Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, warlord999 сказал:

вот и я думаю что там куча металла

Менял заводскую заливку на двигателе в подписи на 3400 км, специально предвзято и внимательно изучал отработку, переливал и перекатывал её в широком тазу на ярком Крымском солнечном свету в июне месяце в 2015г.. Так вот в том масле я совершенно не увидел никаких перламутровых пудр и блёсок!!! Зато в следующем 2016г. после 2-ух смен Тотала HKS 5-30 я обнаружил пару маленьких и плоских спилов из вкладышей желтоватого цвета, пудры опять же не было. В отстойнике поддона с не сливаемыми 300г масла не исключаю, может ещё что-то залежалось на тот момент. А так-то, заводское масло даже тупой дилер предлагает сменить на ТО - 0 1000 км, ну а в народе прижилось до 3000 км в край! (если хозяин не долбарик, решивший катать до 7-10 тыс.км);)

16 минут назад, Евген 48 сказал:

А чё думать, есть же анализ с заводской гаммы:pardon:

чет не нашел

3 минуты назад, VV"351 сказал:

Менял заводскую заливку на двигателе в подписи на 3400 км, специально предвзято и внимательно изучал отработку, переливал и перекатывал её в широком тазу на ярком Крымском солнечном свету в июне месяце в 2015г.. Так вот в том масле я совершенно не увидел никаких перламутровых пудр и блёсок!!! Зато в следующем 2016г. после 2-ух смен Тотала HKS 5-30 я обнаружил пару маленьких и плоских спилов из вкладышей желтоватого цвета, пудры опять же не было. В отстойнике поддона с не сливаемыми 300г масла не исключаю, может ещё что-то залежалось на тот момент. А так-то, заводское масло даже тупой дилер предлагает сменить на ТО - 0 1000 км, ну а в народе прижилось до 3000 км в край! (если хозяин не долбарик, решивший катать до 7-10 тыс.км);)

возможно сделаю эксперимент с отработкой заводской и пробкой с магнитом

44 минуты назад, ss333 сказал:

Извини, поправлю вас, PPD  у производителя может быть один в этих маслах и в равном кол-ве, а разный у них VM по его содержанию. ИМХО, sds масел не смотрел.

Всё верно, эт я "лагаю"! Тут даже табличка была с разными видами PPD, их процентным соотношением  и температурой замерзания "на выходе". ЕМНИП, PPD идет стандартно 0,3%. Всё остальное база + модификатор вязкости.

ЗЫ: Нашел!

Изменено пользователем a-ha
3 часа назад, warlord999 сказал:

А так-то, заводское масло даже тупой дилер предлагает сменить на ТО - 0 1000 км, ну а в народе прижилось до 3000 км в край! (если хозяин не долбарик, решивший катать до 7-10 тыс.км);)

Ну дилер конечно тупой, так оно и понятно, что почему он и вас такими же тупыми хочет сделать. Одно подобное трактование ТО - 0, как бы это и подтверждает.:))

...А народ по 15 тыс. ездит, вот это сейчас  и прижилось, но страдают почему-то те, кто масло каждую неделю меняет.:DD

Парни привет. Я тут обратил внимание на допуск ACEA А5,есть volvo и ford. Может знающие люди объяснят вкратце,что лучше и предпочтительней для g4fc. Спасибо.

19 часов назад, a-ha сказал:

а в чем принципиальная разница? в нулевку добавлено побольше пурпойнт-депрессора, низковязкая база используется...

ок!

Здрасти,  так нулёвка лучше, загустителей нет......

1 час назад, Евген62 сказал:

Здрасти,  так нулёвка лучше, загустителей нет......

здрасти, его (загустителя) там бывает еще больше, чем в 5-ке, ну или примерно равное кол-во

там ниже меня поправили:

17 часов назад, ss333 сказал:

Извини, поправлю вас, PPD  у производителя может быть один в этих маслах и в равном кол-ве, а разный у них VM по его содержанию. ИМХО, sds масел не смотрел.

Изменено пользователем a-ha
1 час назад, Евген62 сказал:

Здрасти

забор покрасьте :laugh:

В 0-20 загустителя явно меньше,чем в 0-30

dimm7777  Тяжело быть демократом))  

Если надоело и то и другое - предлагаю смешивать :)

Вопрос только, что с чем смешивать, дабы получилась золотая середина 2.5w-25

Кстати, тут в "Лабах" появился не хухры-мухры, а представитель самого "ANAC", вот я у него и спросил, как там по ихней статистике, насколько низковязкие 20ые масла полезней 30ок или 40ок, насколько на них выше ресурс или ниже вероятность отказа. 

Вот теперь жду, что соврет или опять прикроется страшной коммерческой тайной)))

Изменено пользователем dimm7777

Alexandr174 очевидно жеж - самую жидкую ноль-двадцатку ILSAC GF-5 с самой густой пять-тридцаткой ILSAC GF-5 в пропорциях 1 к 1. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...