Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Projector сказал:

Чутка беловатый налёт говорит что пора помыть форсунки

Надо подумать. Примерно в то же время BG-103(вроде, или 105, не помню, для топливной, в общем) заливал в бак.

ПС: может из-за топлива, таки?

5 часов назад, Reins24 сказал:

Надо подумать. Примерно в то же время BG-103(вроде, или 105, не помню, для топливной, в общем) заливал в бак.

ПС: может из-за топлива, таки?

Белый налёт много воздуха , мало топлива , нужно помыть инжектор не добавками в бак , а снять форсунки и промыть на стенде либо ультразвуком , ну на крайняк не снимая на моторе , но профессиональной промывкой Wins или ему подобными 

Изменено пользователем Projector
30.05.2020 в 18:11, Projector сказал:

нужно помыть инжектор не добавками в бак

т.е., вы косвенно утверждаете, что автохимия синтекс фуфло... 

21 минуту назад, Абенt сказал:

т.е., вы косвенно утверждаете, что автохимия синтекс фуфло... 

Автохимия Синтекс не является промывкой топливной системы , а является катализатором для более полного сгорания топлива , если форсунки потеряли полноценный распыл , то их нужно промывать  , и кстати в автохимию Синтекс я добавил немного диэстеров Синтолюкс , что бы на морозе в авто не густела химия и добавил еще немного AIM-ONE ,  правда не знаю на сколько могли поменяться изначальные свойства катализатора для топлива 

@Абенt и тыкните меня пожалуйста носом где это я вдруг косвенно мог написать что химия Синтекс фуфло ? 

25 минут назад, Projector сказал:

Автохимия Синтекс не является промывкой топливной системы , 

если вы не в теме, то прочтите, возможно это будет для вас открытием ;)

1416575763_.thumb.png.3a7672dfd95228f33603e74f18e4fd2e.png

25 минут назад, Projector сказал:

и тыкните меня пожалуйста носом где это я вдруг косвенно мог написать что химия Синтекс фуфло ? 

я же чёрным по русски написал "косвенно" , причитав это

30.05.2020 в 18:11, Projector сказал:

нужно помыть инжектор не добавками в бак , 

зачем же снимать форсунки, покупать винс и т.д., достаточно залить в бак синтэкс... а вы даёте противоположные рекомендации

Изменено пользователем Абенt
43 минуты назад, Абенt сказал:

зачем же снимать форсунки, покупать винс и т.д., достаточно залить в бак синтэкс... а вы даёте противоположные рекомендации

Я заливал один бутылек 100мл на 100л топлива , не отмыло , выкладывал в прошлом году свечи , чутка белеса была на свечах , возможно одного бутылька не хватило , а пару месяцев назад мне промыли инжектор при замене ремня ГРМ и регулировки клапанов , плюс перед тем как ехать в сервис я в бак налил еще AIM-ONE , и после этих процедур свечи все равно были немного с белым налётом, а после того как поменял сеточку и бензонасос , вот тогда налёт ушёл и свечи приняли должный цвет электродов , учитывая возраст авто в 14 лет и родной мотор без капиталки 

11 минут назад, Projector сказал:

после того как поменял сеточку и бензонасос , вот тогда налёт ушёл и свечи приняли должный цвет электродов

Так, может, именно это и было причиной, а не непосредственно форсунки... 

15 минут назад, Projector сказал:

после того как поменял сеточку и бензонасос , вот тогда налёт ушёл и свечи приняли должный цвет электродов 

а как сеточка и бензонасос могут влиять на цвет электродов свечей?

57 минут назад, Абенt сказал:

Недолив топлива, белый налёт.

1 час назад, Владимир09 сказал:

Так, может, именно это и было причиной, а не непосредственно форсунки... 

Я все собирался заехать в сервис померить давление в рампе , так как у меня нету манометра , все некогда , решил поменять сеточку так как за 6 лет ни разу ее не менял , ну и по пути поменять 14-летний родной Денсо насос на Gipp 501 , скорее всего все в кучу и давление не ахти и форсунки подзабиты 

1 час назад, Абенt сказал:

Допустим сетка забилась , на холостых оборотах может накачать 3 бара и производительности вполне достаточно , а после 3000об может не хватать производительности подачи топлива для накачивания в рампе тех самых 3.2-3.5 бара , плюс если факел не полноценный а писающий , в таком случае тоже не правильная смесь 

В Кунсткамеру темы

4ZZ-FE общий пробег 156 ккм, пробег на свечах 78 ккм, топливо Роснефть 92-95, город/трасса = 80/20, короткие расстояния до 5-10 км

IMG_20200530_110919-min.thumb.jpg.cc59a76426bc2e6358c1f601524ddbf9.jpg

18 минут назад, Абенt сказал:

чем ?

Сранью с топлива в виде лака , грязью с баков на АЗС , за 14 лет вполне накопиться , я разрезал сетку , там капец все слои в хлам , если хотите проверить , то можете снять форсунку с рампы , подключить к ней 3В и шприцем с ацетоном промыть и вы удивитесь что первый шприц ацетона выльется из форсунки нихрена не прозрачного цвета  , хотя у вас авто вроде довольно свежий , если интересно то снимите и сеточку и форсунки , что трындеть то попросту 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...