Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А картинка от какого авто?

Нашел! Мою элантру обделили походу (

А в МКПП вообще никаких датчиков ведь нет)

У гаммы нет ни датчика температуры масла, ни датчика давления, насколько я знаю. То, что считает аварийное давление, служит только для зажигания лампы на приборке, ЭБУ не берет с него показания.

У гаммы нет ни датчика температуры масла, ни датчика давления, насколько я знаю. То, что считает аварийное давление, служит только для зажигания лампы на приборке, ЭБУ не берет с него показания.

http://hyundai.epcdata.ru/solaris/42241/engine/elektronniy_blok_upravleniya_dvigatelem-28390A11/datchik_davleniya_masla-94750/

Я не про датчик в МКПП, а про если бы у меня был автомат, то датчик температуры масла в АКПП отсутствует. По крайней мере номер датчика в сообщении выше на элантру моего года выпуска с автоматом не ищется. Изменено пользователем Arximed

Вот тут я поддерживаю полностью! Я сейчас тоже озадачен выбором масла не на 5000 тыс. км. Ravenol SFE 5w20 по всем параметрам отличное масло но как показывает анализ оно не более чем на 5000 тыс. км. и цена на него хорошая, Сейчас склоняюсь к LIQUI MOLY Molygen 5W-30 API SN; ILSAC GF-5 но на него нет анализа, но т.к оно не маловязкое масло думаю 7000 тыс. можно катать смело.

p/s: Могу ошибаться...

Цена на масло конская. Около 4000 руб за канистру. Появилась вроде вязкость 5w20, но воочию еще не встречал. В Юлмарте ценник 2600 за канистру, вот думаю в чем подвох. На этом масле 2 заливки отказал. Но ценник стал реально КОНЬ!!!
@ВячеславП, я про него и говорил. Заметил, что в отличие от всех остальных датчиков, которые называются SENSOR, он называется SWITCH ASSY? Вот, делай выводы. Он для того, чтобы зажигать лампочку на приборке через проводку. ЭБУ его показания не считывает.

Цена на масло конская. Около 4000 руб за канистру. Появилась вроде вязкость 5w20, но воочию еще не встречал. В Юлмарте ценник 2600 за канистру, вот думаю в чем подвох. На этом масле 2 заливки отказал. Но ценник стал реально КОНЬ!!!

Автодок 2800, экзист 3100.

Автодок 2800, экзист 3100.

Это цены на равенол или ликви моли молиген? Изменено пользователем marsel inors

Это цены на равенол или ликви моли молиген?

Молиген 5w30, ravenol sfe 5w20 автодок 2500р 4л., экзист 2400 (Что весьма странно! у меня экзист всё время дороже всех был)

Изменено пользователем Arximed

Молиген 5w30, ravenol sfe 5w20 автодок 2500р 4л., экзист 2400 (Что весьма странно! у меня экзист всё время дороже всех был)

Ну за 2800 можно и молиген брать

Добрый день! Коллеги, кто что может сказать по поводу масла Лукоил Генезис Армортек 5-30 А5/В5. Закупились им на две замены вперед, ну и сейчас залито в Гамме оно. Не будет ли ошибкой его использование в данном двигателе? Какие будут мнения?

Добрый день! Коллеги, кто что может сказать по поводу масла Лукоил Генезис Армортек 5-30 А5/В5. Закупились им на две замены вперед, ну и сейчас залито в Гамме оно. Не будет ли ошибкой его использование в данном двигателе? Какие будут мнения?

Это не ошибка, а хороший выбор так как масла АСЕА А5 скажем так дольше продержаться, чем ILSAC GF-5. Вязкость тоже подходящая- можете хоть все время на нем ездить. Можно еще добавить то, что с ним и нулевка не нужна на зиму.

Вот его анализ: http://www.oil-club.ru/forum/topic/19686-lukoil-genesis-armortech-a5b5-5w-30-svezhee/

Сегодня залил Kixx G1 FEx 5W-20 начинаю катать, посмотрим что почувствую, услышу!!! До этого было залито Шелл 5w30 ECT

Устраивает работа на нем? По идее это шумное масло в первую очередь.

Всем привет......и вот публикую очередной взрыв мозга - мой вопрос и ответ от производителей программы диагностики:

"День добрый,   вчера обновив программу-сканер «АВТОАС-СКАН»(разработки Вашей компании) и диагностируя свой автомобиль Хундай солярис 2015г.в. рестайлинг, с двигателем Гамма 1.6 , мех коробка, в поле диагностических данных заметил параметр показывающий температуру масла в двигателе, по заявлению многих пользователей, есть подозрение о том, что данного датчика в двигателе нет чисто физически, но тогда как и откуда берутся данные. Если данные высчитываются косвенно, то каков процент точности. 

Надеюсь на скорое и подробное разьяснение данного вопроса.

являюсь давним официальным лицензионным пользователем Вашей программы."

ОТВЕТ:

Здравствуйте, Вячеслав!

В программе "Автоас-Скан" отображаются данные, которые предоставляет ЭБУ по запросу от внешнего устройства.

В перечне данных, которые может выдать ЭБУ автомобиля Хундай Солярис 2015г.в. рестайлинг, с двигателем Гамма 1.6 , мех коробка,

есть такой параметр, как температура масла в двигателе. Программа-сканер "Автоас-Скан" отображает данный параметр

в том виде, в котором его предоставляет ЭБУ автомобиля. Никаких дополнительных расчетов относительно получаемого

от ЭБУ значения температуры масла в двигателе в программе "Автоас-Скан" не производится.

Наша компания не является партнером Hyundai Motor Company, по этой причине обращаться в эту организацию с вопросом,

каким образом данный ЭБУ получает данные о температуре масла, и каков процент точности данного параметра, если он 

вычисляется косвенным путем, мы не можем.

Вячеслав! Если мне удастся получить более точную информацию по данному вопросу, я Вам сообщу. Меня он заинтересовал,

так как в перечне кодов неисправностей СУД для этого двигателя существуют 5 кодов неисправностей датчика температуры масла

и 5 кодов неисправности датчика качества масла. 

С уважением, Сергей Волошенко, ООО НПП "АСЕ", Ростов-на-Дону

P.S.     последняя фраза о датчике качества масла .....просто взорвала мозг :acid:, у меня есть подозрения о том, что производители любят что то сделать, а уже потом только рассылают пояснялки-объяснялки и то, после официального запроса дилеров, когда те начинают сталкиваться с проблемой

Изменено пользователем ВячеславП

Ну в принципи написали что и должны были написать))), инфу получает от эбу,а откуда он пулучает в свою очередь инфу искайте сами

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...