Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
42 минуты назад, Kalinidos сказал:

Какое их этих масел более крепкое для нашего мотора и предпочтительней будет?

Neste Pro F 5W-30
Shell hx8 5w30
Kixx G1 Dexos1 5W-30

Цена +/-одинакова

Думаю несте фордоское

11 часов назад, Sanyi сказал:

Извините а у вас какой авто?

Для моего считаю норм. Да ещё и на 17 колесах. При этом это не чистая трасса без всего а город плюс пробки по дороге плюс обгонв в красную зону....

Солик 1,6 на ручке 6ти ступке...... Хэтч, если важно.....

1 час назад, Kalinidos сказал:

Какое их этих масел более крепкое для нашего мотора и предпочтительней будет?

Neste Pro F 5W-30
Shell hx8 5w30
Kixx G1 Dexos1 5W-30

Все АСЕА А5/В5 примерно одинаковы (первые 2 позиции), за исключением Pennzoil, Amsoil, Mobil1 X1 и еще нескольких масел, которые отличаются базовыми маслами от всех остальных, но и стоят существенно дороже.

5W-30 ACEA A5/B5; Ford WSS-M2C913-C; Ford WSS-M2C913-D - сводная таблица лабораторных анализов Ойл Клуб

Kixx он другой совершенно, более крепким его точно не называл бы, но масло отработает ничуть не хуже, правда чуть меньше.

9 часов назад, Дед Юрьевич сказал:

А мне- то, что задумываться? Я вам просто не верю и всё. На сколько я знаю, самая оптимальная скорость автомобиля с наименьшим расходом по прямой, в районе 90км/ч(+/-5-10 км/ч) .

Ваше право, после заправки, когда расход обнуляется, сразу деревня где ограничение 40км/ч, я ехал 60км/ч на 5 передаче и обороты 1750, расход 4,5 был......... А вообще на 100 км до деревни я больше 5,5 не видел, если учесть что на свежеотремонтированных дорогах давал просраться двигу на скорости 150, около 4000 оборотов.....

2 часа назад, Евген62 сказал:

Солик 1,6 на ручке 6ти ступке...... Хэтч, если важно.....

Вот а у меня Элантра. Сравнивая двигатель не забудьте сравнивать и авто на которые он устанавливался

Kalinidos , я предпочел бы "Нестю":good:, но уже купил бы 5-20;)

Изменено пользователем FSanek

Подскажите, на зиму в МО какое масло предпочтительнее залить 5w20 или 0w30? Замена каждые 7500 км. 

Поездки 90% трасса, 10% город. В основном расстояние 25 (иногда по 50) км в одну сторону и  столько же в другую.  После родного масла, с лета залил Valvoline SynPower DX1 5W-30 (Dexos1 Gen2), сейчас на нём. Может другой по вязкости Valvoline залить или вообще другое масло? Или на этом круглый год катать?

Короче, одни вопросы и нужен совет.

Изменено пользователем italyanec163
53 минуты назад, italyanec163 сказал:

Подскажите, на зиму в МО какое масло предпочтительнее залить 5w20 или 0w30? Замена каждые 7500 км. 

Поездки 90% трасса, 10% город. В основном расстояние 25 (иногда по 50) км в одну сторону и  столько же в другую.  После родного масла, с лета залил Valvoline SynPower DX1 5W-30 (Dexos1 Gen2), сейчас на нём. Может другой по вязкости Valvoline залить или вообще другое масло? Или на этом круглый год катать?

Короче, одни вопросы и нужен совет.

Вас что-то не страивает в нем?

7 минут назад, Sanyi сказал:

Вас что-то не страивает в нем?

Относительно этого масла, есть ли смысл на зиму лить менее вязкое?

Изменено пользователем italyanec163
4 минуты назад, italyanec163 сказал:

Относительно этого масла, есть ли смысл на зиму лить менее вязкое?

Ну у вас трассы достаточно. Так что тут вопрос в том что вы сами хотите. Можно и на этом ездить если все устраивает

20 минут назад, Sanyi сказал:

Можно и на этом ездить если все устраивает

Летом всё ок. Зимой не знаю. 

Только что, italyanec163 сказал:

Летом всё ок. Зимой не знаю. 

Покатайтесь посмотрите. А потом о смене подумаете. Или у вас смена перед зимой намечается?

Для мо 5w норм

7 минут назад, Sanyi сказал:

Или у вас смена перед зимой намечается?

Именно так. 

21 час назад, NLK сказал:

Master Yoda Ох тыж ?  ёптее ....брехняяя не ?  фотожоп наверна :shok:

Пользуюсь достижениями НТП.

18 часов назад, Дед Юрьевич сказал:

А вы стоите. Вы могли ехать на высшей передаче, с горки, не нажимая на педаль акселератора пару км после обнуления,. Остановиться и сфотать это дело. Я так тоже умею.

Проехал 22 км и остановился в городе на светофоре

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...