Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

С этим фактом я не спорю, с научным.

Но не будет такой большой разницы между маслами , чтобы в два раза.

Да, конечно, в 2 раза не будет, т.к. вентиляционные и т.д. потери останутся прежними. Но я думаю процентов 20 - 25 от 15% потерь прибавится.

RS: с тем маслом, которое в анализе и в Нике, плюс Ормекс в 95 К5 бензин машину мне гоняли на стенде.

Результат: 314,5 лс по факту против 286 по паспорту. :pardon: .

Объясни, за счет чего? Я пробовал на данной машине разных масел штук 15 , разницы нет вообще.

В каком месте на жидком мотору легче?

свечи  - за счет надежного и качественного искрообразования - выполнение только двух этих условий необходимо для достижения в КС максимальной скорости горения топливовоздушной смеси, и соотв. - полноты ее сгорания, соотв. полноты выполняемой работы (за такт)))))

масло - за счет снижения нагрузки на ДВС на прокачиваемость\циркуляцию масла по системе)))))

Вот и приехали из польши мои ТТ-шки IXEH22ТТ#4 (комплект)
Достал мои бинокуляры и мультиметр (MY-64) - "рассмотреть" его на предмет признаков оригинальности...
1. К упаковке вопросов и замечаний НЕ имеется.
2. Свечи приятно держать в руках))))
3. Надписи маркировки выполнены качественно и ногтем они НЕ стираемые)) 
надпись DENSO IXEH22TT - непрерывная, буро-зеленого цвета. 
надпись IRIDIUM T.T - прерывная (выполнена шелкографией) и из-за этого она менее насыщенна и по цвету воспринимается чутка посветлее...
4. Электроды (визуально у всех четырех) четко отцентрированы и зазоры у них одинаковые.
5. Сопротивления (кОм): 5,16\5,36\5,52\5,56 - все в допуске.
и на наконечнике капсюлевидное колечко от штампа имеется. 
6. На юбке штамп-гравировка букв и плюсиков выполнена качественно ( +++++ DENSO JAPAN JU ), но на гайке я лазерной маркировки не нашел))
7. Кольца на свечках болтаются свободно, однако пальцами рук их на резьбу не накрутишь))
8. Изолятор беленький и аккуратный - без замечаний.
Чутка потеплеет и закручу их на коровку.
Так то поизучав материал я сознательно остановился на покупке свечей у офдилера и теперь у меня есть важное - уверенность в том, что дензнаки потрачены точно не на левак, да и обошлись они мне не сильно дороже чем в розницу где к кому не обращался но никто не смог и даже не пытался дать гарантий.
В общем таким результатом очень доволен ))))

post-2517-0-90990900-1518856918_thumb.jpeg

post-2517-0-03734900-1518856932_thumb.jpeg

post-2517-0-82593900-1518856941_thumb.jpeg

@kam69, да, современные оригинальные свечи, особенно иридий, это произведение искусства, приятно держать в руках, да и ставить в двигатель.

А что бы кто не говорил,  и движок работает поэластичней :up: .

Парни, а в чём отличие свечей Denso K20PR-U11 от Q20PR-U11, или K20TT от Q20TT? В чем отличие этих букв Q и K? Обе 14*16.0

Может тут писали про это, я что-то не нашел.

Парни, а в чём отличие свечей Denso K20PR-U11 от Q20PR-U11, или K20TT от Q20TT? В чем отличие этих букв Q и K? Обе 14*16.0

Может тут писали про это, я что-то не нашел.е

если доступ к свечам ограничен (установка свечей в колодцах) то из-за различий вариантов по высоте обрати внимание на необходимость обеспечения эл.контакта и укрытия самих колодцев)) 

@malykh, @kam69, теперь понял, спасибо:)

@Павел-АКБ, одни японские свечки, другие европейские :D Не могли договорится по высоте :DD

В ДВС со свечными колодцами, как написали выше, может из-за неправильной маркировки,  или слетать наконечник или из-за плохого прижатия наконечника попадать вода/пыль в колодец.

А ещё под свечи JIS свои головки свечные и мне попадался не один "слесарь со стажем", кто головками Force и другими дорогими ломал керамику, закручивая такие свечи. Тупо четырёхгранником давится свеча, через головку, т.к. она длиннее и выступает. В общем обычно дело бывает так... приносят свечки, купленные накануне... "плохие у вас свечи, лопнули половина"... начинаю выяснять что делали, ёптеть, очередной профи свечной головкой закручивал от души давя сверху. И причём каждый второй из таких не может понять почему его супер-пупер головка не подходит под такие свечи. :D

Изменено пользователем Dimcho

если доступ к свечам ограничен (установка свечей в колодцах) то из-за различий вариантов по высоте обрати внимание на необходимость обеспечения эл.контакта и укрытия самих колодцев)) 

Совершенно верно. На двигатель Лады Весты пытался поставить свечи стандарта IJS, но увеличенная высота не дала закрутить до конца свечные наконечники с катушками. Пришлось вспомнить, что моя машина не японская и ставить свечи стандарта ISO. :( 

Так к какому выводу пришли про свечи Торч? Появились на мою машину иридиевые всего по 200 рублей. Это дешево. Последний раз брал денсо по 600.

Я не против и на денсо потратиться, ходят они долго. Но купить не подделку тот еще квест.

Торч наверное вряд ли будут подделывать

Изменено пользователем krafts

Так к какому выводу пришли про свечи Торч? Появились на мою машину иридиевые всего по 200 рублей. Это дешево. Последний раз брал денсо по 600.

Я не против и на денсо потратиться, ходят они долго. Но купить не подделку тот еще квест.

Торч наверное вряд ли будут подделывать

Я еще не заказал даже, но с выбором определился - это торч

Если окажутся не АЙС - денег не жалко и менять у меня не сложно.

И да Иридий у них дешевый, и про подделки я не слышал, кому надо подделывать неизвестные дешевые китайские свечи когда 99% автолюбителей покупают задорого НГК, Денсо и Дриск :))

Изменено пользователем Ведрослав

Если свечи придут в белых коробочках,сразу в топку.Настоящие Торчки приходят в синих коробочках.

Так к какому выводу пришли про свечи Торч?

На профильном форуме на таком-же как у меня авто человек пять катают торчи в частности, TORCH LDK7RTCU и хорошо отзываются об них, во всяком случае в морозы с ними проблем ни у кого пока небыло в подмосковье и даже севернее все с ними нормуль.

Я еще не заказал даже, но с выбором определился - это торч

Я еще до нового года себе приобрел торчи, кстати на вид качественный продукт и отзывы по ним приличные, пока негатива не слышал.

Настоящие Торчки приходят в синих коробочках.

Не факт. Может цвет коробки соответствует определенной линейке свечей?  К примеру линейка свечей "+U" с медным центральным и с U-образным боковым электродом, которую используют на таких авто как у меня, упаковываются в коробку зеленого цвета с одной белой стороной,  как и иридевые и платиновые этой же линейки "+U"

post-2177-0-77904700-1519840457_thumb.jpg

Я не думаю, что эти не настоящие, так как считаю так же как и Ведрослав, что подделывать их никто не будет. Кстати отзывы я имел в виду имено об этих свечах, что на фото. 

Для информации Обновленная упаковка свечей зажигания DENSO

http://www.denso-am.ru/novosti/novosti-kompanii/2018/obnovlennaia-upakovka-svechei-zazhiganiia-denso/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...