Перейти к публикации

"Убийца в бочке" - статья в ЗР 03.2013 Обсудим?

Сильное желирование масла - вероятные причины.  

48 пользователей проголосовало

1. 1. По Вашему мнению, какова причина массовых случаев загустения масел в Московском регионе?

• Брак самого масла допущенный производителем!
    • Плохое топливо которое повлияло на масло!
    • Воздержался.

Рекомендованные сообщения

В ЗР март 2013 - статья про масла. Статья без упоминания брендов. Отвечает на вопрос - что влияет на неожиданную гибель как масла, так и двигателя. Пересказывать долго. Надо читать. Но, они пришли к выводу, что 100 литров бензина, даже самого плохого, не способны капитально загубить как масло, так и ДВС. Примерно тоже самое и про воду и антифриз в масле.

Так в чём же причина? В перегревах. Масла при перегреве могут начать разрушаться, при этом капитально загаживая двигатель, выводя его из строя. При этом некоторые масла склонны к такому, а некоторые нет. Они добились того, что на работающем ДВС 2108 температура в поддоне поднялась на 25 градусов (какая конкретно была температура - не пишут) и подождали какое-то время. Два масла пережили это, а одно нет. Стало густеть, появился гудрон, отложения, повышенный угар и падение щёлочного.

А вторая причина - тоже в самих маслах. В них может встречаться осадок мелкодисперсных частиц катализатора, через который проходят масла на производстве и которые потом легко проходят сквозь масляный фильтр автомобиля не задерживаясь в нём. Такое случается, если вам попадётся масло из партии, которая была произведена сразу после установки нового катализатора на производстве масла. Данный катализатор не путаем с автомобильным катализатором. На данном порошке ДВС через 40 моточасов совсем потерял давление масла - частицы порошка закупорили масляные каналы. Из первоночальных 4 литров слили лишь 1,5. ФХП отработки показоло увеличение вязкости с 11,2 до 17,9, кислотное число увеличилось более чем на 2,5 По мнению ЗР большинство угробленных моторов заправлялись маслами из бочки на сервисе. И если в тару изначально было залито плохо отфильтрованное на заводе масло, то по полной программе достанется тому, кто хлебнёт пайку со дна.

Рекомендуют: пользоваться капельной пробой и купив канистру масла, дайте ей постоять некоторе время и убедитесь в отсутствие осадка. Обычно его можно увидеть благодоря прозрачной мерной полосе на канистре. Представляю как теперь в магазинах народ начнёт канистры рассматривать:-). Далее: Старайтесь не перегревать ДВС. Помните, что объёмный перегрев масла наиболее вероятен летом, при долгих стояниях в пробках либо в дальних скростных перегонах. В этих условиях проверяйте масло чаще. В случае перегрева - сразу меняйте.

Оригинальный текст статьи За рулем

Другие ответы в этой теме
К товарному производству это не имеет отношения ...

:)))

Это наверное кто то этим заправлялся? :shok: ...

Ооо, догадался, это ваша собственная диссера :)

Как там с этанолом то? Выгодно продали изготовителям паленой водки?

я бы для начала предложил-бы великому знатоку двигателей внутреннего сгорания хотя-бы полчше освоить работу с поисковиком -

""В России начали производство биотоплива для автомобилей""

http://auto.vesti.ru....html?id=447976

нн-да, диссертация не моя, плагиатом не занимаюсь, и водку не продаю, но пытаюсь донести до коллег по форуму те знания которые "гнилой запад" приобрел еще несколько лет назад приступив к добавкам биотоплива в бензин и соляру,

что подмешивают в России при отсутствии каких либо норм можно только гадать, но я предпологаю что и нормы не остановят некоторых "ответственных" товарищей

...освоить работу с поисковиком -

""В России начали производство биотоплива для автомобилей""...

Тогда уж ссылочку нашли бы на какой ВТОРОЙ бензоколонке, кроме как на заводе, его купить можно :acute:

Вы бодяжников за идиотов держите? То из чего можно сделать паленую водку они в бензин льют? ... Однако. :facepalm:

Кстати, да ... Осетия самый главный производитель паленой водки ... это оттуда значит ... Биотопливо? Не смешите.

Изменено пользователем staryjjded

А теперь давай факты - во-первых пострадавшие заливались на нормальных бензоколонках, не noname, а во-вторых масло не "свернулось" а стало замерзать. Масло после подобного бензина я видел - это литоло-образная масса, перепробежное в n раз масло отличается от него цветом - чернющее, и как правило образовывает стойкие отложения которые только химией отмоешь, а с дексосом совсем другое. Про этот литол говорится и в инструкции от Vag что ты выкладывал, даже фото есть там его но это не тот случай.

да верно заправки BP Газпромнефть как то не вяжется.

Меня в этой теории смущает то, как ароматические углеводороды внезапно превратились в непредельные.

