Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

с АСЕА или с высоким щелочным занимают добрую треть....

....масел АСЕА С3, которые "протянут" в этих моторах ещё меньше, чем ILSAC

Есть там моя ПетроКанада сдувшаяся за 160мтч с щелочным аж 8.3, но ей это не помогло.

По С3 есть два теста в шапке темы с вязкостью w40, они отходили намного лучше Илсака w20. Щелочное у всех изначально одинаковое было. АСЕА крепче даже в таком варианте.

Поэтому я считаю вязкость все же влияет на ходимость, а не только щелочное.

В тесте зарулем тоже самое, высокое hths дольше всех держалось.

Вобщем то понятие hths подразумевает именно прочность пленки на разрыв.

Все-таки в моторе 90% трения именно жидкостное по пленке масляной, это сказано и Механиком с Ютуба и Евгением Травниковым. Значит пленка это главное. Потом уже присадки. А там уже выбирай.

Изменено пользователем Арториус

Значит пленка это главное. А там уже выбирай.

:)

Про ходимость С3 в KIA я уже приводил пример.

Короче, мне уже в этой теме скучно... :pardon:

Кривые Штрибека, жидкостное трение, температуры современных моторов на вязких маслах, повышенный угар на толстой плёнке, корректность работы систем изменения фаз на разных вязкостях, отложения и т.д., и т.п. - всё обсуждалось тысячу раз на этом форуме - никто не хочет читать - есть же ангажированный ЗР и "прожарщики" :D

Изменено пользователем Вадим_69

:)

Про ходимость С3 в KIA я уже приводил пример.

Короче, мне уже в этой теме скучно... :pardon:

Кривые Штрибека, жидкостное трение, температуры современных моторов на вязких маслах, повышенный угар на толстой плёнке, корректность работы систем изменения фаз на разных вязкостях, отложения и т.д., и т.п. - всё обсуждалось тысячу раз на этом форуме - никто не хочет читать - есть же ангажированный ЗР и "прожарщики" :D

Да никому не нужен этот пример, хотя и там пустое масло выехало чисто на базе и пленке.

В шапке 3 теста с одной машины с одним водителем на разных маслах. Вот это сравнительные условия и интервали более 300-350 мтч, где можно говорить о живучести. И илсак тут уступает ощутимо даже слабым С3. Остальные примеры это где-то, кто-то или вообще другие моторы и интервалы намного меньше.

Это я так же, но ещё раньше предлагал данному товарищу

Но человек очень сильно уверился в своих ошибочных выводах.

Я же говорю, в этой теме клуб любителей w20, умения анализировать свои же тесты - ноль... Тебе хочется верить в крутость w20. Зачем мне не понятно. Напоминает детей на компьютерных форумах :) Изменено пользователем Арториус

Я же говорю, в этой теме клуб любителей w20, умения анализировать свои же тесты - ноль... Тебе хочется верить в крутость w20. Зачем мне не понятно. Напоминает детей на компьютерных форумах :)

Это вы себя имеете в виду ?! (про компьютерный форум) ;)

В этой теме "клуб любителей лить именно положенные масла".(и если у вас хватит смекалки посмотреть мой профиль или хотя бы подпись, вы надеюсь заметите, что в разные ДВС я лью именно подходящие для них масла, и не все они 20-ки)

А не делать, как некоторые , поспешные глупые выводы,без умения анализировать и свои и чужие опыты., и потом носиться с ними по всему форуму

Изменено пользователем dimonpit

Парни, где то вычитал , что Ilsac gf5 SN эти масла приравниваються к А3.Верно ли это?

Парни, где то вычитал , что Ilsac gf5 SN эти масла приравниваються к А3.Верно ли это?

Нет

Это вы себя имеете в виду ?! (про компьютерный форум) ;)

Нет я имею ввиду конкретно тебя.

Нет я имею ввиду конкретно тебя.

Так и знал ;)

На большее вЫ не способны :)))

Кроме как вводить людей в заблуждение.

Так и знал ;)

На большее вЫ не способны :)))

Кроме как вводить людей в заблуждение.

честно говоря мне плевать на людей, я хочу разобраться сам.

А вот у тебя явно цель впарить w20. Обьясни только зачем? Страшно ездить на нем одному? :)

Каких людей мне плевать на людей, я хочу разобраться сам.

Так тогда не давайте советы другим (как вы это делали неоднократно)

И изучайте тему,а не больше укрепляйтесь в своём ошибочном поверхностном выводе

Что хотелось бы сказать. А то, что в теме почти 1000 страниц, осилить их не каждый захочет, да и времени потерять, проще задать вопрос. В шапке только мельком упоминается о чем разговор, и то эта информация уже давно устарела. Обновить ни у автора темы ни у админа нет желания. Новенькие приходят и задают вопрос о масле и тут же получают ВТЫК от бывалых (мол сколько можно разъяснять.....). Прочитал всю темы когда еще было страниц 400. В результате не только запутался но стал шарахаться каждого масла ( у одного это хорошо, но плохо другое, либо цена бешеная..). Потом я порылся по сайту и нашел просто СУПЕРСКУЮ тему от Вадим_69

( http://www.oil-club.ru/forum/topic/27213-spisok-horoshih-masel-dlya-yaponskih-korejskih-am/ )   , так же посмотрел список идеальных масел от  torcon. И выбрал для своего авто масло.   ПРЕДЛАГАЮ сформировать список в шапке темы, в стиле, как это сделал Вадим_69  но для мотора Gamma и глупые вопросы от новичков сами собой пропадут. А ГУРУ будут тут спорит о пакетах присадок и .....

Так тогда не давайте советы другим (как вы это делали неоднократно)

И изучайте тему,а не больше укрепляйтесь в своём ошибочном поверхностном выводе

Дай свои комментарии, псевдо знаток.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/12791-12791

http://www.oil-club.ru/forum/topic/18017-18017

честно говоря мне плевать на людей, я хочу разобраться сам.

А вот у тебя явно цель впарить w20. Обьясни только зачем? Страшно ездить на нем одному? :)

Уже было сказано про ошибаешься)) И про выводы тоже)) Нет же каждый раз по кругу, уже с переходом на личности?))

Уже было сказано про ошибаешься)) И про выводы тоже)) Нет же каждый раз по кругу, уже с переходом на личности?))

В чем я ошибаюсь? Что даже acea c3 отрабатывает намного лучше чем илсак 20.

Выше два анализа с одной машины.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...