Перейти к публикации

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц.

Рекомендованные сообщения

Привед всем,сегодня натолкнулся на ваш форум и узнал то,что меня интересовало по поводу смазки направляющих суппорта и именно красной тавотовской смазки!- Большое вам спасибо!

Зашёл в поиск но не нашёл такую тему,поэтому и создал новую!

А теперь вопрос дорогие форумчани!

Имею кардан, а с недавних пор он видимо пытается поимеет меня ))))

- Шарнир равных угловых скоростей , привод установлен после редуктора!

- Такой же шарнир установлен на карданном валу (шарнир равных угловых скоростей или гибкая муфта ),но скорость карданного вала примерно раза в 4 выше чем на приводе!

x_b484c4b4.jpg

tr16xm_thm.jpg

Фотка не моя!

Поиск в интернете не дал ничего,GKN как всегда нахваливает хаске - в топку!

Так вот интересует смазка для шарнира заднего кардана там 6 шариков, как и в гранате!

Как он называется понятие не имею ,но смазка там явно с большей температурой!

1. И так интересует смазка этого шарнира!

2. Смазка креставин.

3. Смазка трипода.

Расскажите в этой теме про смазки приводов и карданов!

Моя ссылка

Вот темка но такой смазки я не нашёл!

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц

Holy Moly"- Honda Moly 60 Paste - p/n 087340001

Suzuki - p/n 99000-25140

Ford - XG-8(D2AZ-19590A)

BMW - 07559062476

BMW - 18219062599

Amalie Green Elixir grease (Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease") - p/n 160-68342-94

Gazpromneft Grease LTS EP 2  - p/n 8034108195803

Gazpromneft Grease L EP 2  - p/n 8034108190020

Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 - p/n 250188642

PGP2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose EP2 NLGI-2 туба 0.4кг

PGPM2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose Moly (в шлицевую, десульфид молибдена) туба 0.4кг

Подбор смазок для кардана и крестовины от Dolgoper (по какому принципу подбирать)

Другие ответы в этой теме
38 минут назад, verlube сказал:

Моё мнение, одну страницу назад.

Используйте тогда литол -24, банально дешевле.

да мне главное что б хорошо ходили крестовины... -машина рабочая 

но если есть лучше смазка, не откажусь от совета =) 

Изменено пользователем NeonKIR

"Хорошо" у каждого по своему, баланс деньги-ресурс никто не отменял.

Chevron Delo Grease NLGI2, на мой взгляд получше 3552.

EP(Тимкен 50 Lb), GC-LB, но c морозостойкостью плохо  -25С край, рекомендуется до -18С .

Если вот чтоб и в мороз уверенности - Mobilith SHC 220, смазки совместимы между собой.

Может комбинировать, зимой SHC, в остальное время года Delo - "хорошо" для крестовины мне так видется.

Изменено пользователем verlube
On 7/21/2019 at 5:04 PM, Slavan742 said:

что тут модно рекомендовать все за сто тыщ пятьсот денег - это я уже понял.

Плохо читаете, выложены доки разных производителей к крестовинам, что Вы можете приобрести (ассортимент, финансы, скорость доставки и т.д.) никто на форуме не знает. Подбирайте под документы, что душа желает, но не надо придумывать и обвинять. Нашли сторублёвую тубу в 400 гр, тимкен 50 lb, синтетика, NLGI2, 100-250 cSt,  гарантированно работает до -50С - выкладывайте артикул, мы тоже все хотим халявы.

Часть пользователей сидит жуёт мануалы, делится знаниями, а в ответ прилетает - Вы тут все заговорщики-менеджеры и меня обуть хотите.

Не нравятся советы здесь - форумов предостаточно, вон у хаски поболтайтесь(ценником "порадуют"), ликви можете почитать (всякую хрень насоветуют), идите в магазин, там вообще дёшево и именно  то, что Вам надо заложить в конкретный узел и оно в наличии (все берут и Вы берите), нет доверия магазину - идёте к ОД и покупаете там смазку(с наценкой ОД), в конце концов у соседа по гаражу спросите - даст точно квалифицированный ответ ,что надо использовать (дёшево и сердито).

Вариантов решения тьма и все довольны, без всяких теорий заговоров.

P.S. Буду Вам весьма благодарен, если выложите какой мануал по смазкам для крестовин для общего развития.

verlube  158ю вроде никто не отменял. Тут на ней крузак 250тык прошел писали. И низ у нее хороший, а если шприцевать все время, не плевать ли на стабильность?

Я вот рискнул амалие запшикать, а сам очкую.

В 20.07.2019 в 16:11, Slavan742 сказал:

Дешево и сердито - SINTEC MULTI GREASE EP 2-150 (всего 150 рублей за 400г)

ЧШМ 1960Н в ноль по нижней границе ЕР и NLGI-GC? Продвинутый вариант литола 24. Для коммерческого использования пойдет. Для личного поискал бы что получше.

В 16.08.2019 в 20:27, D'AVerk сказал:

verlube  158ю вроде никто не отменял. Тут на ней крузак 250тык прошел писали. И низ у нее хороший, а если шприцевать все время, не плевать ли на стабильность?

Я вот рискнул амалие запшикать, а сам очкую.

