Шиза 4 005 Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 1 час назад, Nordman сказал: Аргентум совершенно верно подметил тот же факт написав что получить 10% от смены сае30 на сае20 физически, то есть по законам физики, ну никак невозможно ) 1 час назад, Аргентум сказал: Вообще, конечно, все эти полевые испытатели, у которых физика раком встает от смены масла Труенол 5-30 на Недобил 5-30 дает заметную их "приборам" "экономию", Не подскажете, что за законы физики? Ну может формулы какие-нибудь, обьясняющие экономию или ее отсутствие? 1 Ссылка на сообщение
Elrus 6 132 Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 (изменено) 10 минут назад, Styler сказал: Я уже женился, вот первая весна будет в новом статусе. Посмотрим, замечу ли я её вообще Ближе к 5той весне заметите) Изменено 8 февраля 2023 пользователем Elrus 1 Ссылка на сообщение
Аргентум 6 409 Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 3 минуты назад, Роман 73 сказал: Совершенно верно ну ты масло, я надеюсь, сразу теплое в мотор заливаешь? )) разгореваешь дома, в кастрюльке ) до 130C каждый раз, и сразу топишь на все обороты, чтоб не остыло ниже 110, а то ведь разницы в вязкости не будет нифига ) в пользу сае40 с низким VI. А, да, я забыл.. у твоего масла с низким VI - VI то не низкий )) а твой мотор скорее всего никак не сможет у масла 120C поддерживать ( , чтобы сильно так по вязкости выиграть то какая досада 1 Ссылка на сообщение
знаток 6 897 Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 15w-40 это вообще жопа какая-то. На ней ездить нельзя. Но расход маленький. 1 Ссылка на сообщение
Аргентум 6 409 Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 3 минуты назад, Шиза сказал: Не подскажете, что за законы физики? Ну может формулы какие-нибудь, обьясняющие экономию или ее отсутствие? ) базово пояснения можно найти тут - https://www.astm.org/d8114-22.html Ссылка на сообщение
Styler 2 581 Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 2 минуты назад, знаток сказал: 15w-40 это вообще жопа какая-то. На ней ездить нельзя. Но расход маленький. Аж попробовать захотелось. Жене в Фабию залить на лето, пускай мучается 1 Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 522 Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 2 минуты назад, знаток сказал: 15w-40 это вообще жопа какая-то. На ней ездить нельзя. Но расход маленький. Да ладно, не врети? А я вот катал, нормалды, правда ЛЗ-240 подмешивал, но то такое, как говорит Елрус со страшной аватаркой Ссылка на сообщение
Аргентум 6 409 Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 (изменено) 1 минуту назад, Дюпелёк сказал: Да ладно, не врети? А я вот катал, нормалды, правда ЛЗ-240 подмешивал, но то такое, как говорит Елрус со страшной аватаркой я на мото 15-50 мотыле гонял ) (не в мотике )) в тачке, где обычно 5-30 была) нормально все. Никакого затупа не заметил. Летом правда. Расход тоже обычным был )) Изменено 8 февраля 2023 пользователем Аргентум Ссылка на сообщение
знаток 6 897 Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 1 минуту назад, Styler сказал: Аж попробовать захотелось. Жене в Фабию залить на лето, пускай мучается Первые полчаса езды мне страшно было сильно на газ давить. Чуть сильнее нажимаю - не едет и треск в движке. Ссылка на сообщение
Роман 73 14 071 Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 2 минуты назад, Аргентум сказал: ну ты масло, я надеюсь, сразу теплое в мотор заливаешь? )) разгореваешь дома, в кастрюльке ) до 130C каждый раз, и сразу топишь на все обороты, чтоб не остыло ниже 110, а то ведь разницы в вязкости не будет нифига ) в пользу сае40 с низким VI. А, да, я забыл.. у твоего масла с низким VI - VI то не низкий )) а твой мотор скорее всего никак не сможет у масла 120C поддерживать ( , чтобы сильно так по вязкости выиграть то какая досада Почему индекс вязкости не низкий? Как раз низкий, у меня все миксы замешаны с полусинтетикой 10w40/15w40, у которой