Перейти к публикации

KYK (Akira) LLC Coolant All Season Type -40C Green свежий


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

все прилично, разбавлен один к одному (это готовый ведь правильно?) Температура застывания соответствует заявленным -40С. Температура кипения хорошая, у многих антифризов подобная. Щелочность обычная средняя, у TLC вон 12. 

Ссылка на сообщение

Имхо температура кипения низковата.

Хотя по анализу она должна быть честная по сравнению что написано на этикетке.

Тады ещё ничего.

Ссылка на сообщение
1 час назад, torcon сказал:

Щелочность обычная средняя, у TLC вон 12. 

 По ГОСТ и ASTM щелочность должна быть от 7,5 до 11, а тут 6,3 - не дотягивает однако.

Изменено пользователем Alexey2la
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Alexey2la сказал:

не дотягивает однако

И уж тем-более не тянет на Long Life Coolant.

Ссылка на сообщение
1 час назад, macman сказал:

Ждём бармалея)

Не дождетесь) Его в принудительный новогодний отпуск сослали)

Ссылка на сообщение

С щелочностью непонятка однако...:unknown:

Ссылка на сообщение
4 часа назад, torcon сказал:

все прилично, разбавлен один к одному (это готовый ведь правильно?) Температура застывания соответствует заявленным -40С. Температура кипения хорошая, у многих антифризов подобная. Щелочность обычная средняя, у TLC вон 12. 

Обычно 50/50 получается чуть меньше -40, где то 37, 38гр:smile:

Я обычно бадяжу 55/45, чтобы наверняка, это выходит где то примерно -42

Изменено пользователем Oilmann
Ссылка на сообщение

Oilmann специфика метода и его точность, они не фактическое значение измеряют, а с помощью рефрактометра - там разброс значений. 

Alexey2la продукт вроде не имеет прямой связи с ГОСТ 28084, а в ASTM D3306 нет ограничения по щелочности. 

torcon позже пришлю файл по физике растворов этиленгликоля. 

Щелочность - показатель индивидуальный, у одних пакетов больше у других меньше, тут можно определённую "логику" найти, чем выше щелочность  при титровании до 5.5 тем выше вероятность, что перед вами продукт "на неорганике" чем на органика. 

pH - в норме, можно так сказать, но я бы посмотрел описание продукта, может быть величина занижена прибором в лабе чуть-чуть. 

Ссылка на сообщение
28.12.2022 в 17:07, Alexey2la сказал:

По ГОСТ и ASTM щелочность должна быть от 7,5 до 11, а тут 6,3 - не дотягивает однако.

 

Каким местом это к JISовской ОЖ ? :popcorm:

 

28.12.2022 в 18:16, Vasek555 сказал:

С щелочностью непонятка однако...:unknown:

 

Не стоит "мерять одной расческой" джисовские P-OAT с еврожижами, тем более щелочность не показатель качества ОЖ если это современный SLLC и полноценно нельзя по нему охарактеризовать или идентифицировать ОЖ. Возможно ИК спекр даст такую возможность - но надо знать какие присадки в оригинале какие дают пики.

Кмк, тут современный японский концентрат. Похож на Сейкен, там примерно так же. А вот к ТСЛ с высоким PH у меня как раз вопрос - может там какой-то устаревший или "грузовой"? :popcorm:

Ссылка на сообщение

Buran я почему и написал ни полохо, ни хорошо, а "непонятно" - это уже удел узких спецов химиков

Ссылка на сообщение

Vasek555 

В ликбезе Peak по азиатским фосфатным ОЖ они поясняют следущее, не цитирую просто пересказываю своими словами - они требовательные к качеству воды, т.е. должна быть деминерализованная (десятилят) типа c водопроводной может образоваться осадок поэтмоу европейцы не использовали фосфатный тип, но время все меняет теперь и европейцы доросли до этого.

 Еще где-то читал что у маздовской ож ph близкий к нейтральному - за достоверность не ручаюсь и источник не помнмю.

Как я это понимаю - активность присадки японского типа JIS высокая, поэтмоу ее требуется меньше.  :)

Изменено пользователем Buran
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...