Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
40 минут назад, Вадим_69 сказал:

Не видел ни одного на 0W-20/0W-30 :pardon:

Вам должно писать иначе: "я не хочу видеть задиров на 20ке и не хочу в это верить, потому что много лет убеждал всех в обратном".

Но один факт точно есть, а значит есть и другие. Но даже это про совершенно другой мотор g4kd. Которым вы запугали всю тему.

Изменено пользователем Robocop

Robocop Silence ещё раз: 

Цитата

Спецом для вас - масла бывают не только "двадцатки/тридцатки", но и нулёвки/пятёрки и т.п.

:)

10 минут назад, Robocop сказал:

Вам должно писать иначе: "я не хочу видеть задиров на 20ке и не хочу в это верить, потому что много лет убеждал всех в обратном".

Но один факт точно есть, а значит есть и другие. Но даже это про совершенно другой мотор g4kd. Которым вы запугали всю тему.

А что ж вы не пишите свои умозаключения в профильной то теме? И жду ваших примеров там - пообщаемся.

P.S. Пугаете всю тему здесь вы! В т.ч. двадцатками! Хотя вверху есть отличные отработки.

Те, кого вы обвиняете, ЗАДОЛГО до вашего появления на форуме создали списки рекомендуемых масел, и там есть разные вязкости, пакеты и т.п.

51 минуту назад, Вадим_69 сказал:

что ж вы не пишите свои умозаключения в профильной то теме? 

Мне тот мотор не интересен. К гамме никакого отношения не имеет.

Изменено пользователем Robocop
10 часов назад, DDR сказал:

В том, что  дольше гасится нагрев, и двигатель больше висит на "пике"

А давайте тогда делить данную тему на разделы, по широтам, тогда будет всё правильно, южане на 40, центр на 30, север на 20:D

Так о том и речь, но только тут мнение такое, что 20ки лучшее вообще для всего, на все случаи.  

5 часов назад, kuzznets сказал:

согласен на все сто процентов.Все ГУРУ рекомендуют только 0-20 и никак иначе.

Ну посчитайте сколько людей говорит за 20, просто цифра?

Тут многие на 0-30 .рочат, и ничего, никто им "претензий" не высказывает.

Не пример ни разу. Новая машина, единичная заливка, сплошная практически трасса с ветерком- обдувом, даже при жаре охлаждение будет хорошим, а то что он там покрутил несколько раз до 5тыс., так это смех.

Чёй то я не понял, так з..бись охлаждается или звездец двадцатке?:D 

В том, что  дольше гасится нагрев, и двигатель больше висит на "пике", больше времени требуется чтобы охладить, то есть  "зависание" на максимуме сработки системы охлаждения - до точки выключения вентилятора  будет более продолжительное, в зависимости от окружающей температуры, и таких циклов в зависимости от условий может быть огромное количество.

Один вопрос в пустоту, тут гаммы обсуждают или 2х литровые, а то опять винегрет накидали. 

Раньше у них просто темы подбора не было своей, теперь есть, пусть там тусят да:aggressive::D

В 18.10.2018 в 00:12, Евген 48 сказал:

я тебе больше скажу, и в 2016г., и в 2017г. их не было:D

Лей 0-20 и голову не забивай, но если тебя успокоят цифры 0-30, то залей Шелл, там все равно двадцатка:D

В 17.10.2018 в 21:00, Antonchik@54 сказал:

0w20 в наших Сибирских краях лучше себя ведёт!

В 17.10.2018 в 21:08, Aleksszlat сказал:

Прекрасно себя показывают:

0W-20 Idemitsu Zepro

0W-20 Fuchs Titan GT1

2 часа назад, SadWolf сказал:

Это откровенное вранье, каждый видит в этой теме только то, что хочет видеть- список рекомендаций- в шапке темы- там, кстати, 0w20 вообще нет;)

Чем Крутько лучше местных "экспертов"? Только наличием китайской камеры и ютуб-канала? Он может инженер ХК или Мицубиси с профильным образованием и многолетним опытом? Моторист, откапиталивший сотню G4Fx? Его идеи про "жирность" А3, "слабость" А5 и представления о том как в принципе достигаются нужные вязкости того или иного масла в производстве обсуждались выше- это взгляд дилетанта, а не того кем он себя позиционирует- этого вполне достаточно чтобы эти измышления как минимум подвергнуть критическому анализу- уж никак не меньшему чем писанину на этом форуме, не?

Мне не нужна ни отработка, ни камера- я еле отмыл пробку горловины после 70 ткм на А3 с дилерскими интервалами- она вся в лаке была- так что всё это бла-бла-бла про "прекрасные моющие свойства" и "живучесть"- не проживет в этом движке ни одно масло 15 ткм в городе- ни А3, ни А5, ни С2.

Дилер при каждом визите кстати в списке рекомендаций выдает- "замена масла раз в 7.5 ткм"- так что правильный ответ на вопрос что лить в Гамму- он простой совсем- лить можно, по сути, что угодно кроме Олейны- только интервал смены ополовинить. Пару Солярисов с залегшими маслосъемными кольцами я лично видел в сервисе где обслуживаюсь, если что- но с каким интервалом как и что катали- не интересовался.

А тема эта популярная по одной простой причине- нас тут всех собрали чтобы в других темах не мешали))))- как в том анекдоте про большой круизный теплоход и смерть от воды.

ЭТО не ВРАНЬЕ вот СОВЕТЫ

kuzznets а чтобы из контекста не вырывать, что писал спрашивающий?

зачастую же как спрашивают: "Что на зиму в сибири будет лучше 5W-30 или 0W-20?" ему конечно отвечают что 0W-20 будет лучше.

или кто то конкретно спрашивает: "Хочу залить двадцатку, какое будет лучше в этой вязкости?" ему и советуют. 

либо советуют на выбор, что можешь лить как W20 так и W30, на одном будет так, на другом будет так, а там уж сам смотри

редко когда прямо говорят лей конкретно W20 и всё, поэтому не надо вырывать из контекста 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...