Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

Меня всегда улыбают люди, которые не догоняют, или делают вид, что не не догоняют, не знаешь, как к ним относиться: то ли - "давай досвидания", то ли ещё немного подождать. 

Уже ль нужно специально объяснять, что в реальном тесте с маслом, находящемся в пограничном состоянии "то ли сливать, то ли оставить", такая бракованная бумага скроет браковочные признаки: не покажет ядро и его состояние, не покажет рваный край - совсем, а цвет у пятна может и не быть таким темным. Такой темный цвет, как в моём тесте - это исключение, а не правило. Все масла сливаются более светлыми. Именно это масло, открою тайну - это Кастрол Эдж, оно и темнеет раньше и темнеет темнее, пардон за каламбур, и при этом с таким цветом совсем не срёт в двигатель.

Но вы масло с явными признаками "на слив" , КОТОРЫХ НЕ УВИДИТЕ, оставите ещё пополировать движок.

Ещё часто встречаются серии проб, где более поздние пробы выглядят лучше, чем более ранние. И потом начинается размазывание херни и рассуждений "а кто это сделал?" А дело то всего то ничего - в методике, точнее в её отсутствии.

Все правильно, не надо доводить до пограничного состояния. Не надо доводить до того как масло умрет окончательно. Надо по средством этого теста следить за маслом, за этим этот тест и нужен. Сливать его надо до граничного состояния и не экономить на спичках. 

Изменено пользователем Станислав68

Смотрю - все убежали бумаги проверять - и бросили товарища :acute:

24.10.2019 в 10:34, ОлегМурманск сказал:

Друзья. посмотрите мою каплю.

масло и автомобиль в подписи

пробег на нем 5650км   м/ч  точно не скажу, где то 250-300

сушил дома примерно 23 часа

IMG_20191024_101625.jpg

ОлегМурманск ,  нормальное пока масло, браковочных признаков нет и пока до них далеко. Тыщи через 3 за 24 часа начнёт выделяться внешняя кайма - там перепроверите.

3 часа назад, Сергей Николаевич сказал:

Смотрю - все убежали бумаги проверять - и бросили товарища :acute:

ОлегМурманск ,  нормальное пока масло, браковочных признаков нет и пока до них далеко. Тыщи через 3 за 24 часа начнёт выделяться внешняя кайма - там перепроверите.

Спасибо. Правда не дождался я, поменял масло, хотя по звуку мотора на разных режимах чувствовал, что масло в норме.Пробег смутил, что  6 т.км и масло Илсак.

Масло Pennzoil Ultra Platinum 0w-20. Пробег 8900 км, 275 мч. Ваше мнение, уважаемые знатоки? Еще 1200-1300 км отработает или уже лучше сливать?  

25.10.2019 001.jpg

25.10.2019 001_ (1).jpg

alex323 ядро в стадии разрушения, лучше не рисковать; пробег и моточасы приличные.

Dumus и топлива уже 900+...Может по городу я б еще тыщёнку и катнул. Но предстоит  разовый пробег около 1300 км. 

Изменено пользователем alex323
1 hour ago, alex323 said:

Масло Pennzoil Ultra Platinum 0w-20. Пробег 8900 км, 275 мч. Ваше мнение, уважаемые знатоки? Еще 1200-1300 км отработает или уже лучше сливать?  

25.10.2019 001.jpg

Здравствуй ,
Я все еще пытаюсь получить более глубокое понимание интерпретации снимков капель, и да, ваше 8900-километровое масло Pennzoil Ultra Platinum 0W20 все еще живо и готово продолжать.
На мой взгляд, еще 1300 км и более не должно быть проблемой.

........................................

Hi ,

I am still trying to gain more insight into interpreting drips pictures , and yes your 8900 km Pennzoil Ultra Platinum 0W20 oil is still alive and good to go on further .

In my opinion , another 1300 km or more should not be a problem .

zeng крепкое масло получилось, особенно для Ilsac gf5.

1 час назад, Dumus сказал:

ядро в стадии разрушения,

Тут ещё вопрос - а оно было ?

Кстати, тоже - Pennzoil Ultra Platinum 0w-20, 300 мч, кто что думает?

IMG_20191027_203351.thumb.jpg.948f55accfc3b2f971078bf16c152d05.jpg

Не пора ли сливать?

57 минут назад, Сергей Николаевич сказал:

Не пора ли сливать?

В этой теме это уже 3 капля с интервалом примерно 1000 км. На прошлом фото ядра толком то и не было. Масло загадка блин.

18 минут назад, alex323 сказал:

В этой теме это уже 3 капля с интервалом примерно 1000 км. На прошлом фото ядра толком то и не было. Масло загадка блин.

У меня Пеннзойл всегда давал такие капли без явного ядра - что шесть лет назад, что сейчас. Обращай внимание на краевую зону, пока она у тебя в порядке, на мой взгляд. И да, лучше слей, эстеры в масле много чему помогают, но вот ресурс они не увеличивают, скорее наоборот. Без них твои 1,3т.км. можно было бы проехать (имхо).

2 минуты назад, GOT сказал:

У меня Пеннзойл всегда давал такие капли без явного ядра - что шесть лет назад, что сейчас. Обращай внимание на краевую зону, пока она у тебя в порядке, на мой взгляд. И да, лучше слей, эстеры в масле много чему помогают, но вот ресурс они не увеличивают, скорее наоборот. Без них твои 1,3т.км. можно было бы проехать (имхо).

Я так думаю. Ну будет анализ не после 10000 км, а после 9200 примерно. Общие тенденции по маслу уже будут понятны и так.а вот эстеры однозначно ресурса маслу не добавляют. 

11 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

Не пора ли сливать?

Сергей Николаевич ,

дак то его же ( alex323 ) капля, как я понимаю, развернутая и по яркости/контрасту подтянутая?!

4 часа назад, Урфин сказал:

Сергей Николаевич ,

дак то его же ( alex323 ) капля, как я понимаю, развернутая и по яркости/контрасту подтянутая?!

:D :Laie_60B: :good: — 5 баллов!

Жаль только, что так быстро угадал. Хотел услышать побольше мнений.

Ну так как, сливать не пора?

1 час назад, Сергей Николаевич сказал:

Ну так как, сливать не пора?

Настройки сканера, конечно, крадут у него реальное состояние масла.

Поэтому я в прошлый раз ( https://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnye-testy-obschaya/?do=findComment&comment=1464243 ) просил фото у него (да вообще регулярно бывает прошу).

Если на скан отрегулированный смотреть, то пора (ну по моим меркам, кто-то катает такое). Мне бы фото в дополнение как обычно :D 

Говорить, что прям труп это масло... я бы не стал наверное, но устало. Зона диффузии припорошилась ещё заметнее по сравнению с 200 мч.

Кислотное со щелочным рядом скорее всего, причем кто больше, а кто меньше - ещё вопрос, имхо. Но как смазка оно пока работает по-моему без сомнений.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...