Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Kalinidos Всё по "регламенту", не надо притягивать бедного кота за кохонес, я пока не из той грустной группы "катающих одно масло".

Понимаю, что тема про "моторку", но, кто что льет в мкпп 5-ступку? Залил ZIC GFT 75w-85 - подвывает 4 передача. Может кто посоветует крутое масло?

26 минут назад, Riosh сказал:

Понимаю, что тема про "моторку", но, кто что льет в мкпп 5-ступку? Залил ZIC GFT 75w-85 - подвывает 4 передача. Может кто посоветует крутое масло?

вот тема:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/32278-posovetuyte-maslo-gl-4-75w-85-zima-byvaet-35-ochen-redko-40/

как то друг меня спросил что можно залить в Сида МКПП с вязкостью 75W-85, я посидел поизучал, а выбора то и нет в этой вязкости особо, это все корейцы: тот же ZIC, KIXX, S-OIL (Dragon), которые имхо будут все +/- одинаковы, есть Лукойл ещё в банке UAZа - UAZ 75W85 GL-4, и раритет типа Redline и всё

ему я посоветовал взять ZIC и не париться, потом спросил - всё норм, точно также, нареканий нет:)

1 час назад, Riosh сказал:

Попробуй поиграть уровнем.

2 часа назад, Sportage72 сказал:

вот тема:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/32278-posovetuyte-maslo-gl-4-75w-85-zima-byvaet-35-ochen-redko-40/

как то друг меня спросил что можно залить в Сида МКПП с вязкостью 75W-85, я посидел поизучал, а выбора то и нет в этой вязкости особо, это все корейцы: тот же ZIC, KIXX, S-OIL (Dragon), которые имхо будут все +/- одинаковы, есть Лукойл ещё в банке UAZа - UAZ 75W85 GL-4, и раритет типа Redline и всё

ему я посоветовал взять ZIC и не париться, потом спросил - всё норм, точно также, нареканий нет:)

Есть еще Равенол. И полусинь ХК Прайм ("оригинальное") и Мотыль полусинь. Я все хочу оригинал залить. Только боюсь в морозы сургутские встанет коробас)))

1 час назад, Inzhener сказал:

Попробуй поиграть уровнем.

Лью пока не потечет из заливной и закручиваю. Не знаю, как там еще играться.

6 минут назад, Riosh сказал:

Лью пока не потечет из заливной и закручиваю. Не знаю, как там еще играться.

Заливная - она же контрольная?

Изменено пользователем Inzhener
Только что, Riosh сказал:

И полусинь ХК Прайм ("оригинальное")

в оригинал залито что-то из этого:

40 минут назад, Sportage72 сказал:

это все корейцы: тот же ZIC, KIXX, S-OIL (Dragon), которые имхо будут все +/- одинаковы

Только что, Riosh сказал:

Есть еще Равенол и Мотыль полусинь.

так себе варианты, непонятные масла задорого:)

18 часов назад, DDR сказал:

Похоже, что у тебя совсем без понятия в данном вопросе. Такое ощущение, что ты купил то ли  лошадь, то ли телегу. В этом случае конечно да, прав, все будет зависеть только от наездника и гарантия совсем ни к чему, так как само по себе сломаться тут ничего не может в принципе.:DD А вся обслуга это овес и смазка колес-деревяшек.

ОСАГО то хоть есть? Ведь по твоей железной логике, это тоже самая что ни на есть страшилка, для трясущихся от страха личностей, а не смелых мужей вроде тебя.))

Короче говоря и чтоб тебе было понятнее - ТО у ОД (гарантийка), это как страховка от непредвиденных случаев, которые могут случиться даже с безотказной техникой, такое бывает, тк все это сложные узлы и элементы, а не копыта и оглобли, а за свои деньги решать заводские косяки я совсем не намерен. Не принимать это и свято верить, что ничего не сломается - это конечно личное дело каждого, но, следует заметить, что это ну просто глупо.

Совсем нет, именно поэтому и позиция такая, первое время к ним, далее посмотрим, но очень  похоже, что это как раз ты, или с отечества, или с иностранного б/у пересел, коли такая логика присутствует. А эта, что сейчас, новая хоть покупалась?

Послушай)) Друг любезный, не нужно выдавать желаемое за действительное, точно так же как и про масла. Не один десяток кругов вокруг экватора, как и не первый десяток авто. И не первая новая в том числе Рио. Поэтому знаю о чем говорю. Повторюсь, нравится переплачивать дилеру, дело твое. Но не нужно баек, домыслов и страшилок)

Изменено пользователем White Oleander
29 минут назад, Sportage72 сказал:

в оригинал залито что-то из этого:

так себе варианты, непонятные масла задорого:)

короче, без вариантов. Нет смысла менять зик. Походу нужно коробку перебирать. Потому как синхрон второй передачи хрустит при быстром переключении (как на "десятках"). И третьей уже начинаю ощущать рукой. Плюс подвывает четвертая. В общем коробка - единственное, что меня реально разочаровывает в этом авто.:cray:

16 минут назад, Riosh сказал:

короче, без вариантов. Нет смысла менять зик. Походу нужно коробку перебирать. Потому как синхрон второй передачи хрустит при быстром переключении (как на "десятках"). И третьей уже начинаю ощущать рукой. Плюс подвывает четвертая. В общем коробка - единственное, что меня реально разочаровывает в этом авто.:cray:

Снимай коробку  тут думается два варианта либо подшипники  уже устали либо масло там сроду не менялос ...типа масло на весь срок ..:crazy:...иначе можно попасть на замену первичного вала ...( это я про мех.коробку )..У меня 6ст. коробка ..всё ок ..пробег детский ..масло менял на 40 тыках...взял Ксенум..синтетика 75 на 90..нужно 2 литра ...мне влезло гдето 1900 ..грам 100 осталос в баклажке ...

Изменено пользователем NLK
1 минуту назад, NLK сказал:

Снимай коробку ...иначе можно попасть на замену первичного вала ...( это я про мех.коробку )..У меня 6ст. коробка ..всё ок ..пробег детский ..масло менял на 40 тыках...взял Ксенум..синтетика 75 на 90..нужно 2 литра ...мне влезло гдето 1900 ..грам 100 осталос в баклажке ...

А что первичному-то будет?

Подшипник разлетится  и убьёт всё что можно  на первом авто я проходил это ...тоже решил масло менять ..пробег 60  тык был ...по мануалу --замена на 90 тык ...чуть чуть неуспел недоехал до сервиса ...на первичном валу стоит несьёмная шестерня она первая попробует на вкус шарики иголки :crazy:  ну както так  я  не шибко силён ..как точно назвать ...короче  кирдык валу ...12 тысч стоит железяка на ниссан ...и пошло поехало ..все подшипники на замену ...чтоб раз и надолго забыть 40 тык ремонт вышел с 10% скидосом ещё ..;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...