Не удивлюсь, если Крузак вообще без шприцевания столько же проездит без проблем. К примеру, про волги подобные истории на волгофорумах слыхал.

В 16.08.2019 в 18:30, verlube сказал:

Плохо читаете, выложены доки разных производителей к крестовинам, что Вы можете приобрести (ассортимент, финансы, скорость доставки и т.д.) никто на форуме не знает.

Спасибо за ваши сообщения в этой теме, я оценил. Моя фраза, которая вас задела, вне контекста обретает иной смысл.

Меня просто удивило сообщение другого пользователя, кмк, противоречащее логике, техническим, научным принципам, которые тут на форуме вроде еще стараются блюсти. А именно разделение смазок на "приличные" и "поделки каких-то сомнительных кустарей". А аргументов, что именно не так с римет 158 или MC Rubin человек не привел. Это напоминает мне детский сад, где кроссовки найк - приличные, а кроссовки "любой нераскрученный бренд" - поделка сомнительных кустарей.

Изменено пользователем Slavan742

Проблема в том, что хоть какие-то цифры заявил - только Spicer, тест Тимкена 50 lb, сомневаюсь что такой тест пройдут смазки российского производства (дополнительные расходы).

Если посмотреть доки смазок с EP, бывают ситуации когда сварка очень приличная, а Тимкен на уровне 40 lb, прямой зависимости пока не наглядел я.

Остальное крутится вокруг домыслов, вплоть до картинок на тубе смазки.

Вот расхождения и получаются. а результат применения правильной смазки может занять десятки и сотни ткм, зачем парится, если есть литол и и т.д.

Я лично и стараюсь смотреть на этот тест, советуя смазку в крестовины, и конечно буду относится к смазкам без этого теста с недоверием. ))

Заявление о присутствии в смазке о EP делает конечно её кандидатом в применении, но смазки у которых чётко не заявлено о EP (аля литол) даже рассматривать не стоит. Ну если бы у меня были крестовины, я бы так выбирал смазку.

4 часа назад, Slavan742 сказал:

А аргументов, что именно не так с римет 158 или MC Rubin человек не привел.

Давайте определимся, что у нас в конкретном случае. Вы спрашиваете совета или предлагаете научно-техническую дискуссию? Если спрашиваете совета - то вам его дали. Если же вы требуете аргументацию, потому что этот совет отличается от ваших привычных представлений - то извините, никто вас не принуждает, закладывайте ВМП, Римет, Хадо - ваши деньги, ваша техника, вы решаете. Зачем только было тогда совета спрашивать, непонятно.

Screwdriver78 но ведь тут надо уточнить, что в принципе вы сами не против 158? Я так понимаю, проблема именно в римете?

34 минуты назад, D'AVerk сказал:

в принципе вы сами не против 158

Конечно, нет.

34 минуты назад, D'AVerk сказал:

Я так понимаю, проблема именно в римете?

Не в самом римете, конечно, а в сложившейся репутации конкретных производителей. Если из одного кармана производитель торгует баночками с "Настойкой для Воскрешения Больных" (см. классику, http://serann.ru/text/dzheff-piters-kak-personalnyi-magnit-9106), то мне очень трудно поверить, что из другого кармана он торгует чем-то более качественным.

Кстати, у римета ни слова не сказано, что в его 158 смазке есть фталоцианин. Зато температурный диапазон заявлен –40°C до +120°C, а у канонической 158 - –30°C до +110°C. Что заставляет меня СИЛЬНО подозревать, что у римета это просто литол, крашеный индатреном.

И покажите мне у римета если уж не даташит с нормальным набором параметров смазки, а ну хотя бы листок с соответствованием требованиям ТУ, если не ТУ 38.101320-77, то хоть каким-нибудь ТУ. Ага, щаз. Только стандартные завывания про то, какая она хорошая.

Screwdriver78 Не поспоришь. Но риметовский литол с цинком не так уж плох. Ну по крайней мере при экстренной эксплуатации )

7 минут назад, D'AVerk сказал:

Screwdriver78 Не поспоришь. Но риметовский литол с цинком не так уж плох. Ну по крайней мере при экстренной эксплуатации )

Как и любой другой литол. Литол трудно испортить, вообще, потому что его нельзя сделать дешевле, чем он есть :) ну разве что не положить в него антикоррозионную добавку, от особой жадности. В том числе и поэтому он так популярен - быстро, доступно, просто, и результат всегда неплохой.

2 минуты назад, Screwdriver78 сказал:

Литол трудно испортить, вообще, потому что его нельзя сделать дешевле, чем он есть

Я не уверен что все так просто. По моему в ряд китайских подшипников кладут что-то хуже классического литола. Вообще литол хорош и по низким температурам, и как многоцелевая смазка по вязкости. Да, скорее всего это нафтеновая основа со всеми минусами - ну так когда его делали, многого и не было из того что есть сейчас.

К вопросу фтолоцианина. В некоторых работах он идет в одном ряду с твердыми добавками типа дисульфата молибдена. Каковые нельзя в крестовины. В связи с чем у меня вопрос - а не вредоносен ли фталоцианин меди? Ведь он тоже трибологически модифицирует трение и может вызвать проскальзывание иголочек, вместо их вращения.

Что скажете, господа?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...