Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Роман 73 сказал:

Он говорит - реально нет.

я как-то в шутку дал племянице, школьнице старших классов, барашек от телефона этот.

Ну и логичный вопрос: Знаешь что это?

Она сказала НЕТ! крутила его в руках и не понимала на полном серьёзе что это и зачем.

Я сказал что это от телефона чтобы звонить. Она Ааааааа, и давай пальцем в отверстие с цифрами тыкать как будто набирает номер :))

Изменено пользователем Vitek72rus
2 часа назад, alex323 сказал:

Да, таковы калибровки климата

Калибровки климата на всех авто разные, на моём китайце, например, надо ставить (+25°+26°), если на улице за (+30°) в тени (показывает комп), тогда вентилятор будет дуть на 2-3-ей скорости и будет комфортно в салоне. А вообще, на многих других, не китайских авто, добиться адекватной работы климата, чтобы один раз поставил (+22°) и забыл - вообще невозможно, в принципе. Далее - Окаванго стОит 3млн, а Монджаро 4-5млн, зачем их сравнивать, это разные авто, у них только моторы одинаковые. Далее, расход у китайцев - надо смотреть за интервал в 5-7-10тыс.км и в тех же условиях, в которых ты обычно катаешь. У меня, например, за 17тыс.км пробега, средний расход за интервал - 8,0-8,2л/100км. На Сонате в таких же условиях он был поменьше - 7,6л-7,8л, ну, так и авто разные. Думаю, что Тигуан и Монджаро тоже авто из разных классов, последний явно будет побольше и мотор там 2,0л, с таким мотором и Тигуан будет жрать больше, чем твой. Ну и продавать (менять) Тигуан с пробегом всего 60тыс.км рановато. Я на сраном корейце, которого все ругали и хаяли, что долго он не протянет, с таким мотором, спокойно проехал 180тыс.км и вообще нихрена не менял. Так что, катайся ещё

Изменено пользователем Роман 73
1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Ну и продавать (менять) Тигуан с пробегом всего 60тыс.км рановато.

А как же быть с проперженными сидушками? 

19 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Роман 73 ты у него еще спроси, а кусок гудрона он в кармане носил?

Да, много было приколов в нашем детстве))) Чего только не жевали и в рот не тащили, плюс, целыми днями на улице пропадали, с утра и до вечера, какой только хернёй не занимались))) Поэтому и говорю, что сейчас совсем другие люди, да и всегда так было. Прогресс

12 минут назад, Роман 73 сказал:

Окаванго стОит 3млн, а Монджаро 4-5млн

Окаванго 3.6, Монжаро 4.4. 

13 минут назад, Роман 73 сказал:

зачем их сравнивать

Потому что мне нужен именно такой автомобиль, в котором много места в салоне и багажнике. На многие опции мне плевать. 

14 минут назад, Роман 73 сказал:

продавать (менять) Тигуан с пробегом всего 60тыс.км рановато

Согласен)

15 минут назад, Роман 73 сказал:

Тигуан и Монджаро тоже авто из разных классов, последний явно будет побольше и мотор там 2,0л, с таким мотором и Тигуан будет жрать больше, чем твой

Безусловно, но я знаю нескольких владельцев Тигуанов с моторами 2.0, все таки там не такой конский расход. 

Только что, Vitek72rus сказал:

Вот вообще всё правильно объяснил!

Так же всё и с электромобилями.

......................

Теперь нету споров что лучше, бмв или мерс, андройдили или яблоко. Теперь ДВС или электричка! :))

Ну пока не стоит выдавать желаемое за действительность и статистика продаж не зависит от того, что нам льют в уши маркетологи. ....

Аналитики в замешательстве. Почему продажи электромобилей встали, производство сокращается, а народ хочет обычные авто.

https://www.iphones.ru/iNotes/ev-cars-slowdown-faq-02-29-2024

7 минут назад, alex323 сказал:

Окаванго 3.6

У меня братан за 3млн взял, в полном фарше, поэтому говорю из первых рук. Мой тоже в рекламе от 2,8млн, а мне (да и всем остальным тоже) он обошёлся в 2,3млн

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

меня братан за 3млн взял

Так я тока позавчера был в салоне, обсуждали условия. Трейд-ин без кредита, скидка 200 тыщ, что на Окаванго, что на  Монжару.  Единственное, я выше неправильно озвучил  цену Окаванго - с трейд-ином 3.4 в верхней комплектации (их всего две) а не 3.6, как  я ошибочно написал. 

Не исключаю, что в других салонах можно добиться и других условий, но интерес я уже потерял)).

15 часов назад, alex323 сказал:

снижаю Т до 20 градусов  и... ничего не происходит, скорость вентилятора не увеличивается автоматически

По опыту эксплуатации офисного кулрея, скорость вращения вентилятора таки подстроится, но в течение 10 мин как-то

Такой недоМонджаро), кстати, посадка лучше чем в старом, багажник маловат.

