта смесь бита.

Окей. Дальше ты уже делаешь вывод, что бита корявым мотором. Ну тут у меня каментов нет, тем более я только принял гипотезу твою про битость масла, а ты меня второй гипотезой кроешь про корявость движка. Совсем с козырей идешь. Я не успею все это разобрать, да и неохото мне.

Так что я роллбэк сделаю )) и вернусь в состояние типа - Артуру толком ничего непонятно ) а ты других козырями крой пжласта и ярлыков не вешай, что я дескать хейтырь ТБНов и прочей анализни.

Скрытый текст

Извиняюсь, мне сейчас не до этого.  Не до простыней на форуме читать и писать. Навалилось всякое. Думаю найдете с кем плотно обсудить и без моей скромной персоны:blush:

12 минут назад, DDR сказал:

Правильно понимаю, что единичная заливка "кряка", вместо М1  привела к залеганию за 5ткм? Вы не находите, что за такой период уложить кольца, причем еще с такой потерей компресси, мягко говоря, фантастично? 

отвечает Друзь Аргентум ))) - ни один автор, кто пишет про кряки пао-шмао и эстеры, обычно, ну в таком роде, просто не знает что это вообще такое )

как выглядят молекулы, что такое кряк и пао, зачем там водород )) что такое CH2 в цепях, что такое изомер, что такое .. ну да хватит, пожалуй ))))

ну че ты придираешься ) чел не в курсе

56 минут назад, DDR сказал:

Вы не находите, что за такой период уложить кольца, причем еще с такой потерей компресси, мягко говоря, фантастично? 

Скрытый текст

Напоминает анекдот про Вовочку, которому достались валенки, которые носил его пра-прадед, потом прадед, потом дед, потом отец, а он, поросенок такой, два раза их надел и сразу дырку протер)

Изменено пользователем makstor
грамматика
2 часа назад, YWU12V сказал:

Да что будет то?

Ну, в двух словах.

В этом анализе видимо всё хорошо.Но это не точно. Я на новом моторе при миксе получил угар, так то его не было,ни до микса, ни после. Это если коротко. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...