Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

При пробеге в год 10 тыс, не надо менять 3 раза в год. Двух раз будет достаточно, причем и крепкие дорогие масла в данном случае не обязательно покупать. Это четко попадает в мануал при тяжелых условиях. Раз уж некоторые меняют раз в год и ездят до 150 тыс. без проблем, то раз полгода тем более нормально будет.

Не надо промывку, лей так. Самая правильная промывка - сокращение межсервисного на первой смене.

Спасибо! Это, примерно, сколько км?

Скоро ехать на очередное ТО и снова выбор масла. Раньше использовал Mobil1 5w-20, но его запасы у меня закончились, а цены на него выросли, то ищу замену.

Думаю про ZIC X7 FE 0W-20, цена заманчивая. Отъезжу на нем 5 или 7,5 т.км. Еще вариант примерно за ту же цену Лукойл Genesis Claritech 5W-30.

Что посоветуете?

Изменено пользователем Fi1aret

Спасибо! Это, примерно, сколько км?

Лучше считать по моточасам или же количеству топлива израсходованного. Просто все зависит от условий эксплуатации. Если вы ездите на работу в час пик, особенно через мосты при этом переезжаете, то тысяч 5-6, хотя у меня бывает много толчеи городской и потом средняя скорость 50 км/ч, сам не знаю как.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1528-zamena-masla-po-motochasam/page-51?do=findComment&comment=283422

Там есть формула по подсчету километража, так вот в нее сверху над дробью ставьте кофф по маслу только 80, а иначе получается как- то совсем много. Если что пишите в личку

Скоро ехать на очередное ТО и снова выбор масла. Раньше использовал Mobil1 5w-20, но его запасы у меня закончились, а цены на него выросли, то ищу замену.

Думаю про ZIC X7 FE 0W-20, цена заманчивая. Отъезжу на нем 5 или 7,5 т.км. Еще вариант примерно за ту же цену Лукойл Genesis Claritech 5W-30.

Что посоветуете?

Зик идеальный вариант, кларитеч - абсолютно не в эту машину. Выбор очевиден.

В преддверии ТО1, поглядел свои записи и получилась такая штука - за год накатал около 10к, но! ср скорость 20км/ч и 500 с хвостом моточасов (по бк). Естессно как порядочный сектант ойл клуба я катал так - 80м/ч слил заводское залил равенол 5-20, после 200м/ч еще замена опять на тот же равенол, сейчас на нем уже 220м/ч, до ТО будет 230м/ч. По опыту езды это стандартный мой годовой пробег, как в километраже так и по м/ч. Плюс минус. Так вот какие мысли посещают... удобно менять масло раз в полгода, а это примерно 250 м/ч. В принципе в планах лить крепкие масла, но w20, 30-ки не предлагать. Как быть? менять "крепкую жижу" раз в полгода через 250м/ч, или что нибудь подешевле каждые 170 м/ч? Три замены в год получится, не очень удобно... Прошу откликнуться элиту маслянного братства) и дать какой нибудь совет.

На ближайшую замену решил покормить свинью ананасами и травануть каталик амсойлом сс 5-20)).

Думайте меньше форумными постулатами и больше - головой. Про "травануть каталик" и "суперкрепкое масло на 250 мч" даже сами корейцы посмеются. К чему такая точность в заменах? Извини, но если ты проедешь на 50 моточасов больше на масле, не рассчитаном под это, мотор уж точно не нагнется.

Думаю про ZIC X7 FE 0W-20, цена заманчивая. Отъезжу на нем 5 или 7,5 т.км. Еще вариант примерно за ту же цену Лукойл Genesis Claritech 5W-30.

Что посоветуете?

У Wolf'а есть и 5-20 и 0-20 и 5-30. Так что если не Зик(который несовсем 0-20), то можно у бельгийцев взять

Зик идеальный вариант, кларитеч - абсолютно не в эту машину. Выбор очевиден.

Извиняюсь, не Claritech, подразумевалось Glidetech 5w-30. Зик на какой интервал хватит?

У Wolf'а есть и 5-20 и 0-20 и 5-30. Так что если не Зик(который несовсем 0-20), то можно у бельгийцев взять

Выбор с w-20 нет от слова "совсем нет" в наличии. Это из того что могут доставить и по нормальной цене. Хотя до недавнего времени и с w-30 небогатый выбор был.

подразумевалось Glidetech 5w-30. Зик на какой интервал хватит?

Всё равно я бы лучше взял зик. Хватит на 200 мч, в моём случае это где-то 7.5-8 тысяч км, но я много по трассе езжу.

Мне кажется у глайдек база покрепче. Я тоже смотрел за этот зик, но решил сейчас залить после глайдек united eco elite 5w20, а потом попробовать ravenol 5w20

А что если я залил люкс 5в40?))) Мотор работает намного тише.

кажущаяся тишина и реальная тупизна машины - вот неполный список "прелестей" сороковки в двигателе гамма (а еще и расход топлива увеличивается ) ....

кажущаяся тишина и реальная тупизна машины - вот неполный список "прелестей" сороковки в двигателе гамма (а еще и расход топлива увеличивается ) ....

Машина не тупит, на высоких оборотах работает приятно, расход не увеличился. Проехал пока что 500км по городу. Возможно для VVTi не очень рекомендуется  сороковка?

залили  снова 5w30 mobil x1 вместо 5w20 hyundai. Разницы не вижу. мотор работает одинаково тихо что на том, что на другом. Крутится мотор так же, может чучуть хуже. А вот расход даже вроде меньше на 5w30 стал. или не изменился.

не вижу смысла ездить на 5w20, да и менять его надо чуть раньше чем мобил... 

Изменено пользователем collider

А что если я залил люкс 5в40?))) Мотор работает намного тише.

Тише по сравнению с чем? С заводским? Такого точно не может быть. Я как бы катал сороковку сам и слышал как она работает на гамме, ужс.

Машина не тупит, на высоких оборотах работает приятно, расход не увеличился. Проехал пока что 500км по городу. Возможно для VVTi не очень рекомендуется  сороковка?

Просто после 5W-40 залей 5W-20 и поймёшь что у тебя машина не ехала как надо. И с низов хорошо тянет и на высоких оборотах тоже хорошо отрабатывает, в обшем во всё диапазоне оборотов работает намного приятнее чем на более вязком масле. Всё познаётся в сравнении...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...