Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В 4500 еще более менее было, к 5 тыс ближе во всей красе и всего 160 моточасов.  хватит нет его на 5 ткм на море сьездить? Ответ сам пришел, слил его и проблемы как не бывало.

Ок, понаблюдаем!!!

И , что  влил  , что  радует?

Изменено пользователем leonid65

Ок, понаблюдаем!!!

И , что влил , что радует?

Полистай с начала когда первый раз начал задавать вопросы о Хтиир, а что влито то в моем профиле.

Я уже выше писал, очень хороший вариант MAG1 0W-20 с официальным Dexos 1, разбирайте пока есть в наличии и цена около 1200р за 4л - в эту цену конкурентов просто рядом нет. Тем более зима на носу, 0W мастхэв

P.S. для интереса можно скинуться на анализ этого масла, с миру по нитке так сказать и узнали бы реально, что за фрукт. Сам бы 500р выделил.

Изменено пользователем Sportage72

На MAG1 и я бы не пожалел, хоть на 0-20, хоть на 5-20, но в профильной теме че то ни у кого желания не возникло((

На MAG1 и я бы не пожалел, хоть на 0-20, хоть на 5-20, но в профильной теме че то ни у кого желания не возникло((

5W-20 Dexos 1 к сожалению кончилось(, а 5W-20 полусинтетика не так интересна, примерно представляю что там будет

Ок, попрошу админа поставить в анализ 0W-20, как появится в списке скидывайтесь кому интересно

Масло поднято на сбор:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/25980-skidyvaemsya-na-laboratornye-analizy-svezhih-ma/?p=998028

кому интересно прошу поучаствовать

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, выбрать масло на зиму (а может и на круглый год).
Перечитал последние страниц 10-15 темы, но пока больше вопросов, чем ответов :)
Уже год заливаю PC SS 5W-30. В общем-то, всё устраивает, кроме того, что в последнее время двигатель стал шумно работать. Но это, похоже, из-за того, что уже масло отходило 7,5 тыс. км (+/-).
Вопрос собственно, есть ли смысл переходить на 5W-20 (на круглый год) (вроде пишут, что на нем двигатель тише работает) или на 0W-20 (на зиму)? В инструкции по эксплуатации про 0W-20 для бензиновых двигателей вообще ни слова нет.
Или может присмотреться к другим производителям масла?

1) Hyundai Elantra J4, пробег 110 тыс.км.
3) Объем масла - 3.3 л.
4) Екатеринбург (бывает и до -36)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%).
По трассе свыше средняя скорость, где-то 110-130 км\ч.
По показаниям БК средняя скорость смешанного цикла - 32 км\ч.

По городу чаще «активный разгон, резкое торможение».
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5-7,5 тыс. км, или весной осенью)

Добрый день.

Помогите, пожалуйста, выбрать масло на зиму (а может и на круглый год).

Перечитал последние страниц 10-15 темы, но пока больше вопросов, чем ответов :)

Уже год заливаю PC SS 5W-30. В общем-то, всё устраивает, кроме того, что в последнее время двигатель стал шумно работать. Но это, похоже, из-за того, что уже масло отходило 7,5 тыс. км (+/-).

Вопрос собственно, есть ли смысл переходить на 5W-20 (на круглый год) (вроде пишут, что на нем двигатель тише работает) или на 0W-20 (на зиму)? В инструкции по эксплуатации про 0W-20 для бензиновых двигателей вообще ни слова нет.

Или может присмотреться к другим производителям масла?

1) Hyundai Elantra J4, пробег 110 тыс.км.

3) Объем масла - 3.3 л.

4) Екатеринбург (бывает и до -36)

5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%).

По трассе свыше средняя скорость, где-то 110-130 км\ч.

По показаниям БК средняя скорость смешанного цикла - 32 км\ч.

По городу чаще «активный разгон, резкое торможение».

6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5-7,5 тыс. км, или весной осенью)

В шапке мало информации?

В шапке мало информации?

Шапку давно пора дополнять маслами, выуживая из обсуждения.

В шапке мало информации?

Я в шапке не нашел информацию о том, есть ли смысл менять 5W-30 на 5W-20.

Как я понял из обсуждений, если режим "в основном по трассе", то лучше 5W-30, если город, то 5W-20. Или, например, будет ли тише работать мотор на 5W-20, чем на 5W-30?

А в зиму так вообще лучше 0W-20.

Чем руководствоваться, выбирая из этих трех вязкостей?

Может быть кто-то пробовал PC и может порекомендовать что-то ещё "поинтереснее"

Стоит ли вообще заморачиваться?

быстро сдуваются 20-ки, которые просто API SN ILSAC GF-5, если 20-ка ещё идёт с официальным dexоs 1 - то это уже на 250 м/ч, а если топовая 20ка с API SN ILSAC GF-5 и с ACEA A1/B1 вместе, то это и 300 моточасов можно покатать.

Но единственное вопрос цены уже, масла с допусками стоят дороже.

т.е. считаете что тот же пензойл ультра платинум 20ка с АСЕА А1, Илсаком  GF5 300 пройдёт? я что её, что 30ку А5 от этого же производителя катаю максимум 250, а то и 230 часов. 

Изменено пользователем KGB62

Как я понял из обсуждений, если режим "в основном по трассе", то лучше 5W-30, если город, то 5W-20. Или, например, будет ли тише работать мотор на 5W-20, чем на 5W-30?

Езжу на РС 5W-20. Вполне все устраивает. Через одну заливку перейду на РС 0W-20 и останусь на ней. Эксплуатация 95% город. Средняя скорость около 20 км/ч. Масло меняю через 200-220 мч.

т.е. считаете что тот же пензойл ультра платинум 20ка с АСЕА А1, Илсаком  GF5 300 пройдёт? я что её, что 30ку А5 от этого же производителя катаю максимум 250, а то и 230 часов. 

Да, считаю что подобные масла 300 моточасов (максимум) отработают без проблем, не нанеся вред двигателю. Это топовые масла как по базе, так и по характеристикам, что позволит отработать им такой интервал.

Не пробовал, а многие на ней. Движок легче на раскрутку, речь о петре сс 5w20,и соответственно меньше расход бензина. К концу срока становится шумнее.

Вы шутите про разницу в вылете в 2мм? Или серьезно?

не сталкивался, не разбираюсь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...