VI около 140-150, а не как у кряковых (синтетических) 5w30/5w40, около 160-170. Масло заливаю не сразу тёплое, но меньше 100км/2часа, я не еду за поездку, а за это время любое масло греется отлично, особенно, если учесть, что я 2/3 пути еду по трассе, в левой полосе (130км/ч) 8 минут назад, знаток сказал: 15w-40 это вообще жопа какая-то. На ней ездить нельзя. Но расход маленький. И 10w40 тоже так же Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 522 Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 1 минуту назад, знаток сказал: не едет и треск в движке Ладно хоть не хруст 1 Ссылка на сообщение
Аргентум 6 409 Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 (изменено) 3 минуты назад, Роман 73 сказал: Почему индекс вязкости не низкий? Как раз низкий, у меня все миксы замешаны с полусинтетикой 10w40/15w40, у которой VI около 140-150, а не как у кряковых (синтетических) 5w30/5w40, около 160-170. Масло заливаю не сразу тёплое, но меньше 100км/2часа, я не еду за поездку, а за это время любое масло греется отлично, особенно, если учесть, что я 2/3 пути еду по трассе, в левой полосе (130км/ч) потому что 140-150 это высокий ИВ ) разницу ты бы заметил - если бы у тебя было сразу нагретое до 100 и выше масло с ИВ 100 против масла, скажем ИВ 180 ) Тут да - у тебя бы при температуре 110С был бы + в экономии Но это если мы сраниваем 2 масла с примерно одинаковой КВ100 ) И не забудь, что до момента, пока эти масла дойдут до КВ100 (и даже до 110С) - вязкость масла с ИВ 100 будет просто чудовищной ) и топлива уйдет неимоверно больше Изменено 8 февраля 2023 пользователем Аргентум Ссылка на сообщение
Шиза 4 005 Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 (изменено) 12 минут назад, Аргентум сказал: ) базово пояснения можно найти тут - https://www.astm.org/d8114-22.html Стандартный метод испытаний для измерения влияния автомобильных моторных масел на экономию топлива легковых автомобилей и легких грузовиков... Еще раз повторюсь 17 минут назад, Шиза сказал: Не подскажете, что за законы физики? Ну может формулы какие-нибудь, обьясняющие экономию или ее отсутствие? Можно базово пояснить. Изменено 8 февраля 2023 пользователем Шиза Ссылка на сообщение
Роман 73 14 071 Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 36 минут назад, Elrus сказал: Роман 73 друже, по мне так Артур Аргентум прикольный, воспитанный и с хорошим юмором специалист, хоть и тролль, конечно. Может нам добрее надо быть,терпимее. Как верно и заметил сегодня Андрей Дюпелёк. Вы, как то, по посту судя, завелись. Надо оно нам, нервы тратить на интернеты эти) Много бреда пишет 2 Ссылка на сообщение
Аргентум 6 409 Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 1 минуту назад, Шиза сказал: Стандартный метод испытаний для измерения влияния автомобильных моторных масел на экономию топлива легковых автомобилей и легких грузовиков... Еще раз повторюсь базово в методе даны пояснения. Потери энергии идут из нескольких мест Engines lose energy through friction loss in four main areas: Piston and cylinder – The pistons and rings contribute to approximately half of total engine friction. Energy loss occurs at the piston liner interface during the combustion cycle. Valvetrain – Valvetrain friction can contribute significantly to engine friction, particularly at low engine revolutions per minute (RPM) occurring in the camshaft bearings and between the valve and lifter. Oil pump – Energy loss often occurs during engine warmup, due to the energy consumed by pumping high-viscosity oils around the engine. Crankshaft – Friction here occurs in the main bearings and connecting rod bearings. глобально - это связано с тем, что такое вязкость. Поясню на уровне школьника - Вязкость - это сила сопротивления сдвигу. Ты сдвигаешь слой жидкости, она сопротивляется = вязкость. Чем больше сопротивления сдвигу, тем больше потери по закону Ньютона ) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас