Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Евген62 сказал:

О как, а SL куда дели ????

Ну да точно , еще же SL и SN посередине 

В 12.05.2019 в 18:52, Normet сказал:
В 12.05.2019 в 18:11, Ivanov111 сказал:

Но как быть, если прогресс это не про ресурс, а больше про экологию

Это кто сказал ?

Например, Shell.

Вот как, к примеру, Shell троллит американский институт нефти (API):

Из технической документации к маслу Shell Helix Ultra 5W-30 (API SL, ACEA A3/B3 A3/B4):

Превосходная защита от износа и коррозии 1
1 По сравнению с требованиями спецификации API SN и на основании результатов тестов Sequence IVA
и Sequence VIII, проведенных в независимой лаборатории.

Превосходная защита от дергадации масла 4

4 По сравнению с требованиями спецификации API SN и на основании результатов теста на
окислительную стабильность Sequence IIIG, проведенного в независимой лаборатории.

Такие пироги. :)

Изменено пользователем Ivanov111
22 часа назад, Айдар Нижнекамск сказал:

А есть такие же анализы проверка special tec AA 5w30?

Строка поиска по форуму внизу страницы. Вроде было.

А что там проверять, масло как масло.

12 часов назад, Projector сказал:

У вас как правило допуск масла в мотор ilsac gf- 5 , a в АКПП  sp-4 почему то , хотя коробка предшественник Mitsubishi,  в которую лично я бы лил жижу от SP3 , хотя прошивка АКПП конечно может отличатся в сторону экономии топлива 

Solaris/Rio 14х годов выпускались и 6-АКПП и 4-АКПП, так в 4-АКПП и так по мануалу SP3, а в 6-АКПП - уже SP4.

А почему всё-таки лили бы SP3 - разъясните пожалуйста, тоже в одно время задавался данным вопросом.

Изменено пользователем KiKia
1 час назад, KiKia сказал:

Solaris/Rio 14х годов выпускались и 6-АКПП и 4-АКПП, так в 4-АКПП и так по мануалу SP3, а в 6-АКПП - уже SP4.

А почему всё-таки лили бы SP3 - разъясните пожалуйста, тоже в одно время задавался данным вопросом.

потому что по моему мнению масла отличается только вязкостью при 100С , вместо 7-7.4 у СП3 , 5.7-6.2 У СП4 , то есть KV40 и KV100 немного ниже от чего немного меньше расход топлива , на такую мысль меня на навеяло что на одних и тех же АКПП  Jatco (Nissan) JF613E (F6AJA/ W6AJA, AJO , с 2007 года на щупе J2 а с 2010г уже J3 , и пишется что новая жижа пришла на смену старой , как в прочем и у Хонды с жижи Z1 перешли на DW1 у которой так же KV ниже , конечно возможно что и программу поменяли в свежих авто , но ведь рекомендуют и предыдущим моделям перейти на новые жижи  , хотя повторюсь что это мое мнение 

Изменено пользователем Projector
14 часов назад, Айдар Нижнекамск сказал:

Как вам такое масло,вроде полнозольное число,но сульфатная зола всего 0.9 почти как у асеа с3.усовершенствовали немного похоже.

Screenshot_20190515-204531.png

Я в сторону LM даже не смотрю. Нравится- лейте.

Как оно может быть полнозольным с показателем 0,9? Это ж ILSAC. У них до 1 основная часть масел. Полнозольными можно называть АСЕА А5(А3).

New molygen  на мой взгляд поинтереснее выглядит, по анализу. 

1 час назад, Projector сказал:

потому что по моему мнению масла отличается только вязкостью при 100С , вместо 7-7.4 у СП3 , 5.7-6.2 У СП4 , то есть KV40 и KV100 немного ниже от чего немного меньше расход топлива...

Возможно, но ZIC (масла первой заливки H/Kia) и мануалы H/Kia продолжают рекомендовать SP3 для 4акпп, а SP4 для 6акпп.

И кислотное число почему-то у SP4 выше (2,2 против 1,6 у SP3), только всё-же мне кажется это щелочное число, иначе выходит SP4 даже хуже, чем SP3.

И в конце концов, а почему если ATF жиже - должно означать лучше, тут же прямая роль жижи передавать крут.момент.

Изменено пользователем KiKia
13 часов назад, MSK82 сказал:

Projector Спасибо! А поясните пожалуйста - по обоим этим маслам указана спецификация API CD/SG. Она совместима с рекомендуемой для моего авто? Меня смутило SG, в сервисной книжке указано SM, это не противоречие? Я чайник, не судите строго... 

Эти допуски уже древние как не крути. По возрастанию от ...SG - SH - SJ - SL - SM - SN. На сегодня актуальны начиная от SL.

Залил в G4FC снова Премиум LF 5w-20. причем 2 литра влил из 4-хлитровой канистры(остаток с прошлой заливки) и один литр докупил. Так вот в 4-х литровой канистре масло было производства SK, а в литровке Мичанг. Так вот Мичанг немного хуже течет при уличной температуре. не замечали такого?

10 часов назад, KiKia сказал:

и мануалы H/Kia продолжают рекомендовать SP3 для 4акпп, а SP4 для 6акпп.

головушку не забивай, лей по мануалу, главное меняй вовремя.

В 15.05.2019 в 20:24, Projector сказал:

У вас как правило допуск масла в мотор ilsac gf- 5 , a в АКПП  sp-4 почему то , хотя коробка предшественник Mitsubishi,  в которую лично я бы лил жижу от SP3 , хотя прошивка АКПП конечно может отличатся в сторону экономии топлива 

На этот автомобиль ставилось две АКПП, четырехступенчатая и шестиступенчатая, и жидкости к ним разные, SP-III и SP-IV соответственно.

Люди опытные , посоветуйте!Рио 2015 г 1.6л ,какое масло залить?голова кругом...лил шел не понравилось-хендай Киа 5/20 понравилось (но я так понимаю при покупке данного масла можно нарваться на 3-4 разных завода) -PC 5w20 понравилось (но щас дорого стоит )- PC 5w30 не понравилось - щас залит Лукойл люкс 5/30 не нравится (((посоветуйте НЕДОРОГОЕ хорошее масло??Не знаю какое масло залить следующим для своего успокоения ))

1 минуту назад, Дмитрий_Уфаа сказал:

при покупке данного масла можно нарваться на 3-4 разных завода

и таки что с того? ;)

Дмитрий_Уфаа посмотри кикс, дёшево и сердито.

Чем лукойл люкс не устроил?

3 часа назад, Дмитрий_Уфаа сказал:

Люди опытные , посоветуйте!Рио 2015 г 1.6л ,какое масло залить?голова кругом...лил шел не понравилось-хендай Киа 5/20 понравилось (но я так понимаю при покупке данного масла можно нарваться на 3-4 разных завода) -PC 5w20 понравилось (но щас дорого стоит )- PC 5w30 не понравилось - щас залит Лукойл люкс 5/30 не нравится (((посоветуйте НЕДОРОГОЕ хорошее масло??Не знаю какое масло залить следующим для своего успокоения ))

В уфе есть хорошее масло Татнефть Люкс 5w30 на лето и 0w30 на зиму , на подделку не нарваться и не дорого к тому же 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...