Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Здоров народ ! Вообщем, слил я на 3500 т.км масло первой заливки ( просто ГУДРОН как будто я на нем часов 300 откатал, а на деле 100) ХЗ какое, но диллер утверждает, что завод льет Total Quartz 9000 Energy HKS 5w30. Залил United Eco Elite 0w20 PAO. Динамика, отзыв на педаль газа и разгон, реально поменялись в лучшую сторону, но есть одно НО! Двигатель реально стал работать шумнее и жестче, утром вообще творятся чудеса дизеления и проходят они минут через 10 езды и то не полностью. Я понимаю, что у двигателя нет гидро-компенсаторов и это его нормальная работа на холодную, но на старом масле реально было тише и комфортнее. Является ли это нормой или реально, это масло просто не подошло двигателю? Хотелось бы, услышать ваше мнение на этот счет. Спасибо.

Там ПАО ,а нем двигун,вроде погромче работает....

Я недавно PC SS 0w20 пробовал- оно шепчет,а 5в20 от них же чуть по другому работает......чуть-чуть иначе...

Здоров народ ! Вообщем, слил я на 3500 т.км масло первой заливки ( просто ГУДРОН как будто я на нем часов 300 откатал, а на деле 100) ХЗ какое, но диллер утверждает, что завод льет Total Quartz 9000 Energy HKS 5w30. Залил United Eco Elite 0w20 PAO. Динамика, отзыв на педаль газа и разгон, реально поменялись в лучшую сторону, но есть одно НО! Двигатель реально стал работать шумнее и жестче, утром вообще творятся чудеса дизеления и проходят они минут через 10 езды и то не полностью. Я понимаю, что у двигателя нет гидро-компенсаторов и это его нормальная работа на холодную, но на старом масле реально было тише и комфортнее. Является ли это нормой или реально, это масло просто не подошло двигателю? Хотелось бы, услышать ваше мнение на этот счет. Спасибо.

у вас хорошее масло и хороший новый автомобиль получайте удовольствие от вождения эти звуки формальности я думаю.))))) многие отмечают что на ПАО громче и не только владельцы моторов гамма но и других марок авто но от этого масло хуже не стало

Изменено пользователем Tsarsky

Господа, а что  можно  сказать  про  это  масло.

По  мануалу  рекомендованно  заливать  АСЕА А5 5-30 SN , но  как мне  кажеться, что  ILSAC GF-5 SN 5w30 обладают  одной  и  той же  смазкой, разве что  его  стоит  долго  не  держать  в моторе.

Я меняю  раз  в 7,500 км

24c93e9efa57.jpg

Ваши  мнения?

Господа, а что можно сказать про это масло.

По мануалу рекомендованно заливать АСЕА А5 5-30 SN , но как мне кажеться, что ILSAC GF-5 SN 5w30 обладают одной и той же смазкой, разве что его стоит долго не держать в моторе.

Я меняю раз в 7,500 км

24c93e9efa57.jpg

Ваши мнения?

Снова дизайн поменяли. Прошлая заливка на нем была. К 5т и 160м часов где то,задизелило в открытую. Расход ниже 7.2 немог скинуть. Залил PC ss 5w20 расход бенза тут же за пару сотен км упал на литр почти на том же бензине в баке при тех же условиях. Движок зашептал.П/с Причем брал Х тир в автокорейце, звонил спрашивал есть 5w20 да есть, оплатил приехал вынесли его. Что делать взял. Ощущение что усиленно его пропихивают. Изменено пользователем White Oleander

Господа, а что  можно  сказать  про  это  масло.

По  мануалу  рекомендованно  заливать  АСЕА А5 5-30 SN , но  как мне  кажеться, что  ILSAC GF-5 SN 5w30 обладают  одной  и  той же  смазкой, разве что  его  стоит  долго  не  держать  в моторе.

Я меняю  раз  в 7,500 км

24c93e9efa57.jpg

Ваши  мнения?

Тут вопрос в том какая средняя скорость(сколько моточасов) набегает за 7,5 тысяч. Но мне кажется что перекат для ILSAC, тут вообще масла долго не живут

Тут вопрос в том какая средняя скорость(сколько моточасов) набегает за 7,5 тысяч. Но мне кажется что перекат для ILSAC, тут вообще масла долго не живут

Ср . скорость  80-90 км.ч  и  за  7,500 набегаю  примерно  200 м.часов

Изменено пользователем leonid65

Ср . скорость 80-90 км.ч и за 7,500 набегаю примерно 200 м.часов

Средняя скорость за весь период, а не та с которой ты по трассе ездишь! Иначе выходит за 200мч 16-18т км!

Средняя скорость за весь период, а не та с которой ты по трассе ездишь

50 км 

у меня чип тюнинг, автозапуск(зимой с утра прогреваю салон до комфортных температур,а летом охлаждаю кондеем, цвет черный, душно в ней становиться, даже если чуть постоит), со светофора не жму в пол, но наваливать люблю и еще, использую 92й (что до чипа, что после) на 95 ездил - чет разницы не понял, средняя скорость 18-22км/ч, каждый день на работу и с работы 20км(город), но иногда вырываюсь на трассу(раз в месяц, по работе, на дальнюю базу в 70ти км), а там 140-160 км/ч, в промежутках между радарами, благо остались пока места такие на трассе, но масло меняю четко в 7,5 тыс км, в год пробеги 15-20 тыс км, когда сливаю масло, то смотрю через струю на лампочку, струя всегда темно вишневого цвета и не мутная, масло не доливаю, т.к. уровень практически не понижается( ну на 1-2мм где то, а может кажется :crazy: ), через горловину светил фонариком, все как на новой чистое было так и осталось.

А анализ отработки не делал?

Странно что 310 тотал никто не льёт. Должно быть хорошее масло, и А5

Я тоталь 310 лил,работает тихо,но машинка на нем как-то туповато разгонялась

Изменено пользователем SEDOY_90RUS

Щас на Amsoil катаю

Наверное не едет, а просто летает потому что Амсоил?

а на каком лучше разгонялась?

вообще неоднозначное масло. зола высокая. запаса по низкотемпературным нет.

не проще ли петру заливать или идемится 0-30\5-30?

а на каком лучше разгонялась?

вообще неоднозначное масло. зола высокая. запаса по низкотемпературным нет.

не проще ли петру заливать или идемится 0-30\5-30?

Это какое неоднозначное масло?
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...