Перейти к публикации

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц.

Рекомендованные сообщения

Привед всем,сегодня натолкнулся на ваш форум и узнал то,что меня интересовало по поводу смазки направляющих суппорта и именно красной тавотовской смазки!- Большое вам спасибо!

Зашёл в поиск но не нашёл такую тему,поэтому и создал новую!

А теперь вопрос дорогие форумчани!

Имею кардан, а с недавних пор он видимо пытается поимеет меня ))))

- Шарнир равных угловых скоростей , привод установлен после редуктора!

- Такой же шарнир установлен на карданном валу (шарнир равных угловых скоростей или гибкая муфта ),но скорость карданного вала примерно раза в 4 выше чем на приводе!

x_b484c4b4.jpg

tr16xm_thm.jpg

Фотка не моя!

Поиск в интернете не дал ничего,GKN как всегда нахваливает хаске - в топку!

Так вот интересует смазка для шарнира заднего кардана там 6 шариков, как и в гранате!

Как он называется понятие не имею ,но смазка там явно с большей температурой!

1. И так интересует смазка этого шарнира!

2. Смазка креставин.

3. Смазка трипода.

Расскажите в этой теме про смазки приводов и карданов!

Моя ссылка

Вот темка но такой смазки я не нашёл!

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц

Holy Moly"- Honda Moly 60 Paste - p/n 087340001

Suzuki - p/n 99000-25140

Ford - XG-8(D2AZ-19590A)

BMW - 07559062476

BMW - 18219062599

Amalie Green Elixir grease (Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease") - p/n 160-68342-94

Gazpromneft Grease LTS EP 2  - p/n 8034108195803

Gazpromneft Grease L EP 2  - p/n 8034108190020

Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 - p/n 250188642

PGP2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose EP2 NLGI-2 туба 0.4кг

PGPM2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose Moly (в шлицевую, десульфид молибдена) туба 0.4кг

Подбор смазок для кардана и крестовины от Dolgoper (по какому принципу подбирать)

Другие ответы в этой теме

@Dolgoper, все понял, при переходе, может быть проблема смешивания, тогда действительно не стоит. А еще хотел спросить, Amali вроде на сульфонат кальциевом загустителе, я с этим учетом предполагал, то что полимочевине не место понял.

А я думал что она на полимочевине . Действительно Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease на каклций сульфонате . Литий комплекс с каольций сульфонатом по таблицам смешивать не запрещают, но пишут что не желательно . Поэтому я бы если у вас не супер офроуд где кардан пол дня в болоте купается с полным погружением :) на нее тоже не заморачивался все по тем же причинам выше :) Тупо плюсов меньше, а проблема с совместимостью возможна.

@Dolgoper,

Простите, это действительно плохой загуститель? А то пользуюсь одной такой смазкой...  Li-complex предпочтительнее?

Ну как сказать по цене разница в 50-100 руб на тубу , а по ресурсу , водостойкости и температурному режиму литий комплекс заметно лучше :)  Короче это древний загуститель :) он например в ступицу с дисковым тормозом тупо не пойдет так как по температуре индекс K маловат  и т.д. 

Он вроде не плохой, просто попытка получить часть плюсов литиевого загустителя и часть кальциевого.

Выше водостойкость чем у чистого лития и выше рабочая температура с каплепадением, чем у чистого солидола.

По-моему вполне нормальный компромисс в ряде случаев.

Он вроде не плохой, просто попытка получить часть плюсов литиевого загустителя и часть кальциевого.

Выше водостойкость чем у чистого лития и выше рабочая температура с каплепадением, чем у чистого солидола.

По-моему вполне нормальный компромисс в ряде случаев.

Трос на лебедке смазать , или шар у фаркопа :) 

Трос на лебедке смазать , или шар у фаркопа :)

Вы с солидолом жировым от оилрайта не путаете?

В той же крестовине смазка с литий-кальцием разве не будет лучше чем чисто литиевая? Полная температуростойкость лития там не нужна, а дополнительная водостойкость не помешает.

Вы с солидолом жировым от оилрайта не путаете?

В той же крестовине смазка с литий-кальцием разве не будет лучше чем чисто литиевая? Полная температуростойкость лития там не нужна, а дополнительная водостойкость не помешает.

