Перейти к публикации

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц.


Рекомендованные сообщения

Привед всем,сегодня натолкнулся на ваш форум и узнал то,что меня интересовало по поводу смазки направляющих суппорта и именно красной тавотовской смазки!- Большое вам спасибо!

Зашёл в поиск но не нашёл такую тему,поэтому и создал новую!

А теперь вопрос дорогие форумчани!

Имею кардан, а с недавних пор он видимо пытается поимеет меня ))))

- Шарнир равных угловых скоростей , привод установлен после редуктора!

- Такой же шарнир установлен на карданном валу (шарнир равных угловых скоростей или гибкая муфта ),но скорость карданного вала примерно раза в 4 выше чем на приводе!

x_b484c4b4.jpg

tr16xm_thm.jpg

Фотка не моя!

Поиск в интернете не дал ничего,GKN как всегда нахваливает хаске - в топку!

Так вот интересует смазка для шарнира заднего кардана там 6 шариков, как и в гранате!

Как он называется понятие не имею ,но смазка там явно с большей температурой!

1. И так интересует смазка этого шарнира!

2. Смазка креставин.

3. Смазка трипода.

Расскажите в этой теме про смазки приводов и карданов!

Моя ссылка

Вот темка но такой смазки я не нашёл!

Ссылка на сообщение

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц

Holy Moly"- Honda Moly 60 Paste - p/n 087340001

Suzuki - p/n 99000-25140

Ford - XG-8(D2AZ-19590A)

BMW - 07559062476

BMW - 18219062599

Amalie Green Elixir grease (Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease") - p/n 160-68342-94

Gazpromneft Grease LTS EP 2  - p/n 8034108195803

Gazpromneft Grease L EP 2  - p/n 8034108190020

Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 - p/n 250188642

PGP2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose EP2 NLGI-2 туба 0.4кг

PGPM2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose Moly (в шлицевую, десульфид молибдена) туба 0.4кг

 

Подбор смазок для кардана и крестовины от Dolgoper (по какому принципу подбирать)

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
38 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Стоит им доверять?

Опыта не было, но SL1 утверждает что можно. Я к таким фирмам с осторожностью отношусь.

Ссылка на сообщение

shell-gadus-portfolio-brochure.pdf

 

Нравится мне Shell своей дотошностью, в брошюре у них основные индексы и их схема расписаны и даже логично все. A -aqueous, C - colored.

Изменено пользователем yorker
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Vasek555 сказал:

Опыта не было, но SL1 утверждает что можно. Я к таким фирмам с осторожностью отношусь.

Я не то, чтобы утверждаю, но негатива особого не было, плюс родословная не плохая. Был тут на форуме пример замены Shell на ГПН в открытом конвейере, ГПН смывалась хорошо и антикоррозионные были не очень, в отличии от Шелл, товарищ был недоволен, но там специфика и у ГПН ни кто не заявлял, что она супер, а вот по мелким отечественным брендам замечания встречаются.

Ссылка на сообщение

Посмотрел русма, ассортимент капец и нашим и вашим.. что из списка подходит?

Ссылка на сообщение

Доброго всем дня, купил для смазки крестовин Shell Gadus S3 T220 2 (ошибся и заказал не s3 v220) прочитал что у него температурный диапазон всего от -10, докупил Mobil Mobilgrease XHP 222 (в виду отсутствия у феникса s3v220), кинул в морозилку при -18, мобил раза в 2 тверже как пластилин по ощущениям, а вот шел намного мягче. Раньше всегда шприцевал мобилом и не думал что он на столько дубов в мороз. Можно ли шприцевать крестовины s3 t220 вместо s3 v220?

Изменено пользователем vladitem
Ссылка на сообщение
26 minutes ago, vladitem said:

Доброго всем дня, купил для смазки крестовин Shell Gadus S3 T220 2 испугался что у него температурный диапазон всего от -10, докупил Mobil Mobilgrease XHP 222, кинул в морозилку при -18, мобил раза в 2 тверже как пластилин по ощущениям, а вот шел намного мягче. Раньше всегда шприцевал мобилом и не думал что он на столько дубов в мороз. Можно ли шприцевать s3 t220 вместо s3 v220?

