Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вот подумываю о петре.. цена 1050 рублей за 4литра. 3 литрушки ещё дешевле выйдет, турбосин всё нормально, но цена в районе 1500 тысячи в автодоке.. в магазах ещё дороже.

Раз на петре мягче. зачем опять эльф? прям существенно дешевле? :rolleyes:

Ездил я на перте W30 и W20 солью оригинал и опять залью его-же ток тридцатка зимой не очень -тупит движек в мороз пока масло не прогреется,летом тупит незначительно.

Насчет цен я раньше брал по 1100 - 1200 р. за 4 л. сейчас не знаю- где брал нет его уже 3 месяца.

Изменено пользователем абырвалг

В гоночных моторах льют очень вязкие масла, потомучто на высоких оборотах происходит очень много вспышек топлива и поршня больше раскаляются чем на низких оборотах от 2000-4000. А я люблю летом покрутить хорошо мотор и на лето рекомендую лить 30 илсак она от 20 почти не отличается зато есть запас, а то у 20 пленка на грани.

С гонками и оборотами согласен, но в мороз и жару разница температур будет зависеть от того как справляется система охлаждения.

И незабуь !Что в гамме большую роль охлаждения поршня и стенок цилиндра выполняет масло и чем оно текучей на горячую тем лучше охлаждает!

это вы как маленький какбудто вчера родился))) производитель масел делает масла дорогие на основе пао и из дешового гидрокряка для разных клиентов чтоб охватить весь рынок. это тоже самое как производители авто например хундай они сделали солярис для бедных и дженесис для богатых что бы урвать бабла везде! так и пензоил мелейдж- дешовое, есть пензоил премиум для средних и пензоил ультра для богатых и которые хотят максимальное качество а качество дешевым не бывает!

Делаи тут анализ мотюля на эстерах и нечео особеного он не показал- все тоже как и гижрокряки в два раза дешевле.Короче говоря одни понты-к стати айфон скоро новый выходит -надо бежать бать :))

Лучше средний гидрокряк менять почаще-дешевле выйдет и для двигателя полезней чем супер синтетику по 15 тыс насилвать.

alexeyX2 - не стоит здесь постить "прописные истины" из рекламных буклетиков, которые и так извесны всем, ну или по крайней мере многим завсегдатаям форума. Тем более не совсем понимая, что за ними кроется.

Да, и тащить сюда "тесты" СС Прожаркина считается плохим тоном... :drinks:

alexeyX2 прикол в том что на масле супер 3000 люди наезжают по 250 тысяч и ни какого гудрона и полимеризации в движке нет.

Мужики, Гаммы убивают масло за 5 тык, ни один анализ это уже показал. Может есть смысл тупо менять чаще А5 или Ильсак подешевле? Как например Тойота выше.

Изменено пользователем Spielhur

мдяяя, почитал тему до 25-ой страницы... усё понятно более-менее. всё остальное просто бла-бла :wacko: , ничего конкретного.

для себя (на ближайшее будущее) сделал вывод и более-менее определился:

1 оригиналы HYUNDAI / KIA 5W-20 / 5W-30

2 SHELL 5W-30 (под вопросом)

3 PETRO-CANADA 5W-20 / 5W-30

выбираю больше по доступности в рознице.

ПыСы. модераторы, почистите тему, новичку просто вынос мОсКа и не определённость в дальнейшем от такой инфы не разборной... :crazy:

Изменено пользователем grantez

аффтору vladided респект, всё хорошо расписал и ответил :rolleyes:

...дальше можно не читать... :sorry: много буковок не нужных...

ОД в МСК на ТО впаривают в основном SHELL ...W40 втридорога.

лишь бы впарить, деньгА от поставщика и продажника, всё же делает своё дело. плюс раскрученость многолетнего доверия, реклама и т.д. и т.п. данного бренда. спрос, рождает предложения. по SHELL ничего личного, норм масло. но то, что льют при ТО и практически только 40-ку в кореяна... это бред...

но ни один манагер не ответил мне в салоне, что же залито изначально с завода в двс HYUNDAI - KIA :laugh:

опа опа а у таеты оказывается бодрое илсак GF-5 масло даже прожарку выдержало, точно движек не засрет и плюс его не подделывают

подскажите кто лил такое в наш движек как по шуму и после прогрева стук быстро проходит???

тоетовское масло тот-же дешевый гидрокряк только за бренд переплата!

но ни один манагер не ответил мне в салоне, что же залито изначально с завода в двс HYUNDAI - KIA :laugh:

потомучто нельзя ответить на этот вопрос :) завод в любой момент может сменить бочку шел 5в30 на бочку зик 5в20 и т.д.. какой контракт с поставщиком масла будет выгодней, то масло и будут лить

Изменено пользователем dimka_nevidimka

мне главное что присадки при большом нагреве масла в колбе не оставляют нагара и осадка как петра и шелл

По этому критерию - вот ваше масло:

М8В.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...