Перейти к публикации

О качестве российского дизтоплива

Рекомендованные сообщения

О качестве российского дизтоплива

Характеристики дизтопива ГПН

Другие ответы в этой теме

И не наш.

Теперь про "Камень" понятно..не слышал ранее. Это касается двиг родных Китай или наших лицензионных уже (какие-то собирают, объём не помню)?

До этого более 10 лет на бензе, машинку слышал, здесь же пока разница, может что новая.

Изменено пользователем Dmiter
30 минут назад, Dmiter сказал:

И не наш.

Теперь про "Камень" понятно..не слышал ранее. Это касается двиг родных Китай или наших лицензионных уже (какие-то собирают, объём не помню)?

До этого более 10 лет на бензе, машинку слышал, здесь же пока разница, может что новая.

А вот хрен его знает, но это касается 2.8, ещё есть старшие братья но о них ничего не могу сказать. 

двигатель хороший, такая особенность у него на ГПН. Думал это частный случай, а нет, целый автопарк на камнях не любит ГПН.

3 часа назад, Dmiter сказал:

Ну если 2 двигателя рядом поставить, наверно можно услышать.

Однако, работа двиг. и "непереваривание", не одно и тоже, согласитесь.

Вы свой двигатель слушаете (или НЕ слушаете) каждый день. Один и тот же = двигатель = Каждый день = на одном и том же топливе и с одним и тем же маслом = издаёт один и тот же звук или гамму звуков. Масло не менялось,а топливо кончилось - оно имеет такое свойство "кончаться". Вы заправили ДРУГОЕ топливо. И звук (или гамма звуков) = изменился. Как можно этого не услышать???

"Непереваривание" - это очень жёсткая работа двс. Иногда пугающе жёсткая.

У меня на лукойле такое. Двигатель работает жестче, как трактор, хорошо слышно в салоне, появляется вибрация, машина становится менее динамичной. На ГПН и сейчас на БиПи такого нет.  

Я в Иваново на ГПН заправился Опти или как-то так. Понравилось. По трассе очень хороший подхват прям с низов был, как на Танеко. Паспорта на Опти не было на заправке с самообслуживанием, зато цена 42р. Хотя, у нас и Танеко недорогое (если, конечно, там реально Танеко) - 43.40, кажется. 

Изменено пользователем Alehandro
Только что, Alehandro сказал:

Я в Иваново на ГПН заправился Опти или как-то так. Понравилось. По трассе очень хороший подхват прям с низов был, как на Танеко. Паспорта на Опти не было на заправке с самообслуживанием, зато цена 42р. Хотя, у нас и Танеко недорогое (если, конечно, там реально Танеко) - 43.40, кажется. 

Ого, какие люди! Сколько лет, сколько зим, приветствую Александр! ))))) 

В Иваново не только девушки, но и ДТ хорошее))) 

Изменено пользователем Mixa_mc
1 hour ago, Mixa_mc said:

Ого, какие люди! Сколько лет, сколько зим, приветствую Александр! ))))) 

В Иваново не только девушки, но и ДТ хорошее))) 

очень приятные очень маленькие очень заботы в семье появились, не до форумов )

а так - да, в Ярославле и Вологде топливо рубля на 3-4 дороже. Раньше был другой расклад

14 часов назад, Dmiter сказал:

=радзавас.

Ещё привыкнете к своему дизелю. )))

56 минут назад, Alehandro сказал:

очень приятные очень маленькие очень заботы в семье появились, не до форумов )

а так - да, в Ярославле и Вологде топливо рубля на 3-4 дороже. Раньше был другой расклад

Поздравляю) 

Я недавно был в Иваново обороткой, поэтому цены на ДТ не видел, хватило бака. Странно все это, Иваново ближе от Ярославля, чем Москва. 

18 hours ago, Mixa_mc said:

Поздравляю) 

Я недавно был в Иваново обороткой, поэтому цены на ДТ не видел, хватило бака. Странно все это, Иваново ближе от Ярославля, чем Москва. 

спасибо

в Иваново нужно ездить с пустым баком и увозить Опти к себе в столицу )) Особенно, если будешь в центре и доедешь до самообсуживания

В 30.07.2018 в 17:37, Залётчик сказал:

А ты что, на слух изменений в работе двигателя не чувствуешь? 

я тоже не чувствую... два разных дизеля, заправляю в основном гпн или роснефть в радиусе 1500км от дома, расход, работа двигателя, всё едино, от разного масла( вязкость, производитель) тоже без разницы

на канго 2   заправлялся  Танеко , после того как под 49 рублей за литр стало стоить перешёл на Шел  , разницы по работе авто не заметил , на фольксваген Т4  как понимаю на любой топливной можно заправляться 

В 10.08.2018 в 08:09, тубус сказал:

на канго 2   заправлялся  Танеко , после того как под 49 рублей за литр стало стоить перешёл на Шел  , разницы по работе авто не заметил , на фольксваген Т4  как понимаю на любой топливной можно заправляться 

Это нормально. Я когда у дальнобоя по 30 руб 100 литров заливал ГПН, так газели очень даже нравилось и я ничего не чувствовал :D

г. Колпино, Заводской проспект

Газпромнефть 

Дт Опти 43.80 

13.08.2018

1212135651__13_08.18_43_80.thumb.JPG.1a32eddec3d06c5c00571643f5d7f023.JPG

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...