 

Shell S3 T220 по моему только одна проблема, сегодня есть, а завтра будет ли в продаже. Если сразу закупить на несколько лет, то проблем не будет соот-но на этот срок. 

Ссылка на сообщение
18 часов назад, vladitem сказал:

Не должно же быть хуже чем мобилом 222?

Не будет. Но и чтобы прямо "кардинально лучше", "в разы" тоже не будет, хотя в целом этот Гадус получше. Мобил 222 тоже хорошая смазка, пусть и достаточно ординарная, в своей нише и на свои деньги он смотрится вполне достойно, хотя в "отдельных кругах" и считается хорошим тоном его "поливать грязью".

Ссылка на сообщение
35 минут назад, SanTix сказал:

"поливать грязью".

Ну многие "гаражники" до сих пор "молятся" на него) А мы тут "синим литолом" называем)

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Vasek555 сказал:

А мы тут "синим литолом" называем)

Так это даже почти не оскорбление: она "синим литолом" фактически и является. Ничего плохого в этом нет. Я так вообще её часто ласково "синие сопли" называю :) В отличии от обычного нашего Л-24 тут есть ЕР присадка в виде ZDDP, куда более приличная база, как минимум гидроддочищенная, а то и с примесью кряка, и более сложная антиокислительная/консервационная присадка (продукты на основе анилина, как и в Литоле, но посложнее). Плюс база в Л-24 ещё загущена ПИБ, который может, как уплотнять её при долгом отдыхе, так и разрушаться в т.ч. необратимо при работе и от нагрева. Возможно в 222 тоже есть какой-то полимер, как минимум в виде "липкостной" присадки, но точно не известно, что это. Во всяком случае он весьма стабилен. Да и сам загуститель тут куда лучше и стабильнее, у Мобила вообще комплексы лития получаются на зависть многим стабильные и при хранении и в работе. Примерно такой же загуститель и в SHC 220 и я не встречал, чтобы кто-то ныл, что она быстро деградирует, это скорее дерьмовые ПМЧ смазки, на которые некоторые "неровно дышат", и пресловутые сульфонаты могут подвести, а хороший комплекс лития - абсолютно рабочий вариант без всяких внезапных сюрпризов. Смазка, как смазка - бери и применяй по назначению. Вот когда 222-м под завязку набивают то генераторные подшипники, то ролики ГРМ, да ещё поверх родной "консервы", то ещё какая-то "эпичная дичь" вытворяется, тогда и начинает "подгорать" и рождаются всякие хейтерские "городские гаражные легенды. Плюс доки у Мобила со скромными заявлениями, та же смываемость с особой скромностью указана (ЕМНИП 5%, а то и хуже), а по факту на жестяке при кипячении этот Мобил уделывает 90% остальных "крашенных литольчков" и смотрится вполне пристойно даже на фоне "бронебойных" по водостойкости смазок, которым и положено в кипятке не тушеваться. Притом дураков даже просвещать редко выходит - они "на своей волне" и словно глухари на току ничего вокруг не слышат и слышать не хотят.

Ссылка на сообщение
7 часов назад, SanTix сказал:

Не будет. Но и чтобы прямо "кардинально лучше", "в разы" тоже не будет, хотя в целом этот Гадус получше. Мобил 222 тоже хорошая смазка, пусть и достаточно ординарная, в своей нише и на свои деньги он смотрится вполне достойно, хотя в "отдельных кругах" и считается хорошим тоном его "поливать грязью".

Спасибо!!! К сожалению не обладаю достаточными знаниями и поэтому обратился к форуму с "дилетантскими" вопросами. Полимочевина (димочевина) смутила, и что бы не наделать делов в игольчатых подшипниках крестовины и задал вопрос.

Еще раз спасибо Вам, и коллегам с форума!

Ссылка на сообщение

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, смазку для обслуживаемых крестовин с масленкой. Из списка нашел такую в озоне Petro-Canada Peerless LLG  PLLLGC30

Может что получше посоветуете или эту заказывать?

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...