Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Понимаю, что оффтоп для данной темы, но все же спрошу здесь. Авто Солярис, 1,6, 4-х диапазонная АКПП. Подскажите, пожалуста, сколько ATF сливается из поддона картера, если просто открутить сливной болт? И ещё вопрос-просьба: форумчане, проживающие в Казахстане, дайте, пожалуйста, ссылки на нормальные интернете магазины запчастей и автохимии?

Ещё раз извиняюсь за оффтоп (задавал подобные вопросы в правильных разделах - ответов не получил), и благодарю за понимание.

Инфу можно в личку, чтобы не рассматривалась администрацией ресурса как реклама.

Изменено пользователем Inzhener

Добрый день! Перечитал всю тему для подбора масла для gamma двигателей, и теперь кругом голова))). Подскажите пожалуйста эксперты, я проживаю в городе Волгограде, зимы максимум до -30 (максимум пару дней) а так -10-20, летом до +40 в тени, на солнце еще жарче бывает. Так вот заливаю wolf asia/us меняю не зависимо от времени года, пробега каждые 200 мото-часов, получается 2, 3 раза в год, так как 80% город и средняя скорость 23 км.ч. А теперь вопрос, стоит ли заливать масла 5w-20 круглогодично. Если да, подскажите цена качество какое лучше, готов менять также каждые 200 мото-часов. За ранее спасибо.

Shell HU 0W40 (см. анализы на этом сайте) круглогодично в Волгограде с его пробками (даже удивляюсь, как 23 км/ч среднюю набрал) и климатом.  

Изменено пользователем pstat

@t696hm, можно ZIC X7 FE 0W-20, т.к. оно по анализам как 5W-20, плюс цена копейки, около 1200 руб. за 4 литра

Shell HU 0W40 (см. анализы на этом сайте) круглогодично в Волгограде с его пробками (даже удивляюсь, как 23 км/ч среднюю набрал) и климатом.  

так 20% трасса, в область туда обратно 550 км.

@t696hm, можно ZIC X7 FE 0W-20, т.к. оно по анализам как 5W-20, плюс цена копейки, около 1200 руб. за 4 литра

спасибо!

Да еще, вопрос, многие пишут максимум 200 моточасов, если у меня на данный момент 160 м.ч. планирую на майские поездку туда обратно 1500 км. как раз к приезду обратно будет под 200 м.ч. Лучше поменять до поездки или не критично, можно после?

@t696hm, Я бы после поездки поменял, там как раз немногим более 200 м.ч. будет.

@t696hm, Я бы после поездки поменял, там как раз немногим более 200 м.ч. будет.

Спасибо за совет. Да а так опять не к чему не пришел... Кто что советует, такое ощущение что в наши gamma все можно лить, от 10w-30 до 0w-20 и не важно А1,A5, ilsac-gf4,5, лижбы менять как можно чаще, а точнее до 200 м.ч. Вы, я вижу Hyundai Premium LF Gasoline 5W20 используйте который по Волгоградским меркам в EMEX стоит 1400 р, скажите свое мнение почему именно на нем, почему 5w-20, прошу прошение за насойливость, просто хоть какой то аргумент в пользу 0(5)w-20 услышать. Мой wolf последний раз заказал за 1114 р. за 4 л. вот теперь думаю брать Hyundai Premium LF Gasoline 5W20 или какая нах-н разница?))))) :unknw: Да кстати ZIC X7 FE 0W-20 вообще 1154 р. стоит.      

Изменено пользователем t696hm

Есть же Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30, и вязкость хорошая, температура застывания, вспышка, на присадки богатое, щелочное число высокое (так как наши моторы убивают быстро масло), не подделывают, но почему то его хвалят, но что то в gamma не особо его льют?))) Хотя цена 1400 за 4 л. можно смело на круглы год, почему то опять же многие покупают тот же равенол и.т.д. которые дороже? В чем дело не понимаю? Короче сам себя уже запутал и занудил... :DD Например, если на ZIC X7 FE 0W-20 за 1154 р. можно 200 м.ч. без проблем ездить, то тогда зачем ravenol sfe 5w-20 за 2300 р. покупать?  :unknw: 

Спасибо за совет. Да а так опять не к чему не пришел... Кто что советует, такое ощущение что в наши gamma все можно лить, от 10w-30 до 0w-20 и не важно А1,A5, ilsac-gf4,5, лижбы менять как можно чаще, а точнее до 200 м.ч. Вы, я вижу Hyundai Premium LF Gasoline 5W20 используйте который по Волгоградским меркам в EMEX стоит 1400 р, скажите свое мнение почему именно на нем, почему 5w-20, прошу прошение за насойливость, просто хоть какой то аргумент в пользу 0(5)w-20 услышать. Мой wolf последний раз заказал за 1114 р. за 4 л. вот теперь думаю брать Hyundai Premium LF Gasoline 5W20 или какая нах-н разница?))))) :unknw: Да кстати ZIC X7 FE 0W-20 вообще 1154 р. стоит.      

