Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

195 моточасов на Татнефть Люкс 0в30 в СкайАктиве (не менее капризный, чем моторы в данной ветке)

Лейте и не очкуйте! :crazy:

Изменено пользователем a-ha
1 час назад, Fazz сказал:

Какой допуск больше подходит гамме: С2 или С5?

SN, А5.

5 часов назад, Fazz сказал:

А в мануале есть такой????  У меня для Соляриса 15 года, только SM  и  GF-4, и ни каких АСЕА нет, а в РИО почему то есть ((((

19 часов назад, fareastwood сказал:

За 850 р. ты наверное встречал HYUNDAI XTeer GASOLINE G700 5W-30, а HYUNDAI XTeer GASOLINE ULTRA PROTECTION 5W-30 стоит подороже. По крайней мере у меня с моей скидкой в автодоке (опт5).

Я взял XTeer 5-20 за 925р. и норм, лето откатаю и посмотрю что за зверь ))))

10 часов назад, Fazz сказал:

C5

Из последних протестированных масел этот допуск сочетается с другими крепкими от производителей.

Если ездите на бензине берите АСЕА А5

Просто интересуюсь. Масло NESTE CITY PRO F 5W-20 (SAE 5W-20, API SN, ACEA A1/B1) после ребрендинга стало маслом Neste Pro+ F 5W-20 (SAE 5W-20, API SN, SM, SL, SJ, ACEA C5). Все показатели на прежнем уровне. Можно ли его лить в гамму?

Инфа с сайта liquimoly:

C2 Категория для масел Mid-SAPS с пониженной вязкостью при высокой температуре и высоком срезающем усилии ≥ 2,9 мПа*с, низкая вязкость, производительность, как в A5/B5, с ограниченным, но более высоким содержанием сульфатной золы, фосфора, серы в сравнении с C1.

C5 Категория для масел Mid-SAPS с пониженной вязкостью при высокой температуре и высоком срезающем усилии 2,6 — 2,9 мПа*с, низкая вязкость, для повторно усовершенствованной и оптимальной экономии топлива, для автомобилей с самыми современными системами нейтрализации отработанных газов, только для двигателей с соответствующими техническими спецификациями.

Изменено пользователем Fazz

Залил в общем PC SS 5w30 заменив SHU 0w20. Шелл отработал честно - мне очень понравилось масло. В следующую зиму 99%, что залью его. Ну, может попробую Eco Medalist. Первые ощущения отПетры - громче)) дальше посмотрим)

14 часов назад, Riosh сказал:

Первые ощущения отПетры - громче)) дальше посмотрим)

Значит я не один такой. Отпишись потом после теста в 2 недели, по работе движка.

З.Ы.: шелл не полюбил так как бывший владелец, да и с дилеры льют SHU 5w-40. Лаковые отложения от него под мотором, на крышке клапанной жесть. SHU 0W-20 не пробовал 

Изменено пользователем VitalMetal

Кстати PC SS 5w30 dexos 1 было тише чем PC SS dexos 2. По крайней мере мне так показалось:pardon:

Riosh Пробовал Петру эту (еще с Дексосом 1) разок в лето под дальний бросок по трассе- тоже не понравилось что шумное (после Premium LF:D), еще и угорело на пол-щупа (в том интервале правда была чистая трасса с очень высокой средней скоростью)- после этого на 30ки забил окончательно. PC SS к дешевым не отнесёшь, но, ИМХО, нет у него никаких преимуществ перед азиатскими 5w30 (типа KIXX или United), которые используют тот же самый ILSAC-пакет от Afton, а стоят дешевле раза в полтора.

VitalMetal Лаковые отложения там не от 5w40 как такового, а от того что катают его часов по 500, когда оно протянет 300 от силы- пол-интервала в картере плещется голимая кислота- в то время как в гаражах травят байки про "плохой российский бензин", "толстые масляные плёнки", катализаторы которые нужно немедленно выбивать сразу после выезда из салона и болтающиеся поршни в блоке, который нужно срочно гильзовать- "ты послушай как двигатель дизелит!"- то-то владельцы таксопарков и кашерингов совсем, по ходу дела, умом тронулись что пачками закупают Рио-Солярисы:)

2 часа назад, Forest сказал:

не надо масло раз в 15.000 менять тогда отложений не будет :):crazy:

Скорее всего так и есть. Сам меняю раз в 6000 км, сколько это делали предыдущие владельцы - тайна.

2 часа назад, Forest сказал:

Кстати PC SS 5w30 dexos 1 было тише чем PC SS dexos 2

Не могу сравнить, ибо канистра dexos1. Факт в том, что выбирая между качеством/ценой/подделками и почитав форум, PC SS 5w-30 вышло на 1е место в моем рейтинге. На деле, судя по последним страницам, не так всё хорошо

VitalMetal масло как масло 50к км на нем, громче тише это субъективно, главное, чтоб стружку двигатель не стругал:D Я петру лил потому что стоила относительно дешево и без проблем в морозы течет 5w30  1500р; 5w20 1700р, 0w30 взял последний раз за 1700 4л. Но чет SHU 0w20 так и манит своей ценой, запасы петры докатаю и наверно на SHU 0w20/30 перейду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...