А зачем им внезапно превращаться, если и те и другие есть изначально
в баке вместо бензина была смесь 50% бензина с бензолом, ксилолом и толуолом.

Тогда уж ссылочку нашли бы на какой ВТОРОЙ бензоколонке, кроме как на заводе, его купить можно :acute:

Вы бодяжников за идиотов держите? То из чего можно сделать паленую водку они в бензин льют? ... Однако. :facepalm:

Кстати, да ... Осетия самый главный производитель паленой водки ... это оттуда значит ... Биотопливо? Не смешите.

А что смешного? Если у них спирт стоит оптом 10р, а если тонну брать, то вообще рублей 7 литр. В розницу (в магазине) литр спирта стоит 60 рублей. Паленку(водку) тяжелее стало реализовывать, вот и нашли возможность реализовывать легально типа в виде биотоплива. Вполне реальный ход.

А зачем им внезапно превращаться, если и те и другие есть изначально

Бензол, ксилол и толуол - ароматические углеводороды. Ни одной двойной или тройной связи в них нет.

@Shoewreck, справедливое замечание, но контора Александра Эдуардовича от фонаря писать не должна. Надо разбираться, ingen бы, наверное, подсказал, но что-то его давно не слышно.

да нет, ну что вы, я бодяжников идиотами не считаю, скорее идиот тот кто думает что этанол (или другие спиртосодержащие) будут пытатся продавать в чистом виде,

а вот добавка 10-15 % этанола (или иже с ним) позволяет получить из 92-ого уже 95-й бензин при этом подняв его "качественнй" класс примерно с Eвро-2 до Eвро-4, я предпологаю финансовая выгода очевидна

...добавка 10-15 % этанола (или иже с ним) позволяет получить из 92-ого уже 95-й бензин...
Вы заблуждаетесь. Чтобы получить 95 бензин из 92, надо этанола, который имеет ОЧ=100, добавить почти 50%. При этом двигатель уже нормально работать не будет, мощность существенно снизится (на бензиновом моторе). А 10% этанола, всего только из 92 сделают 93, не более того. Это во первых. А во вторых, финансов я бы вам не доверял :).

Неужели считаете выгодным лить этанол в бензин, литр которого будет стоить на 2 руб дороже, чем просто добавить 40% этого спирта в воду и продавать по 100 руб за бутылку? :acute:

Вы заблуждаетесь. Чтобы получить 95 бензин из 92, надо этанола, который имеет ОЧ=100,

ох уж мне эти хитро ... опые знатоки ДВС, которые не видят (или не хотят видеть) разницу между ОЧИ и ОЧМ, АИ-92 берем исследовательский метод, а этанолу приписываем моторный:spiteful:

http://ru.wikipedia....%81%D0%BB%D0%BE

А во вторых, финансов я бы вам не доверял :).

ну я бы такого финансиста (с точки зрения НПЗ или АЗС) у которого в голове только -

""просто добавить 40% этого спирта в воду и продавать по 100 руб за бутылку"":wacko:

и на "пушечный выстрел" не подпускал бы, он ведь понятия не имеет о преференциях акцизного налога на высококачественное топливо,8-)

... этанолу приписываем моторный ..
Считайте: 92*90%+105*10%= 93.3 ... Что неправильно по вашему? :acute:

Это уж не говоря об акцизе на этанол в 231 руб./литр спирта :crazy:

Мы не знаем того, чего не знаем. Что там химики от нефтянки набодяжили, какую цель преследовали... но дыма без огня не бывает. Но, блин, ведь кто-то знает сию тайну... но молчит, нехороший человек :)

Изменено пользователем tabachka
на обсуждения друг друга не переходите ибо бан плачет по вам.

может быть, может быть, мне лиш определенно не нравится что мой контрагент постоянно переводит тему о причине полимеризации масла на некое производство водки, провоцируя, мягко говоря, неверной информацией

Это уж не говоря об акцизе на этанол в 231 руб./литр спирта :crazy:

а что НПЗ или АЗС обязан платить акциз за купленный по 20 р/литр этанол?

http://www.optima-fi...on/commodity/zk

п.с. еще раз повторяю - я говорю о технических спиртах,которые могут добавлятся в топливо, а не о производстве водки

... я говорю о технических спиртах,которые могут добавлятся в топливо...
Да, могут, могут ... Кто же против?. Но в России бензина с этанолом сейчас реально, в продаже, НЕТ, и, скорее всего, никогда не будет. :)

Я пытался объяснить ПОЧЕМУ так происходит ... но, увы, безрезультатно :(

Вы же сами ссылку приводили, так прочитайте, что там написано:

"На законодательном уровне на биоэтанол установлена попросту нереальная ставка акциза, которая составляет до 90% себестоимости его производства", - объяснил генеральный директор завода Сувор Багаев. Биотопливо облагается акцизами, как и водка, то есть как "спиртосодержащая продукция", что делает этот вид горючего слишком дорогим ...
Что тут непонятного то?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...