Перейти к публикации

Redline Motor Oil 5W-30 отработка на BMW X6 после 7185км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
50 минут назад, Projector сказал:

Я самопально лил 300мл эстеров на 4л масла , небыло кислотного 4 , даже после 200м.ч  , окисление в свежем миксе было 63 , кислотное было 1.6

А в этом свежем почти 3

1 час назад, Olejik сказал:

Ну почему, бывает)

Там отработку дедушка, который менял масло на этой Гранте (в гараже) зачерпнул из общего тазика, в который он сливает вообще все масла, которые меняет людям (в этом гараже). И вторая версия, если первая не нравится - это изначально проблемные (мертворожденные) моторы, которые к 100тыс.км пробега уже литрами жрут масло, а к 150тыс.км массово идут на переборку. Нормально собранные атмосферники 1,6л-2,0л, всегда показывают околонулевой износ в анализах отработок. А здесь железа слишком дохрена 

9 минут назад, FlameRat сказал:

По железу - 50 частиц, кажется мне много. Тут скорее цепи подвели - у меня подозрение, на разлившийся башмак направления цепи, т.к. при запуске на холостую, можно услышать, как мне представляется возможным с моими знаниями, грохот цепи на долю секунды.

Это что-то с цепным механизмом, надо срочно проверить.

3 часа назад, torcon сказал:

типичный минус эстеров, ранняя сработка, сильный рост кислотного числа, быстрое снижение щелочного числа. Пробег то детский 178мч, в картере 9.5 литров масла. 

Я не говорю сейчас что масло плохое, но это его особенность. :)

Ну зато 15 месяцев же там было.. реагировало, окислялось)) ну и по тыс.км пробега норм. Пора и менять, учитывая срок 15мес, забив уже на мч.. и кислотой все это не стало и живое ушло, так то))

Интересно было бы посмотреть металлы по этому движку на сороковке.

27 минут назад, seven777 сказал:

А в этом свежем почти 3

Вот и вопрос к маслу , что там такого крутого с кислотным числом 3 в свежем масле ? , 

Подозреваю что для N63 тридцатка, как для g4na шестнадцать. 

Это американское масло, в самой америке не особо популярное. Для нетрадиционных гурманов. Раньше были такие сигареты американские, с верблюдом, запрещённые в самой америке.

Ощущение что кто-то у нас ставит эксперименты, за счёт самих экспериментаторов :)

Изменено пользователем Odon01
22 минуты назад, Odon01 сказал:

Подозреваю что для N63 тридцатка, как для g4na шестнадцать. 

Это американское масло, в самой америке не особо популярное. Для нетрадиционных гурманов. Раньше были такие сигареты американские, с верблюдом, запрещённые в самой америке.

Ощущение что кто-то у нас ставит эксперименты, за счёт самих экспериментаторов :)

Если ознакомиться с темой этого масла посерьезнее, то ощущение пропадет

Только что, seven777 сказал:

ознакомиться с темой этого масла

Скрытый текст

А что мне эта тема? Она здесь, в России, вместе с армией очень грамотных, высокопрофессиональных рекламных толерастов.

А вот там оно мне ниразу не попадалось на глаза. И никто из моих многочисленных знакомых его не заливал, и даже и не слышали про него. Я про эту пресловутую америку. Мне эта ситуация больше напоминает гербалайф, про которые я узнал только здесь :Cherna-facepalm:

44 минуты назад, Projector сказал:

Вот и вопрос к маслу , что там такого крутого с кислотным числом 3 в свежем масле ? , 

Возможно так себя проявляет пакет присадок

https://www.oil-club.ru/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=45680

похожее по масло, кислотное тоже больше 3

4 минуты назад, Odon01 сказал:

А вот там оно мне ниразу не попадалось на глаза.

Так и в РФ оно на полках в каждом автомагазине не стоит.

2 минуты назад, seven777 сказал:

Так и в РФ

Вообще у меня больше были вопросы к правильному выбору вязкости. Хотя и к маслу, наверное, тоже есть немного.

1 минуту назад, Odon01 сказал:

Вообще у меня больше были вопросы к правильному выбору вязкости. Хотя и к маслу, наверное, тоже есть немного.

А чем вас не устраивает вязкость? Наверное надо было «погуще» наложить в этот мотор.

Только что, seven777 сказал:

«погуще» наложить в этот

Скрытый текст

Унаются отработанные рекламные слоганы :) Я пас, работаю совсем в другой сфере.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...