Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Маненько сказал:

Так что лучше для защиты ильсаки или А5? Смена 5-6 к

А для  чего  А-5 менять  так часто, как минимум  до  7-8000  тыс. можно  катать.

Ильсаки таки- да до  6000  и  на  смену

53 минуты назад, leonid65 сказал:

Угар  имеет  быть  на  5000  км- 100  гр

Я все же рекомендовал бы тебе среднезольники. Ильсаки есть в рекомендациях?

6 часов назад, ogassi3 сказал:

Как думаете, это хороший выбор для нашего двигателя? 

неплохой вариант,  но долго катать его не нужно

Порекомендуйте тогда А5 5v30, круглогодично, Шелом остался не доволен. 

И желательно что бы с защитой от подделок

3 часа назад, fareastwood сказал:

Я все же рекомендовал бы тебе среднезольники. Ильсаки есть в рекомендациях?Угар  имеет  быть  на  5000  км- 100  гр

100 грамм  на 5000 км разве это  Угар?

API SN; ILSAC GF-5 + Dexos1 Gen2. Заливал  я  эти  масла. Типа  Зик, Кихх. Хорошие  масла, но  когда  залил  в первые  Кастрол  Магнатек Старт-Стоп 5-30 А-5  на многотише работать  и  эластичнее, да и переодичность  А-5  можно  увеличить

Да и мануал требуют масла А5 или GF4 .SN

Изменено пользователем leonid65
3 hours ago, ogassi3 said:

Порекомендуйте тогда А5 5v30, круглогодично, Шелом остался не доволен. 

И желательно что бы с защитой от подделок

Castrol A5 5W-30. Замена через 10000 км, меньше на нём катать - деньги на ветер (но и больше не нужно).

Да, манул рекомендует менять масло через 7500 км в тяжелых условиях, но на самом деле типичные городские условия - не тяжёлые, а нечто среднее. Поэтому для крепкого полнозольника А5 5W-30 10000 км вполне нормальный и обоснованный интервал. Во всяком случае, разницы в сроке службы двигателя при таких интервалах с подобным маслом быть не должно.

Можно, конечно, заливать 5W-20, или ILSAC 5W-30, но такое масло не то, что 10000 км, а даже 7500 не ходит. Его нужно менять через 5-6 тыс. км. При этом с ним двигатель дольше не проживёт, так какой смысл?

Изменено пользователем HKS
4 часа назад, leonid65 сказал:

А для  чего  А-5 менять  так часто, как минимум  до  7-8000  тыс. можно  катать.

Ильсаки таки- да до  6000  и  на  смену

А если средняя скорость 20-25км/ч как у городского авто тоже менять на 8тыс?

4 минуты назад, HKS сказал:

Castrol A5 5W-30. Замена через 10000 км, меньше на нём катать - деньги на ветер (но и больше не нужно).

Да, манул рекомендует менять масло через 7500 км в тяжелых условиях, но на самом деле типичные городские условия - не тяжёлые, а нечто среднее. Поэтому для крепкого полнозольника А5 5W-30 10000 км вполне нормальный и обоснованный интервал. Во всяком случае, разницы в сроке службы двигателя при таких интервалах с подобных маслом быть не должно.

А потом начинается на 70тыс расклкосовки дииексиды и тд

А жалко катать на масле меньше, купите дешевле

Just now, Sanyi said:

А потом начинается на 70тыс расклкосовки дииексиды и тд

А жалко катать на масле меньше, купите дешевле

Раскоксовки и димексиды крайне вредны и абсолютно бесполезны, их не нужно применять никогда! Вообще никогда! В двигатель нельзя заливать ничего, кроме масла - никаких присадок и очистителей. Всё нужное уже есть в самом масле.

А на спор, что при интервале в 10 тыс. на Кастроле А5 с щелочным числом 12 мотор пройдёт не меньше, чем при интервале 5-6 на ILSAC с щелочным 8? И никакой разницы для владельца в итоге не будет? Так зачем менять чаще? Разница в цене масла минимальна, а прибавьте к этому ещё фильтр, прокладку сливной пробки, стоимость замены, а также поездку в сервис (время, бензин и т. д.). Да, если меняешь сам в гараже, то, может, и пофиг.

20ка 20ке рознь, если брать gtl, спокойно пройдет 7,5ткм с средней скоростью 20 км/ч. Думаю не корректно утверждать что 30 а5 ходит дольше, всё зависит от базы.

29 минут назад, HKS сказал:

для крепкого полнозольника А5 5W-30 10000 км вполне нормальный и обоснованный интервал.

Где можно посмотреть обоснования для 10000 км пробега в типичных городских условиях?

Изменено пользователем Valery...

HKS сделайте анализ отработки castrol a5 5w30 после 10ткм и 400мч и тогда обсудим результат. 
Вы очень хотите залить его, так залейте и поделитесь потом результатами, как это делают другие участники форума, а на текущий момент нет предмета для обсуждения.

20 minutes ago, Sanlis said:

Вы очень хотите залить его, так залейте и поделитесь потом результатами, как это делают другие участники форума, а на текущий момент нет предмета для обсуждения.

Пока не залил и даже не купил, ещё думаю, так как всего лишь 1000 км назад заправил последнюю баклажку Total HKS G-310. Мне на нём ещё 6000 км ездить.

Есть мысли увеличить интервал. Для меня даже 7-7.5К км кажется слишком частой заменой. Однако до сих пор на Тотале я ни разу не ездил свыше 7500 км. Один раз заливал H/K Premium LF 5W-20, сменил через 5500 км. Оно мне в целом очень понравилось, звук работы мотора, но аккурат через 5000 км этот звук ощутимо изменился, с ним прямо по работе мотора чувствуешь, что пора менять.

Удобнее всего было бы менять раз в 10000 км, я так делал на прошлой машине (Рио JB), менял не по моточасам, а раз в 10000 км, чтобы не заморачиваться, заливал Shell HX8 A3/B4 5W-30. Машина прошла 160000 км без каких-либо проблем с двигателем. Потом это авто я продал. И разве для меня что-либо бы изменилось, меняй я масло раз в 5000 км или раз в 7500 км? Ровным счётом ничего. При том, что этот Шелл был скажем так не очень, от него действительно было лакообразование (по крайней мере у меня). С тех пор перестал пользоваться Шеллом. Сейчас есть новый HX8 A5, но в нём нет молибдена, поэтому он мне не подходит.

Изменено пользователем HKS

B29 было, да. Вчера-позавчера, кто-то уже выкладывал 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...