Перейти к публикации

Novus Gravity 5W-30 API SP 504/507 свежее 2021

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16.04.2023 в 17:28, coronamark2 сказал:

Ну, анализов отработки в шапке темы достаточное кол-во с разных машин и  с разных режимов еды...  А Доверять...Ну. сейчас, пожалуй, только Эльдару и можно доверять

Да, спасибо, нашел. Вот только что интересно, большая часть этих анализов от самого продавца Эльдара. Анализ же отработки от torcon-а, у которого всего за 6,5 тысяч оно угорело на 2/3 щупа и щелочное упало в два раза, мягко говоря, не впечатлило. Присматривал на замену Total Quartz INEO MC3 5w-30, но, похоже, что этот вариант мимо.

Изменено пользователем DenKa
11 часов назад, DenKa сказал:

Да, спасибо, нашел. Вот только что интересно, большая часть этих анализов от самого продавца Эльдара. Анализ же отработки от torcon-а, у которого всего за 6,5 тысяч оно угорело на 2/3 щупа и щелочное упало в два раза, мягко говоря, не впечатлило. Присматривал на замену Total Quartz INEO MC3 5w-30, но, похоже, что этот вариант мимо.

да нет... Анализы от владельцев направляются в лабораторию самими владельцами, а Эльдар оплачивает проведение анализа... Так что - это не Эльдара анализы... 

Изменено пользователем coronamark2
5 минут назад, coronamark2 сказал:

да нет... Анализы от владельцев направляются в лабораторию самими владельцами, а Эльдар оплачивает проведение анализа... Так что - это не Эльдара анализы... 

Ну, посмотрите мой анализ... Понятное дело, что нужно интерполировать результаты анализа конкретного двигателя, применительно к своему... И, опять же, понятно, что итоги будут приблизительными, но все-таки, лучше. чем ничего... 

А Торкон... Посмотрите анализы от Торкона на других маслах... У него везде масложор - потому, что машина у него не новая ни разу... И кто что в нее лил ДО него, и сколько на этом ездил - не известно!  Это раз. И два - у Торкона мотор - убийца масел - как и все японцы...

2 минуты назад, coronamark2 сказал:

него везде масложор

На РН м10дм тоже?

12 часов назад, DenKa сказал:

у меня такой угар обычное дело на всех маслах. Притом Novus Gravity 5W-30 был залит два раза друг за другом. 

не угорело вообще! https://www.oil-club.ru/forum/topic/58035-novus-gravity-5w-30-otrabotka-na-toyota-land-cruiser-prado-posle-4-637km/

угорело на 2/3 щупа https://www.oil-club.ru/forum/topic/67224-novus-gravity-5w-30-otrabotka-na-toyota-land-cruiser-prado-posle-6-560km/

Скорее всего просто накопил бензин в картере, вот уровень на щупе и стоял, масло так же угорело, просто этого не было видно, бензин заменил масло. Зимой картер не прогревается нормально. А вот летом наоборот хорошо испаряется из картера - в итоге угар виден. :)

Ну и Эльдар не тот человек который будет как то подтасовывать анализы, он полно выкладывал и плохих - в основном по причине состояния двигателя... :)

21 час назад, RON97 сказал:

Здравствуйте, есть бмв F30d 2013 экология на месте пробег 220000, лил мобил 1 esp 5W30, хочу прейти на novus, подскажите, какие плюсы получу при замене? И есть ли смысл лить novus, а не valvoline maxlife c3 5w30?

ну, я лет 10 на Валволайне/Несте ездил... да какие 10! Уже больше 20-ти (еще с 1998 во Владивостоке начал их масла лить)!... Но сейчас слез с них... Во-первых - даунгрейд за ту же цену. Был 229.5, стал 229.3, а дешевле не стал...  Ценник конь... Зачем мне валволайн макслайф С3 5/30 за 4000 р., если я могу купить Новус Эволюшн С3 5/30 за те же деньги, но 2 канистры??? Ну, или Гравити, только масло сильнее и все равно дешевле! 

17.04.2023 в 23:05, DenKa сказал:

Присматривал на замену Total Quartz INEO MC3 5w-30, но, похоже, что этот вариант мимо.

И это правильно. ;)

30.11.2022 в 18:34, i-LLuZiOn сказал:

хорошее масло судя по всему, теперь меня терзают муки выбора Novus Gravity или EXTREME A.M.G. VRS 0W/5W-30 GTI. Многие знания, многие печали)))

На чем в итоге остановились? Что-то у EXTREME цены, как на дрожжах. Тоже катаю их GTI и задумался о Novus Gravity

Подскажите пожалуйста, при одинаковой цене Gravity и  Kixx PAO 1 0w-30, что выбрать?

Plis73 в Туле Gravity просто из-за вязкости 5W-30, там еще пакет присадок современнее. Жил бы в Якутии посоветовал бы Kixx.

02.06.2023 в 09:12, torcon сказал:

Plis73 в Туле Gravity просто из-за вязкости 5W-30, там еще пакет присадок современнее. Жил бы в Якутии посоветовал бы Kixx.

А что, Кикса CCS лучше, чем у Гравити? 

18.04.2023 в 16:43, coronamark2 сказал:

Зачем мне валволайн макслайф С3 5/30 за 4000 р., если я могу купить Новус Эволюшн С3 5/30 за те же деньги, но 2 канистры???

За 4000 две не получица,математику прогуливали штоле:sarcastic:

Screenshot_20230603_230900_com.yandex.browser.jpg

1 час назад, coronamark2 сказал:

что, Кикса CCS лучше, чем у Гравити

Гравити ццс при -30 а у киса -35, берем ццс при -30 умножаем на два получаем ццс при -35:praising:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...