Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ILPepper Glory спасибо за развёрнутые ответы.

Масло меняю где-то в апреле и октябре. Это около 200 м\ч получается или 5000-6000 км. Я летом катаюсь в Москву, а зимой в саратовскую область на лыжах покататься. Остальной пробег, это по г. Волгограду. Стиль езды в целом спокойный. Иногда только могу крутануть до 4-5 об\мин. По трассе 110-120 еду. Только на обгонах газ с полас жму, иначе фиг объедешь фуру. Судя по форуму Петра должна держать такой режим эксплуатации.

2 минуты назад, Holms34 сказал:

ILPepper Glory спасибо за развёрнутые ответы.

Масло меняю где-то в апреле и октябре. Это около 200 м\ч получается или 5000-6000 км. Я летом катаюсь в Москву, а зимой в саратовскую область на лыжах покататься. Остальной пробег, это по г. Волгограду. Стиль езды в целом спокойный. Иногда только могу крутануть до 4-5 об\мин. По трассе 110-120 еду. Только на обгонах газ с полас жму, иначе фиг объедешь фуру. Судя по форуму Петра должна держать такой режим эксплуатации.

Такой режим эксплуатации любое масло ilsac выдержит. Тем более Петра 

Изменено пользователем Glory

День добрый, авто киа церато 3, пробег 135т.км.70% трасса, 30% город, урал. Лил гавенол 5W20 но последнее время он не очень то доступен по цене, решил вернуться на тотал 5W30 HKS.

Что порекомендуете?

Изменено пользователем Sportage72
13 минут назад, svinec353 сказал:

День добрый, авто киа церато 3, пробег 135т.км.70% трасса, 30% город, урал. Лил гавенол 5W20 но последнее время он не очень то доступен по цене, решил вернуться на тотал 5W30 HKS.

Что порекомендуете?

Есть много масел (достойных) в вязкости 5w20

рекомендую quaker state ultimate durability 5w20 подороже немного но отменное качество.

perto-canada SS 5w20

kixx g1 sn+ 5w20

neste pro+ F 5w20

wolf vitaltech 5w20 D1

эти на отличном уровне за очень разумные деньги.

https://youtu.be/JDyhahPCEjc

Видео как раз по теме необходимости применения ILSAC для Kia Hyundai

22 минуты назад, Rost310 сказал:

https://youtu.be/JDyhahPCEjc

Видео как раз по теме необходимости применения ILSAC для Kia Hyundai

Ура. И до гаражей прогресс доходит) 

08.05.2020 в 13:54, Glory сказал:

рекомендую quaker state ultimate durability 5w20 подороже немного но отменное качество.

perto-canada SS 5w20

kixx g1 sn+ 5w20

neste pro+ F 5w20

wolf vitaltech 5w20 D1

эти на отличном уровне за очень разумные деньги.

Интересно, на каких из перечисленных, мотор работает тише? У меня сейчас залит Kendall GT-1 MAX 5W-20(Ti) , расход бензина и тишина мотора радует.  

18 минут назад, rame95 сказал:

Интересно, на каких из перечисленных, мотор работает тише? У меня сейчас залит Kendall GT-1 MAX 5W-20(Ti) , расход бензина и тишина мотора радует.  

Более густые масла (как правило) работают тише. Но связи и зависимости шумности мотора с его износом нет. 

Отличное масло Вы выбрали. 

Уважаемые, кто нибудь ставил на Solaris2/Rio 4 масляный фильтр оригинал 531-ый или Mann W8017? Такие фильтра на ceed 1.6 идут. 

ну что, поменял масло. залил вот это, рядом апарат для откачки, минут пять качал)

20200509_123210.jpg

20200509_130433.jpg

Рекомендации для Элантры HD 2008 г.в.(G4FC). 5w-40 нет в помине

IMG_20200509_203320.jpg

55 минут назад, Glory сказал:

Уважаемые, кто нибудь ставил на Solaris2/Rio 4 масляный фильтр оригинал 531-ый или Mann W8017? Такие фильтра на ceed 1.6 идут. 

А в чем может быть проблема, наоборот больше размер, больше площадь фильтрации и ресурс фильтра соответственно и масла можно больше залить. Я такой обычно ставлю на зиму, а летом обычные маленькие.

Изменено пользователем stranger
3 часа назад, Glory сказал:

Обычный манн 81180, на разумных интервалах вполне себе справляется, хочется лучшего, ставь синьку.

4 часа назад, Евген 48 сказал:

Обычный манн 81180, на разумных интервалах вполне себе справляется, хочется лучшего, ставь синьку.

Щас народ подумает про синьку и начнет заливаться нехило:crazy:

Тоже считаю что манна за глаза на норм интервал

08.05.2020 в 23:40, Glory сказал:

Ура. И до гаражей прогресс доходит) 

Ничо там не дошло. Закрыл после слов про тонкие масляные каналы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...