Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, t696hm сказал:

Имел ввиду на gamma ездят кто нибудь на 0w-20 круглый год? Вопрос, прицепы, оффроуд для таких условий предпочтительней ""w-30, я так понимаю дело в толщине масляной пленке?   

Я езжу, уже тысяч 90 и 4 года

6 минут назад, jeka сказал:

Я езжу, уже тысяч 90 и 4 года

Я за 4 года наездил 54 тыс. На какой 0w-20 наездили 90 тыс?

1 час назад, t696hm сказал:

Имел ввиду на gamma ездят кто нибудь на 0w-20 круглый год?

Эта тема просто не победима. Откуда такое понятие, что на нём нельзя ездить круглый год? Что там в мануале написано менять разное масло по сезону?

3 минуты назад, stranger сказал:

Эта тема просто не победима. Откуда такое понятие, что на нём нельзя ездить круглый год? Что там в мануале написано менять разное масло по сезону?

Это, точно, так как мануал говорит 0w-20 acea c2, а таких масел не много и цена не маленькая.

10 часов назад, Silence сказал:

нормально? по шумности, угару, и т.д.

Да все ок, по угару не знаю, у меня его нет,я еще не одно масло не подливал за 65т.Интересный момент оно идет как синтектик бленд (типо полусинь) а по CAS номеру вроде как 3 группа,маркетинг у них что ли такой.

7 часов назад, t696hm сказал:

Это, точно, так как мануал говорит 0w-20 acea c2, а таких масел не много и цена не маленькая.

С2 тоже совсем не обязательно лить. А 0w20 полно на рынке за любую цену чуть ли не от 1000 руб.

12 часов назад, t696hm сказал:

Хочется подобрать круглогодичный вариант, т.е. 5w-20

Кстати, вот неплохой недорогой американский вариант: 5W-20 Quaker State Enhanced Durability (073102046825)

И отработки неплохие...

Изменено пользователем Вадим_69

товарищи, напомните пожалуйста какое масло поинтересней на тёплый сезон SS 0W-30 или 5W-30 ? в теме не раз писали, что одно интересней другого, но найти не так просто уже)))

И

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20

на сколько моточасов рекомендуется максимум? сейчас оно залито, но на дальняк и на лето думаю петру 30тку залить всёже.

Изменено пользователем riplex
В 03.05.2018 в 19:58, Sportage72 сказал:

На конвеире насколько мы знаем в эти двигателя льют масло 5W-20 и почему то кольца не залегают спустя 3тыс.км после покупки нового авто, хотя по вашему должны были) 

И обычные автолюбители даже масло после обкатки не меняют, а так и ездят до 15тыс.км во всех режимах и почему то не залегают сразу кольца, так почему же? Может дело не в вязкости масла все же?

А в том что предыдущая эксплуатация привела к данному итогу, насколько я понял вы то не первый владелец, чтобы точно знать что и как менялось, там хватит 3-4 переката подряд чтобы кольца уже потеряли эластичность, а потом просто уже вы их "докатывали" до случившегося итога.

Вспомнил один момент! Делов том что всегда заправляюсь на одном и том же Лукойле, в Новогодние праздники многие кто заправлялись говорили о выпадении чека после заправки, и припоминаю что у меня тоже после заправки чек вышел! Возможно что один раз попавший левый бензин сотворил такое!?

Американское Formula 500 предложили! Что-то меня смущает. Склоняюсь больше к S-oil SEVEN Red1 5w-30 GF-5

4686.jpg

Изменено пользователем efim_83

Я буду лить 0w20 круглогодично, вот сгонял в Крым, 4500км, всё нормально, масло не ушло, мотор работает тихо как и работал, в Крыму до +30 было, на жаре будто ещё тише работает, наверное кажется, серпантины подъемы, машина тянет хорошо.

Давно прикупил квакера UD 5W-20 цена была неплоха, катаю уже 2 тысячи. Прокатился в Петрозаводск и обратно 1000км 120-130 км/ч. 

Все хорошо. 

Как закончиться снова на Shell.

Вопрос по квакеру, он же без бора ?

Бор цвет мет бережет? Пробег к 130 т.км. може. Слить его на 170-180 м/ч?

В 05.05.2018 в 15:04, t696hm сказал:

До kixx ездил на fuch 0w-20, после перехода на 5w-30 не хватает той плавности хода и эластичности при движении... Но дороже 1500 р. за 4 литра не чего покупать не собираюсь, а 5w-20 на 200-250 часов за такие деньги подобрать не могу.  

Infineum

United eco elite меньше 1500

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...