IMG20240825132739.jpg

IMG20240825132720.jpg

IMG20240825132613.jpg

IMG20240825132607.jpg

IMG20240825132552.jpg

IMG20240825132643.jpg

IMG20240825132510.jpg

IMG20240825132518.jpg

IMG20240825132313.jpg

IMG20240825132350.jpg

IMG20240825132112.jpg

IMG20240825132115.jpg

IMG20240825132100.jpg

2 часа назад, Рокфор сказал:

Вчера прокатился за рулем на Zeekr 001  племянника прямо хорошо так прокатился. Взял он его три недели назад в Москве, заказывал короче в Китае, ждал пару месяцев. 

.....................

Хотя еще раз повторюсь авто просто космический аппарат как по мне, но я сцуко не космонавт и мне оно не нужно.

"Тема" Zeekr 001, и им подобных, для меня весьма интересна, вот только чем дальше, тем больше не понимаю "политику партии и правительства" и производителей...

Т.е. как дойную корову, одной рукой гладят по головке, а другой рукой дёргают за титьку...

- частично бесплатные парковки, проезд по некоторым платникам, нулевой налог ...

и в противовес начинают:

1. вводить нехилою такую стоимость за kWh.

2. грозят(или уже?), Минпромторг опубликовал новый список автомобилей стоимостью более 10 миллионов рублей, которые подпадают под налог на роскошь. Помимо традиционных премиум-машин (Audi, BMW, Porsche, Ferrari и так далее), в нем неожиданно появились три популярных в России электромобиля и гибрида: Zeekr 001, Voyah Dream и Lixiang. Для владельцев «электричек» новость вдвойне болезненна — например, в Челябинской области до сих пор владельцы электромобилей не платили транспортный налог, но теперь потеряют эту привилегию. Из-за большой мощности транспортный налог и так большой, а теперь он утроится из-за повышающего коэффициента.  Сейчас в Челябинской области действует нулевой транспортный налог на «электрички», но из-за попадания модели в перечень Минпромторга владельцам Zeekr 001 придется платить 355 тысяч рублей в год за 789-сильную рестайлинговую версию и около 245 тысяч за прежнюю, 544-сильную. 

2. Компания Geely, владелец бренда Zeekr, ввела запрет для своих китайских дилеров на отгрузку автомобилей российским посредникам, сообщает издание «Автовзгляд». Новые правила вступили в силу — 30 июня.

— Официальных поставок Zeekr в Россию не было и не будет: для компании важнее европейский рынок, и токсичность, связанная с поставками в Россию, им не нужна. Юрлица и так не могли возить Zeekr в Россию, все поставки шли только через физических лиц.

Уточним, что такой запрет ввела сама Россия еще в феврале 2024 года, наложив вето на сертификацию электромобилей юрлицами по упрощенной схеме. Поэтому весь импорт электромобилей (кроме официально представленных марок типа Voyah или Ora) идет за счет частников-посредников, и в этом смысле запрет Geely мало что меняет.

— Zeekr и не был в списках Минпромторга, то есть не подлежал параллельному импорту, — продолжил Вячеслав Вердыш. — Кроме того, поставки никогда и не шли напрямую в Россию, его ввозили через страны ЕАЭС, в основном через Киргизию. Этот шаг носит демонстративный, политический характер под давлением американских санкций и угроз. Еще раньше блокировали часть каналов оплаты в Китай, несколько банков попали в список и не осуществляют платежи из России и в Россию. Теперь Geely отчитаются, что ограничили поставки в Россию.

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин считает, что запрет Geely мотивирован в первую очередь нежеланием концерна нести ответственность за бренд, который везут в Россию без его ведома и контроля:

— Пользователи сталкиваются с проблемами, запчастей и специалистов в большом количестве нет, обслуживание — это квест, — отметил он. — В результате Zeekr часто просто сливают на вторичном рынке с большими дисконтами, то есть налицо репутационная проблема для Geely. Плюс санкционные риски, понятно: компания тщательно разделяет продукцию для домашнего рынка, России и для Запада. И продукция для домашнего рынка дешевле, чем наши перекупщики и пользуются.

3. Zeekr начнет блокировать «серые» электрокары за пределами Китая.

«Автомобили Zeekr, которые сошли с конвейера после 15 июля, при обнаружении за пределами Китая (на территории Казахстана или иной страны) или использующие не авторизованные заводом-изготовителем сим-карты получат уведомления с предупреждением. Уведомление информирует водителей о том, что их автомобиль находится за пределами зоны обслуживания указанной в договоре на покупку автомобиля, и предложит вернуть автомобиль на территорию Китая. Если данное предупреждение будет проигнорировано, то второе уведомление отключит функции экрана и предложит пользователю обратиться за помощью в Zeekr», — заявил представитель автогиганта.

Кто то понимает эту мышиную возьню ???

40 минут назад, Евген48 сказал:

Цвет

Так это наследственное, первый Ф7 был с полосками, 2 штук, а две полоски это... :D

49 минут назад, Евген48 сказал:

51 минуту назад, Евген48 сказал:

недоМонджаро), кстати, посадка лучше чем в старом, багажник маловат

Тест на сообразительность, попробуй в нем включить дворники)))

Сейчас кстати телек смотрю, реклама Тиго8 была, стилистика сперта из Тойоты, осталось только добавить - Управляй  мечтой :sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...