Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Коллеги, объясните в чем же все-таки фишка Молибдена? Меня удивило, что после 200-300 км с присадской M2OS Gamma стала тише работать, расход в тех же пределах. Неужели создается пленка, которая убирает "дизеление"? Или там дело в чем-то другом? У меня залит Мобил 1Х1 в котором, как я понимаю более продвинутый молибден, а присадка все-таки немного поменяла звук мотора. С одной стороны рад, снижению шума, с другой печалюсь кабы чего не вышло от распада дисульфида молибдена и превращения его в серную кислоту. Кто еще на Гамме лил присадку с Молибденом? Какие ощущения? Масло после добавки стало темно-коричневым, до этого на 1500 км пробега было еще светленькое. Буду признателен за комменты. 

Витальсон что то не слышал, про такие эксперименты, я б такое не делал, тогда возьми масла с большим содержанием моли и лей

Витальсон пару раз добавлял в свой G4FA манноловскую молибденовую присадку.

Тишины не дождался.

Криминала не было

1 час назад, Витальсон сказал:

Коллеги, объясните в чем же все-таки фишка Молибдена? Меня удивило, что после 200-300 км с присадской M2OS Gamma стала тише работать, расход в тех же пределах. Неужели создается пленка, которая убирает "дизеление"? Или там дело в чем-то другом? У меня залит Мобил 1Х1 в котором, как я понимаю более продвинутый молибден, а присадка все-таки немного поменяла звук мотора. С одной стороны рад, снижению шума, с другой печалюсь кабы чего не вышло от распада дисульфида молибдена и превращения его в серную кислоту. Кто еще на Гамме лил присадку с Молибденом? Какие ощущения? Масло после добавки стало темно-коричневым, до этого на 1500 км пробега было еще светленькое. Буду признателен за комменты. 

В том то и прикол что молибден является вспомогательной присадкой снижающей шум а не трение ,  убедиться в меньшем износе можно только с помощью элементарного анализа , самые надежные и лучшие присадки от износа уже содержаться в базовом масле и они называются фосфор и цинк , чем их больше тем лучше против износа 

3 минуты назад, Projector сказал:

В том то и прикол что молибден является вспомогательной присадкой снижающей шум а не трение ,  убедиться в меньшем износе можно только с помощью элементарного анализа , самые надежные и лучшие присадки от износа уже содержаться в базовом масле и они называются фосфор и цинк , чем их больше тем лучше против износа 

Вот так.

А как тогда это:

Спасибо всем за комменты. Решил, что через месяц масло заменю на свежий Мобил Х1, как-раз будет около 4 тыс.  Летом откатаю свежак Х1  по жаре и трассе, а на зиму выберу 20-ку может того же Мобила. 

40 minutes ago, dimik20093 said:

Витальсон , какую присадку добавил?

Liqui Molly Oil Additive. 

Залил как и положено 50 граммов присадки на 1 литр масла, всего 150 грамм.

Еще и купил 300-граммовую бутылочку. Теперь 150 грамм катаю в багажнике. 

А что об этом масле скажете, все допуски наши.... 

http://www.lukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=51

ogassi3 ну, лукойл наше все))) если нравится, вперед на баррикады, на Порше неплохо  отработало

1 минуту назад, исламыч сказал:

ogassi3 ну, лукойл наше все))) если нравится, вперед на баррикады, на Порше неплохо  отработало

а пакет-то там такой же, как и у Татнефти Люкс 5в30 :crazy:

4 минуты назад, исламыч сказал:

На подделку просто не хочется попасть. 

Вот это тоже смотрю:

https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/0AD0D708

a-ha  ТАТ черная лошадка, а ЛУК из ездили вдоль и по перек

ogassi3 Лук и подделка, это вряд ли, тогда Тат, точно не подделают)

4 минуты назад, исламыч сказал:

черная лошадка

риск - благородное дело! ;)

5 минут назад, ogassi3 сказал:

На подделку просто не хочется попасть. 

на подделку Лука? А уже есть инфа, что его подделывают?

Изменено пользователем a-ha
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...