Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Евген 48 Да не, не опять. Просто странно, анализов 20ток куча. А анализов А3 на этот двиг не найти. 

Спойлер

Не срача ради, интереса для.

TSL601 Даже если так. То речь шла о двигателе g4fg, не так ли? И это основное, как и то что он выпускается с 2010г.

Евген 48 что бы в полной мере сравнить раскручиваемость и экономичность

Kalinidos 

Спойлер

Позволю себе небольшую вольность и скажу, что разницы в экономичности между А3 И GF-5 не будет. У меня между SHU A3 и SHU 0w20 разница составила 1л\100км. Если принять их срок службы 9к и 6к, получим 90л бензина. Вроде значительная разница, но если учесть стоимость масла, фильтров замены (двойную замену GF-5)-то разница будет всего -+600 рублей в пользу SHU 0w20 при выкатывании полного ресурса 2х заливок, по сравнению с одной заливкой SHU А3. Для экономии нужно сравнивать 40ку и какую-нибудь сверхжидкий медалист- там может и будет в районе 1200 экономии.

1 час назад, niko1 сказал:

Kalinidos 

Скрыть контент

Позволю себе небольшую вольность и скажу, что разницы в экономичности между А3 И GF-5 не будет. У меня между SHU A3 и SHU 0w20 разница составила 1л\100км. Если принять их срок службы 9к и 6к, получим 90л бензина. Вроде значительная разница, но если учесть стоимость масла, фильтров замены (двойную замену GF-5)-то разница будет всего -+600 рублей в пользу SHU 0w20 при выкатывании полного ресурса 2х заливок, по сравнению с одной заливкой SHU А3. Для экономии нужно сравнивать 40ку и какую-нибудь сверхжидкий медалист- там может и будет в районе 1200 экономии.

Неверное вычисление. Если учесть, что разница 1л/100км и сроки 9к и 6к, то откуда 90л? Разница же в 3к, т.е. 30л. Ну а далее в минус выйдете...)))

KiKia Я не претендую на точность измерений. Считал от большего, т.е. 9ккм\400 часов на обоих маслах-900л бенза и 1 замена А3 и 810л бенза и 2  замены GF-5. Я к тому, что экономии денег ждать не стоит, экономии бенза для экологии-да. Ну и чуть более легкая раскрутка движка.

Изменено пользователем niko1
3 часа назад, niko1 сказал:

Да не, не опять. Просто странно, анализов 20ток куча. А анализов А3 на этот двиг не найти. 

demotivatorium_ru_vse_v_tvoih_rukah_119423.jpg

4 часа назад, White Oleander сказал:

То речь шла о двигателе g4fg, не так ли? И это основное, как и то что он выпускается с 2010г.

Да, на IX35 он ставится с 2010 года, только против этого я ничего не имел, этот двигатель производитель до сих пор (в том числе и на Сиде с 2018 года) называется GAMMA. А GAMMA-II - новый двигатель, по сути совсем другой.

2 часа назад, TSL601 сказал:

Да, на IX35 он ставится с 2010 года, только против этого я ничего не имел, этот двигатель производитель до сих пор (в том числе и на Сиде с 2018 года) называется GAMMA. А GAMMA-II - новый двигатель, по сути совсем другой.

Спойлер

....

Изменено пользователем stranger

TSL601 Ну тогда для полного счастья, скажи и как двигатель обозначается буковками и цифрами? Чес сказать нигде не нашел инфы.

Татарские маслёнщики обещают что будет масло на заводе, вот-вот, к концу лета, говорят с уверенностью, так что не теряйте надежду.

Sergey163 ух, прям напугали отсутствием Татнефти, без неё никак не справимся:D

9 часов назад, Sergey163 сказал:

Татарские маслёнщики обещают что будет масло на заводе, вот-вот, к концу лета, говорят с уверенностью, так что не теряйте надежду.

Какое именно масло и на каком именно заводе?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...