Вот фраза то верная, "все можно лить", именно, но в зависимости от климата и условий эксплуатации. В вашем случае - условия тяжелые+, дело конечно личное, но обратите внимание, из каких регионов вам форумчане советы раздают, а далее свои мозги. И 200 м/час. не панацея.

Вот фраза то верная, "все можно лить", именно, но в зависимости от климата и условий эксплуатации. В вашем случае - условия тяжелые+, дело конечно личное, но обратите внимание, из каких регионов вам форумчане советы раздают, а далее свои мозги. И 200 м/час. не панацея.

Я где то на этом форуме читал, что мото-часы по бортовому компьютеру это не сто процентный вариант, так как зависит от времени года, оборотов двигателя и.т.д. Просто я не спец, не механик и хочется конкретики (т.е. при эксплуатации в г. Волгограде рекомендую масла _______, менять каждые _______). Вы разбираетесь, тогда скажите свое мнение, какое масло мне заливать,  с каким интервалом его менять, почему Вы советовали shell 0w-40 а например не ravenol sfe 5w-20, или тот же Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30? Разве его в Волгограде круглы год  нельзя эксплуатировать?

Я где то на этом форуме читал, что мото-часы по бортовому компьютеру это не сто процентный вариант, так как зависит от времени года, оборотов двигателя и.т.д. Просто я не спец, не механик и хочется конкретики (т.е. при эксплуатации в г. Волгограде рекомендую масла _______, менять каждые _______). Вы разбираетесь, тогда скажите свое мнение, какое масло мне заливать,  с каким интервалом его менять, почему Вы советовали shell 0w-40 а например не ravenol sfe 5w-20, или тот же Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30? Разве его в Волгограде круглы год  нельзя эксплуатировать?

5w-20 будет получше для Волгограда, в нем загустителя меньше. Hyundai Premium LF Gasoline 5w-20 хороший вариант.

Если мотор хорошо работает на xw-20, зачем ему 30-ки? А сороковки туда точно лишнее.

скажите свое мнение почему именно на нем, почему 5w-20, прошу прошение за насойливость, просто хоть какой то аргумент в пользу 0(5)w-20 услышать. Мой wolf последний раз заказал за 1114 р. за 4 л. вот теперь думаю брать Hyundai Premium LF Gasoline 5W20 или какая нах-н разница?))))) :unknw: Да кстати ZIC X7 FE 0W-20 вообще 1154 р. стоит.      

Я перешел на 5W20, т.к. подзасрал двигатель 5W40 c интервалами замены 12-15 т.км. А на 20-ке плюсы, что расход немного меньше, двигатель лучше "крутиться", зимой более жидкое. Про климат и условия, считаю бредом, на 20-ках уже большой опыт использования есть во всех климатах и условиях (и тут на сайте куча анализов) и пробегах более 200000-300000 км., главное менять почаще (5000-7000 км). И покупать дорогие двадцатки вообще смысла нет, только деньги на ветер, поэтому ЗИК или Hyundai Premium LF самое то + куча других недорогих масел.

Я перешел на 5W20, т.к. подзасрал двигатель 5W40 c интервалами замены 12-15 т.км. А на 20-ке плюсы, что расход немного меньше, двигатель лучше "крутиться", зимой более жидкое. Про климат и условия, считаю бредом, на 20-ках уже большой опыт использования есть во всех климатах и условиях (и тут на сайте куча анализов) и пробегах более 200000-300000 км., главное менять почаще (5000-7000 км). И покупать дорогие двадцатки вообще смысла нет, только деньги на ветер, поэтому ЗИК или Hyundai Premium LF самое то + куча других недорогих масел.

Спасибо, внятно и доходчиво. А насчет что зимой на 5w-20 быстро прогревается а летом наоборот меньше греется верно?  

5w-20 будет получше для Волгограда, в нем загустителя меньше. Hyundai Premium LF Gasoline 5w-20 хороший вариант.

Если мотор хорошо работает на xw-20, зачем ему 30-ки? А сороковки туда точно лишнее.

Спасибо за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...