Нет не путаю , параметры по водостойкости у литий комплекса лучше чем у литий кальция :)  Если внутрь подшипникового  узла попала вода не в следовых количествах - никакая смазка не поможет,  срок службы детали обречен, 

Ещё немного о смазках c LiCa загустителем. Сравнивал характеристики (брошюра с сайта) Shell Gadus S2 V220AD (LiСa) и S3 V220C (Li-complex). Такие характеристики как рабочие нагрузки, вибрация, водостойкость, защита от коррозии у первой смазки лучше. Понимаю, что брошюра не тот документ, на который следует ориентироваться. Хочется понять, что лучше. А разница в цене у этих смазок 10 руб.shell-gadus-tablitsa.pdf

Ещё немного о смазках c LiCa загустителем. Сравнивал характеристики (брошюра с сайта) Shell Gadus S2 V220AD (LiСa) и S3 V220C (Li-complex). Такие характеристики как рабочие нагрузки, вибрация, водостойкость, защита от коррозии у первой смазки лучше. Понимаю, что брошюра не тот документ, на который следует ориентироваться. Хочется понять, что лучше. А разница в цене у этих смазок 10 руб.attachicon.gifshell-gadus-tablitsa.pdf

может наоборот - у второй лучше (у ли комплекса)?

может наоборот - у второй лучше (у ли комплекса)?

Нет, я не ошибся. Может Вы смотрите смазку Gadus S2 V220AC? Та, про которую я писал - S2 V220AD (на 2 странице)

S2 V220AD она с дисульфидом молибдена , а другае нет. Загустители тут не причем ;)

Про дисульфид знаю. Однако, сомневаюсь, что его присутствие в смазке делает её более водостойкой и улучшает противокоррозийные свойства. Может, загуститель всё же играет определенную роль? 

Да далась вам эта водостойкость . Это при доле воды в 3 сотых процента - погуглире график ресурса подшипника смазки от воды. В том понимании как воспринимает обычный человек они все не водостойки -открыл узел а там вода в перемешку со смазкой - все хана узлу. Водостойеость против небольших количеств типа росы и прочего конденсата . Не может подшипник с водой внутри в заметных количествах долго работать. Даже кальций сульфонатная смазка и та не помогает кардинально.

Сходите нафорумы офроуда- там вам сразу скажут проехал брод шприцуй как можно раньше ;) а уж там народ чем только не пробует мазать ;)

Вот в вашем файле есть словесное описание что куда совать оно как раз толковое

Добрый день Всем! Мучает такой вопрос, чем шприцевать кардан (шлицевое/крестовины/подвесной подшипник) на ниве, которая эксплуатируется как по бездорожью (песок, грязь, вода), так и по асфальту с перегонами до 1000км и скоростью до 120 км/ч. Места эксплуатации - Ростовская и Волгоградская обл, Краснодарский край. Как зимой так и летом.

В наличии есть смазки: Mobilgrease XHP 222 (синяя) и Whitmore Polina CV 1.5

Что из этого предпочтительней? Или лучше купить что то другое? Шприцевание раз в 5000 км не напрягает (Могу и чаще))))

З.Ы. Недавно менял ступичный подшипник - набил туда Mobilgrease XHP 222 взамен литола 24, и его же набил в выжимной взамен непонятной белой капли размером с горошину.... Так же в редуктор стартера положил немного Whitmore Polina CV 1.5. Кто что думает по этому поводу?!

Добрый день Всем! Мучает такой вопрос, чем шприцевать кардан (шлицевое/крестовины/подвесной подшипник) на ниве, которая эксплуатируется как по бездорожью (песок, грязь, вода), так и по асфальту с перегонами до 1000км и скоростью до 120 км/ч. Места эксплуатации - Ростовская и Волгоградская обл, Краснодарский край. Как зимой так и летом.

В наличии есть смазки: Mobilgrease XHP 222 (синяя) и Whitmore Polina CV 1.5

Что из этого предпочтительней? Или лучше купить что то другое? Шприцевание раз в 5000 км не напрягает (Могу и чаще))))

З.Ы. Недавно менял ступичный подшипник - набил туда Mobilgrease XHP 222 взамен литола 24, и его же набил в выжимной взамен непонятной белой капли размером с горошину.... Так же в редуктор стартера положил немного Whitmore Polina CV 1.5. Кто что думает по этому поводу?!

Для шприцовки карданов,шкворней ,шлицов уже 2 года используем индустриальную смазку Total Ceran WR2 ,водостойкая всё работает без проблем

описания  смазки в сети и на форуме успехов.

Изменено пользователем rrt

.

Кстати выше поруганый Mobilgrease XHP 222 как раз нормально подходит и "самое то" , так что батю зря тут коллега грузил ультиплексом

в продаже данная смазка есть в черной  и синей упаковке подскажите пож какая из них подходит?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...